皿ヶ嶺~陳ヶ森❄️霧氷めぐり

2020.01.13(月) 日帰り

前日の今治国際ホテルでの新年会で飲みたい衝動を抑えて一次会でまっすぐ帰宅し、上の娘が成人の日を迎えた(中身はまだまだ子供ですが💧)三連休の最終日、5時30分に起きて今日はここにしようと決めていた皿ヶ嶺に行って来ました。 前日登った人のレポートを見ていると軽い雨模様であまり良いコンディションではなかったみたいで期待半分で登ったんですが、この一晩の間に素晴らしいコンディションになったみたいで最高の雪山登山を楽しむことができました✨ やっぱ山好きやわ~(*´∀`)♪

皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 風穴🌬️
風穴🌬️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご リスマニアになりつつあります🐿️
リスマニアになりつつあります🐿️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご こんな雪道はスキー場以来⛄ドキドキ
こんな雪道はスキー場以来⛄ドキドキ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 直径3ミリの世界をマクロレンズで切り取る📸
直径3ミリの世界をマクロレンズで切り取る📸
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 早くも霧氷が〰️( ☆∀☆)
早くも霧氷が〰️( ☆∀☆)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 竜神平は銀世界
竜神平は銀世界
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 南天?ナナカマド?何?
南天?ナナカマド?何?
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 小さな世界
小さな世界
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 小さな世界をマクロレンズで切り取る📸
小さな世界をマクロレンズで切り取る📸
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ちょっとイキってポーズしてみた🤣
ちょっとイキってポーズしてみた🤣
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 十字峠
十字峠
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご こっから霧氷のオンパレード❄️
こっから霧氷のオンパレード❄️ スノボーでは何度も行きましたが、登山の初雪山でこの霧氷にめぐり会えるとは最高の幸せ者💕
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 景色も素晴らしい✨
景色も素晴らしい✨ 十字峠から山頂まで地元のお父さんに色々教えてもらいながら歩きました🚶
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご がんばれ赤いの‼️僕なら凍死しとる😇
がんばれ赤いの‼️僕なら凍死しとる😇
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 霧氷過ぎて霧氷が普通に感じてくるほどの罰当たり
霧氷過ぎて霧氷が普通に感じてくるほどの罰当たり
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 山頂▲無風の0度という素晴らしい世界
山頂▲無風の0度という素晴らしい世界
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 太陽の恵み
太陽の恵み
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 今日はピースじゃなくNo.1🤣
今日はピースじゃなくNo.1🤣
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ひとしきり山頂を堪能し、竜神平で早目の昼食を取り、前回行きそこねた陳ヶ森へ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ここも霧氷ゾーン❄️
こんな手軽に霧氷が見れる皿ヶ嶺の幸せ
ここも霧氷ゾーン❄️ こんな手軽に霧氷が見れる皿ヶ嶺の幸せ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 上林峠、こっからアンテナ目指します📡
上林峠、こっからアンテナ目指します📡
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご (;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ やはり皿ヶ嶺とは斜度が違います、でも素晴らしい景色のおかげで疲れも感じない✨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご アンテナでかっ
アンテナでかっ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 陳ヶ森▲
陳ヶ森▲
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 陳ヶ森の陳取ったどー⚔️‼️
陳ヶ森の陳取ったどー⚔️‼️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご なんてお決まりのおバカを楽しんで、NOアイゼンNOチェーンスパイクNOストックの無謀な夫婦下山です
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 雪山って良いなあ~~~(*´∀`)♪
雪山って良いなあ~~~(*´∀`)♪
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 時間的にもう一度皿ヶ嶺に登って霧氷を楽しむこともできたけど、階段地獄に負けて右ルートへ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ほぼほぼ下山、こっからは林道を歩いてて風穴駐車場へ帰りました。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご このリスは新しい✨🆕✨
このリスは新しい✨🆕✨