紅富士‼︎ 鉄砲木の頭〜石割山 2020/1/13

2020.01.13(月) 日帰り

紅富士目当てに現地に前泊。早朝鉄砲木の頭から反時計回りに石割山まで回ってきました✨YAMAPスタートミスしたので詳しくはヤマレコで。 アイゼン不要。ロングTシャツの上にレインウェア,ネックウォーマーとニット帽を装備! 石割山より先は多くすれ違いましたがそれまではソロの方2,3人。富士山の絶景を横に静かな山行となりました。何より、紅富士をきれいな姿で見る事が出来て大満足です🤩 費用 高速バス往復 バスタ新宿〜山中湖平野 3,910円(割引後) 山中湖畔の宿 素泊り 5,200円 石割の湯♨️ 720円(割引後) 石割の湯から高速バス停までバス 160円 その他 約3,300円 ヤマレコ https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-2179420.html

御正体山・杓子山・石割山 1人なのにいいんですか🤩
1人なのにいいんですか🤩
御正体山・杓子山・石割山 ケトルあって良かった😌
ケトルあって良かった😌
御正体山・杓子山・石割山 コンパが出来る宿なんですか?夏のテニス合宿で多く使われる気がします。
御正体山・杓子山・石割山 うっすら富士山🗻宿の部屋の窓からも夜中うっすら見えました
うっすら富士山🗻宿の部屋の窓からも夜中うっすら見えました
御正体山・杓子山・石割山 曲がります。
曲がります。
トイレあり🚻
パノラマ台に多くの撮影者 トイレあり🚻
御正体山・杓子山・石割山 鉄砲木の頭を目指します
鉄砲木の頭を目指します
御正体山・杓子山・石割山 あれ!白くなっちゃった( ̄◇ ̄;)
あれ!白くなっちゃった( ̄◇ ̄;)
御正体山・杓子山・石割山 上の方赤くなったぞ!
上の方赤くなったぞ!
御正体山・杓子山・石割山 紅紅してきた!
紅紅してきた!
御正体山・杓子山・石割山 紅富士♪───O(≧∇≦)O────♪
紅富士♪───O(≧∇≦)O────♪
御正体山・杓子山・石割山 やった〜来てよかった🤩
やった〜来てよかった🤩
御正体山・杓子山・石割山 鉄砲木の頭山頂
鉄砲木の頭山頂
御正体山・杓子山・石割山 太陽でてます🌞
太陽でてます🌞
御正体山・杓子山・石割山 太陽出てきた方角が神々しい✨
太陽出てきた方角が神々しい✨
御正体山・杓子山・石割山 分岐が多いし、道分かりにくい場所がありますが予め他の方の軌跡をDLしておいたお陰で助かりました
御正体山・杓子山・石割山 高指山山頂
御正体山・杓子山・石割山 普通です
普通です
御正体山・杓子山・石割山 神奈川県なんですね
神奈川県なんですね
御正体山・杓子山・石割山 ほら、神々しい✨光ってる!海かな❓
ほら、神々しい✨光ってる!海かな❓
御正体山・杓子山・石割山 人の足跡の主とはすれ違ったんです。獣の足跡が🐾
人の足跡の主とはすれ違ったんです。獣の足跡が🐾
御正体山・杓子山・石割山 ブランチ
ブランチ
御正体山・杓子山・石割山 案内標識の後ろの道が大棚の頭山頂への道
案内標識の後ろの道が大棚の頭山頂への道
御正体山・杓子山・石割山 ここに大きな鹿がいた🦌
ここに大きな鹿がいた🦌
御正体山・杓子山・石割山 雪・落ち葉・急・危険
雪・落ち葉・急・危険
御正体山・杓子山・石割山 大きな獣がここで休んでた模様🦌こういうのが分かって面白いのも雪山の醍醐味でもあります
御正体山・杓子山・石割山 木が育ちます様に🌲
木が育ちます様に🌲
御正体山・杓子山・石割山 !
御正体山・杓子山・石割山 御正体山
分岐
御正体山・杓子山・石割山 消されている
消されている
御正体山・杓子山・石割山 また消されている。5分❓
また消されている。5分❓
御正体山・杓子山・石割山 山頂は右上の平らな所ですが、5分はおかしい
山頂は右上の平らな所ですが、5分はおかしい
御正体山・杓子山・石割山 1分です。
石割山山頂広めで、ちょっとぬかるんでます
1分です。 石割山山頂広めで、ちょっとぬかるんでます
御正体山・杓子山・石割山 ブランチその2
ブランチその2
御正体山・杓子山・石割山 石割山三角点か
石割山三角点か
御正体山・杓子山・石割山 南アルプス
南アルプス
御正体山・杓子山・石割山 石割山山頂から石割の湯への下山道は狭い・急・泥
石割山山頂から石割の湯への下山道は狭い・急・泥
御正体山・杓子山・石割山 分岐
分岐
御正体山・杓子山・石割山 駐車場への階段
駐車場への階段
御正体山・杓子山・石割山 石割の湯はこちら
石割の湯はこちら
御正体山・杓子山・石割山 石割の湯♨️水風呂なし・出しっぱなし可能なシャワー🚿脱衣所広め・食事処あり
御正体山・杓子山・石割山 石割の湯から歩いて高速バス停行こうとしたらバスあった🚌
石割の湯から歩いて高速バス停行こうとしたらバスあった🚌