御殿山・大日山

2020.01.13(月) 日帰り

本当は丹沢方面に行きたかったのですが、仕事の関係で今週は無理そうなので、3連休最後の休みは、以前から行ってみたかった御殿山へ!

御殿山・大日山 天気も快晴、風も無し!
天気も快晴、風も無し!
御殿山・大日山 駐車場は一番乗り😄まだ誰もきてません!
駐車場は一番乗り😄まだ誰もきてません!
御殿山・大日山 御殿山から大日山まで、レッツゴー🥾
御殿山から大日山まで、レッツゴー🥾
御殿山・大日山 通行できます!
通行できます!
御殿山・大日山 遠くに、伊予ヶ岳が!👀
遠くに、伊予ヶ岳が!👀
御殿山・大日山 今日は暖かですねー💦
今日は暖かですねー💦
御殿山・大日山 あれは、大黒様
あれは、大黒様
御殿山・大日山 大黒様、昔は麓にあったのを、地元の方々で五穀豊穣を願い山⛰の上まで運んだそうです🤔
御殿山・大日山 まずは御殿山へGO🥾
まずは御殿山へGO🥾
御殿山・大日山 途中、ちょっとした休憩展望場が有りました。帰りにここでコーヒー☕️Time
御殿山・大日山 あまり見晴らしは良くないですね😓
あまり見晴らしは良くないですね😓
御殿山・大日山 よーし、まずは御殿山山頂へ!
よーし、まずは御殿山山頂へ!
御殿山・大日山 写真では伝わらないですが、結構な斜度なんですよねー😵スキー⛷場でいう、上級コースみたいです。
御殿山・大日山 山頂⛰
山頂⛰
御殿山・大日山 引いてみると、木の下に!
引いてみると、木の下に!
御殿山・大日山 でも見晴らしはなかなかですねー😀
富山⛰伊予ヶ岳⛰見えますねー😊富士山🗻まではちょっと・・・
でも見晴らしはなかなかですねー😀 富山⛰伊予ヶ岳⛰見えますねー😊富士山🗻まではちょっと・・・
御殿山・大日山 大日山⛰目指して、出発〜
大日山⛰目指して、出発〜
御殿山・大日山 椿の木
椿の木
御殿山・大日山 尾根歩き
尾根歩き
御殿山・大日山 ずーと先まで階段降りて💦
ずーと先まで階段降りて💦
御殿山・大日山 振り返ると、帰りはこれを登るようだ💦
振り返ると、帰りはこれを登るようだ💦
御殿山・大日山 途中にある小さい倒木なんかは、
途中にある小さい倒木なんかは、
御殿山・大日山 なるべく、どかしながら進みます。いろんな方が登山道を整備して頂いたので、自分でできる範囲で、皆さんが歩き易いように、ちょこちょこ掃除しながら進みます🙇‍♂️
御殿山・大日山 鷹取山⛰
鷹取山⛰
御殿山・大日山 この前購入したトレッキングポールが大活躍😊
登ったり、降ったりの連続なので助かります!
この前購入したトレッキングポールが大活躍😊 登ったり、降ったりの連続なので助かります!
御殿山・大日山 細〜い感じ
細〜い感じ
御殿山・大日山 千葉の宝筐山⛰、前回は茨城の宝筐山⛰
千葉の宝筐山⛰、前回は茨城の宝筐山⛰
御殿山・大日山 こんな感じ
こんな感じ
御殿山・大日山 最後の目的地へゴー(大日山)
最後の目的地へゴー(大日山)
御殿山・大日山 宝筐山から大日山迄の間は、倒木でアスレチックみたいな感じでした😅
御殿山・大日山 迂回のため、赤いテープが目印❗️どなたか付けて頂いた方に感謝です🙇‍♂️
御殿山・大日山 こんな感じで倒木でコースが塞がれてる所は、迂回で。
こんな感じで倒木でコースが塞がれてる所は、迂回で。
御殿山・大日山 あ・れ・は
あ・れ・は
御殿山・大日山 大日山⛰到着!
大日山⛰到着!
御殿山・大日山 展望は、あんまり・・・
展望は、あんまり・・・
御殿山・大日山 こんな感じですね
こんな感じですね
御殿山・大日山 では帰ります。
では帰ります。
御殿山・大日山 天国まで届きそうな登りの階段💦トレッキングポールがあって助かりました😅
御殿山・大日山 帰りは御殿山山頂へは行かず、まき道で(左方向)
帰りは御殿山山頂へは行かず、まき道で(左方向)
御殿山・大日山 行きで通った展望場で少し休憩☕️
行きで通った展望場で少し休憩☕️
御殿山・大日山 シュークリームで元気回復
シュークリームで元気回復
御殿山・大日山 ん〜、コンビニ購入シューですが、疲れてるのでgood👍
ん〜、コンビニ購入シューですが、疲れてるのでgood👍
御殿山・大日山 大黒様まで来たらもう少し
大黒様まで来たらもう少し
御殿山・大日山 大黒様からの眺めは気持ち良いですねー😊
大黒様からの眺めは気持ち良いですねー😊
御殿山・大日山 駐車場🚗まであと少し
駐車場🚗まであと少し