初雪と絶景の富士山を求めて大菩薩嶺に行って来ました❄️🗻🥾 天気は曇りで富士山の姿は見れなかったですが、山頂附近には雪があり初雪を楽しむことが出来て楽しかったです😁🎶

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここから通行止めの為、車を止めて山頂に向けて出発します🥾
ここから通行止めの為、車を止めて山頂に向けて出発します🥾
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雪がまったく無く秋山の雰囲気🍁
雪がまったく無く秋山の雰囲気🍁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 絶妙な表情のお地蔵様😁
絶妙な表情のお地蔵様😁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 現在地のルートの確認👀
現在地のルートの確認👀
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 膝下近くまで落ち葉がありモフモフ🍂
出来たら雪のモフモフを味わいたい😂笑
膝下近くまで落ち葉がありモフモフ🍂 出来たら雪のモフモフを味わいたい😂笑
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ロッジ長兵衛に到着🙌
通行止めじゃない時期はここまで車で来れます🚗
ロッジ長兵衛に到着🙌 通行止めじゃない時期はここまで車で来れます🚗
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 休憩中、雪☃️で遊ぶwoodsさん😁
休憩中、雪☃️で遊ぶwoodsさん😁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩嶺に向けて出発🥾
大菩薩嶺に向けて出発🥾
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 時おり入る朝の光が心地いいです😁♬
時おり入る朝の光が心地いいです😁♬
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 福ちゃん荘に到着🙌
福ちゃん荘に到着🙌
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 気温は0度、でも全然寒くないです!
気温は0度、でも全然寒くないです!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 福ちゃん荘の前の広場、アイスバーンになっていてスリップ注意です🙅‍♂️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 アイスバーンになっていてスリップ注意🙅‍♂️
脇を歩けば大丈夫でした🙆‍♂️
アイスバーンになっていてスリップ注意🙅‍♂️ 脇を歩けば大丈夫でした🙆‍♂️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩峠に到着🙌
大菩薩峠に到着🙌
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 バッチたくさん売ってありました!
バッチたくさん売ってありました!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 お昼はわかめラーメン🍜
しじみ200個分のパワーで元気に💪
お昼はわかめラーメン🍜 しじみ200個分のパワーで元気に💪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ご飯を食べてると青空が少し見えてきました😆✨
ご飯を食べてると青空が少し見えてきました😆✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 急いで青空をバックで📸
急いで青空をバックで📸
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 woodsさん、後姿決まってます😁🎶
woodsさん、後姿決まってます😁🎶
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ご飯の後、初雪で楽しくなってwoodsさん撮り合い😁📸
ご飯の後、初雪で楽しくなってwoodsさん撮り合い😁📸
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩嶺に向けて出発🥾
大菩薩嶺に向けて出発🥾
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 晴れてたらこの先に富士山🗻がドーンと見えるのですが、今回はお預け😂笑
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 モヤのかかった街並みがいい感じでした😁
モヤのかかった街並みがいい感じでした😁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雪の量が増えてきてテンションが上がります😁⤴️⤴️
雪の量が増えてきてテンションが上がります😁⤴️⤴️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雪を舞い上げようとしたけど、全然フワッとならなくて雪の塊がwoodsさんの顔に😂笑
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 歩いて来た稜線がいい感じです😊
歩いて来た稜線がいい感じです😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 熊の爪痕⁇
熊の爪痕⁇
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 woodsさんの爪痕😆笑
woodsさんの爪痕😆笑
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩嶺に到着🙌
展望は全然なかったです😂
大菩薩嶺に到着🙌 展望は全然なかったです😂
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 下山開始🥾
下山開始🥾
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 霜がフワフワで綺麗✨
霜がフワフワで綺麗✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 下山途中、鹿の親子と遭遇🦌
下山途中、鹿の親子と遭遇🦌
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ズーム👀
ズーム👀 この後、雪が降ってきたのでカメラをしまい駐車場まで一気に下山🥾
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 下山後、温泉に入って名物のほうとうと馬刺しを食べて帰りました😋めっちゃ美味しかったです😆✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 バッチGET😁
バッチGET😁