返り討ち( ꒪⌓꒪) 二葛金ジェットストリ-ムアタック

2020.01.12(日) 日帰り

STM接続山行です。 生駒縦走の時に見た二上山・葛城山・金剛山三連星を攻撃に行ったのですがジェットストリームアタックで逆にいてこまされました。 当初の目標プラン上位から プラン① 二上山から金剛山まで プラン② 二上山から葛城山経由で近鉄御所まで プラン③ 二上山から葛城山まで あとはロープウェイDEルンルン下山 今回の縦走はラクショーと思ってたのですが、とにかくアップダウンが激しい❗️ 丸太急登階段登らされたと思ったら下らされてまた丸太急登階段の繰り返し( ꒪⌓꒪) これまでの山行で1番しんどかったかも。 距離が長めなのでスルーするつもりだった屯鶴でしたが登山口横を通りがかったらイッちゃう病が発症し、変な崖をビビりながら歩いたり道間違えて不気味洞窟に出くわしたりと右往左往し屯鶴出た頃には既に膝が痛い。(けっこう楽しんだ?w) 二上山着く前には丸太階段アップダウンの応酬で本格的に膝がヤバくなり雄雌登ったら下山しようと思ったくらいだったのですが、だましだまし進んでもう限界ってなった頃にはエスケイプルートがことごとく通行止で最後はエスケイプするより葛城山まで行った方が楽ってところまで踏ん張りました。 二上山から同じルートを歩いておられたYAMAPPER兄さんと道中抜きつ抜かれつを繰り返しながらクライマックスをご一緒していただき喋りまくって膝痛を忘れることができ無事葛城山到着。 お互いの健闘を祝い頂上看板前でビールで乾杯🍺 兄さんイケる口でロープウェイ下山後バス待ちの間もベンチにビール缶とアテを並べて酒盛りw アムロ、返り討ちにもかかわらずご機嫌さんでほろ酔い帰還ですw

金剛山・二上山・大和葛城山 今日も関屋から
今日も関屋から
金剛山・二上山・大和葛城山 マイナーな山と思ったらちゃんと案内板あるんやね
マイナーな山と思ったらちゃんと案内板あるんやね
金剛山・二上山・大和葛城山 向こうに見えてるのが屯鶴?
向こうに見えてるのが屯鶴?
金剛山・二上山・大和葛城山 こっちにも近鉄走ってるんや
こっちにも近鉄走ってるんや
金剛山・二上山・大和葛城山 ウズウズ
ウズウズ
金剛山・二上山・大和葛城山 突撃ー
突撃ー
金剛山・二上山・大和葛城山 向こうには採石場みたいなのが隣接
不粋です
向こうには採石場みたいなのが隣接 不粋です
金剛山・二上山・大和葛城山 これ登山道?
これ登山道?
金剛山・二上山・大和葛城山 てっぺんは工事中
てっぺんは工事中
金剛山・二上山・大和葛城山 迷ってこんなとこに鼻の穴
覗き込むがコワすぎ❗️
迷ってこんなとこに鼻の穴 覗き込むがコワすぎ❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 はよそっち行きてー
はよそっち行きてー
金剛山・二上山・大和葛城山 回答用紙が落ちてるw
よくできました💮
回答用紙が落ちてるw よくできました💮
金剛山・二上山・大和葛城山 ここからスタートなのね
ここからスタートなのね
金剛山・二上山・大和葛城山 ここから二上山へ
ここから二上山へ
金剛山・二上山・大和葛城山 丸太階段地獄始まる( ꒪⌓꒪)
丸太階段地獄始まる( ꒪⌓꒪)
金剛山・二上山・大和葛城山 近そうでなかなか近づきません
近そうでなかなか近づきません
金剛山・二上山・大和葛城山 また…( ꒪⌓꒪)
また…( ꒪⌓꒪)
金剛山・二上山・大和葛城山 ようやく二上山の肩に
ようやく二上山の肩に
金剛山・二上山・大和葛城山 キレイなトイレ🚽
キレイなトイレ🚽
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山(雄岳) やっと来た
二上山(雄岳) やっと来た
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山(雌岳)
二上山(雌岳)
金剛山・二上山・大和葛城山 ドム あと2匹
ドム あと2匹
金剛山・二上山・大和葛城山 岩屋峠
皆さん二上山からこっちにはあまり降りてこない
岩屋峠 皆さん二上山からこっちにはあまり降りてこない
金剛山・二上山・大和葛城山 一旦道路に出たら竹ノ内峠
下山するならここが最後のチャンスだったかも
一旦道路に出たら竹ノ内峠 下山するならここが最後のチャンスだったかも
金剛山・二上山・大和葛城山 再び山へ
再び山へ
金剛山・二上山・大和葛城山 平石峠
竹ノ内峠からここまでの区間 ほんま最高❗️

エスケイプルートはことごとく通行止め
平石峠 竹ノ内峠からここまでの区間 ほんま最高❗️ エスケイプルートはことごとく通行止め
金剛山・二上山・大和葛城山 ここで昼ご飯
カップラーメンのお湯、今日は魔法瓶で持参。
ここで昼ご飯 カップラーメンのお湯、今日は魔法瓶で持参。 すっかり冷めてて麺はアルデンテ、おまけに出来上がりを待ってる間に雨がパラつく
金剛山・二上山・大和葛城山 キツツキ💕
わかるかなぁ…わかんねーだろな…
キツツキ💕 わかるかなぁ…わかんねーだろな…
金剛山・二上山・大和葛城山 岩橋山 とわかるものがコレしかなかった
岩橋山 とわかるものがコレしかなかった
金剛山・二上山・大和葛城山 ここは今回のルートで最大の階段地獄
ここは今回のルートで最大の階段地獄 私は下りでしたがトレラン集団グループの方々がヘロヘロになりながら登っておられました
金剛山・二上山・大和葛城山 下り方向こんなん
色々話させてもらい先に出発
下り方向こんなん ここ降り切ったところでYAMAPPER兄さん食事中に追いつく 色々話させてもらい先に出発
金剛山・二上山・大和葛城山 最後のトイレ
最後のトイレ
金剛山・二上山・大和葛城山 ここの手前の丸太急登階段から追いついてきた兄さんと一緒に歩く
金剛山・二上山・大和葛城山 辿り着けると思ってなかったので嬉しい😃
ビール、山頂食堂で1本400円

足短いんじゃないんです こういうパンツなんです
ほんとは股の付け根80cm上です
マコト虫やないかーい
辿り着けると思ってなかったので嬉しい😃 ビール、山頂食堂で1本400円 足短いんじゃないんです こういうパンツなんです ほんとは股の付け根80cm上です マコト虫やないかーい
金剛山・二上山・大和葛城山 コレ使わせていただきました
片道950円  鬼ころし約9個分
コレ使わせていただきました 片道950円 鬼ころし約9個分
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープウェイ乗り場から奈良方面を望む
兄さん お疲れ様でした ありがとう❗️
ロープウェイ乗り場から奈良方面を望む 兄さん お疲れ様でした ありがとう❗️