岡崎市-中総の森ラン

2020.01.12(日) 日帰り

娘を成人式会場に送ったあと、式典の終わる時間まで中総を走ることにしました。 近くにあるのに意外と走っていない中総、なかなか面白いので次回はもっとゆっくり来たいです😊

岡崎市 娘と友人の着付けに付き添ってから成人式会場へ送迎です。
娘と友人の着付けに付き添ってから成人式会場へ送迎です。
岡崎市 成人式の式典は14 時から15時30分まで。
成人式の式典は14 時から15時30分まで。 一旦帰宅してまた迎えに来るのも面倒臭いのでその間 中総の森を走って待つことにしました。
岡崎市 さー、森に入ります
さー、森に入ります
岡崎市 良いトレイル!
良いトレイル!
岡崎市 小美観音まで意外と近い!
滝山寺と繋がりがあるのですね!
興味深いけど今日は急ぎ足💦
小美観音まで意外と近い! 滝山寺と繋がりがあるのですね! 興味深いけど今日は急ぎ足💦
岡崎市 お詣りもしときます😁
お詣りもしときます😁
岡崎市 獣除けフェンスをでたら同じ高度でトラバース
獣除けフェンスをでたら同じ高度でトラバース
岡崎市 で、この橋を渡る
で、この橋を渡る
岡崎市 ショートカットしたので尾根まで無理矢理登らざるを得ません😂
舗装路はあるけどつまらないので使いません。
ショートカットしたので尾根まで無理矢理登らざるを得ません😂 舗装路はあるけどつまらないので使いません。
岡崎市 尾根に乗りました。
んー、意外と踏まれてない。
尾根に乗りました。 んー、意外と踏まれてない。
岡崎市 ん!急に踏み跡が濃くなりました。
ん!急に踏み跡が濃くなりました。
岡崎市 左から登ってきて合流する道があったようです。
左から登ってきて合流する道があったようです。
岡崎市 とはいえやはり踏み跡が薄いなぁー。走れない。
とはいえやはり踏み跡が薄いなぁー。走れない。
岡崎市 ずっと尾根を行くのでこの辺で迷うことはありません😊ここをまっすぐ下ると舗装路ですがあえて行きません。
岡崎市 おお!急に明確なトレイルロードが現れた!!
下の塗装路からの道です😁
おお!急に明確なトレイルロードが現れた!! 下の塗装路からの道です😁
岡崎市 いい道になりました!
この辺は走れますが次の分岐を過ぎないようにしなくては😅
いい道になりました! この辺は走れますが次の分岐を過ぎないようにしなくては😅
岡崎市 まだ走れます♬
まだ走れます♬
岡崎市 分岐から谷へ降ってから林道に出るはずですが、途中ちょっと藪漕ぎ。
やばい!
タイムリミットが近いー!
分岐から谷へ降ってから林道に出るはずですが、途中ちょっと藪漕ぎ。 やばい! タイムリミットが近いー!
岡崎市 林道に出ました。
けどショートカットして早く帰りたい。
林道に出ました。 けどショートカットして早く帰りたい。
岡崎市 というわけで藪漕ぎ!!
沢道なので覚悟はしてましたが。。。
一度泥にハマりました😂
というわけで藪漕ぎ!! 沢道なので覚悟はしてましたが。。。 一度泥にハマりました😂
岡崎市 往路に復帰、さぁ走るぞ!
往路に復帰、さぁ走るぞ!
岡崎市 この「県」の旧字体が良い!
いやダメダメあと6分で式典終わっちゃう!
この「県」の旧字体が良い! いやダメダメあと6分で式典終わっちゃう!
岡崎市 1分オーバーですが戻れましたー!
有意義に時間を潰せて良かった😁
1分オーバーですが戻れましたー! 有意義に時間を潰せて良かった😁