頭巾山・三郡山・前砥石山・砥石山-2020-01-12

2020.01.12(日) 日帰り

今日は前回のリベンジで昭和の森からの頭巾山からの砥石山で山遊びです(๑・̑◡・̑๑)  正月休みでたるんたるんになった肉体を元に戻す為、少しだけ頑張ってみよう✊🏻  でも今日は雨降りなのですっ転ばない様にソロリソロリと山歩きしたのでたるんたるんのままでした〜\(^o^)/  まっ、もともとたるんたるんボディが売りなので・・・ チャームポイントです(╹◡╹)♡

宝満山・三郡山・若杉山 車アンドキャンパーが多いと思ったら、なんと世間は3連休😤
っと思いながら出発です٩( 'ω' )و
車アンドキャンパーが多いと思ったら、なんと世間は3連休😤 っと思いながら出発です٩( 'ω' )و
宝満山・三郡山・若杉山 ここが登山口
ここが登山口
宝満山・三郡山・若杉山 勾配はそんなにキツくないので楽しい山遊びになりそう😀
勾配はそんなにキツくないので楽しい山遊びになりそう😀
宝満山・三郡山・若杉山 ガスって来たけど、これもまた風情(๑˃̵ᴗ˂̵)
ガスって来たけど、これもまた風情(๑˃̵ᴗ˂̵)
宝満山・三郡山・若杉山 山頂手前のとっき〜んてなった所なので勾配がキツくなってきた(๑˃̵ᴗ˂̵)
こうでなくちゃ(╹◡╹)
山頂手前のとっき〜んてなった所なので勾配がキツくなってきた(๑˃̵ᴗ˂̵) こうでなくちゃ(╹◡╹)
宝満山・三郡山・若杉山 赤い実
赤い実
宝満山・三郡山・若杉山 山頂の手前が拓けててテン泊出来そう(๑・̑◡・̑๑)
山頂の手前が拓けててテン泊出来そう(๑・̑◡・̑๑)
宝満山・三郡山・若杉山 とっきんさん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
とっきんさん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
宝満山・三郡山・若杉山 0度(≧∇≦)
0度(≧∇≦)
宝満山・三郡山・若杉山 これこれ、前からブリーフ一丁のおじさんが🪓持って〝キェ〜〟って襲ってきそうな雰囲(╹◡╹)
いい感じ^ - ^
これこれ、前からブリーフ一丁のおじさんが🪓持って〝キェ〜〟って襲ってきそうな雰囲(╹◡╹) いい感じ^ - ^
宝満山・三郡山・若杉山 気象レーダー
気象レーダー
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山三等三角点をガシッ
三郡山三等三角点をガシッ
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山に到着٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
風が強くて寒いのでパン食ってとっとと移動٩( 'ω' )و
三郡山に到着٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 風が強くて寒いのでパン食ってとっとと移動٩( 'ω' )و
宝満山・三郡山・若杉山 この眺望^ - ^
この眺望^ - ^
宝満山・三郡山・若杉山 ドームもうっすら(^-^;
ドームもうっすら(^-^;
宝満山・三郡山・若杉山 宇美反射板からの福岡市内。
少し日差しがある(╹◡╹)
宇美反射板からの福岡市内。 少し日差しがある(╹◡╹)
宝満山・三郡山・若杉山 やけくそっぽい木が現れた(*⁰▿⁰*)
やけくそっぽい木が現れた(*⁰▿⁰*)
宝満山・三郡山・若杉山 縦走路は歩き易いけど、風が強すぎる(๑>◡<๑)
縦走路は歩き易いけど、風が強すぎる(๑>◡<๑)
宝満山・三郡山・若杉山 前砥石に到着\(^-^)/
前砥石に到着\(^-^)/
宝満山・三郡山・若杉山 次の砥石山
次の砥石山
宝満山・三郡山・若杉山 おっ❗️
ツチグリ(╹◡╹)
おっ❗️ ツチグリ(╹◡╹)
宝満山・三郡山・若杉山 砥石山に到着\(^-^)/
砥石山に到着\(^-^)/
宝満山・三郡山・若杉山 セクシーショット
セクシーショット
宝満山・三郡山・若杉山 ここにも日差しが^ - ^
でも風が強くて寒い(>_<)
ここにも日差しが^ - ^ でも風が強くて寒い(>_<)
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山がチラッと
三郡山がチラッと
宝満山・三郡山・若杉山 突然異様な黒い木が現れた(*⁰▿⁰*)
突然異様な黒い木が現れた(*⁰▿⁰*)
宝満山・三郡山・若杉山 ここに出てきました\(^-^)/
ここに出てきました\(^-^)/
宝満山・三郡山・若杉山 あとはつまんない林道を下りるだけ(╹◡╹)
あとはつまんない林道を下りるだけ(╹◡╹)
宝満山・三郡山・若杉山 つまんないのでこの前作ったケルンの横にもう一つケルンを作ってみました( ◠‿◠ )
宝満山・三郡山・若杉山 赤と黒
赤と黒
宝満山・三郡山・若杉山 俺は危険な男だぜ(๑・̑◡・̑๑)
俺は危険な男だぜ(๑・̑◡・̑๑)
宝満山・三郡山・若杉山 こんなとこにも登山道が(๑╹ω╹๑ )
気になる〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
こんなとこにも登山道が(๑╹ω╹๑ ) 気になる〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
宝満山・三郡山・若杉山 スギ
宝満山・三郡山・若杉山 ヒノキ
ヒノキ
宝満山・三郡山・若杉山 頭巾山と三郡山を見て
頭巾山と三郡山を見て
宝満山・三郡山・若杉山 今日の山遊びはここまででございます(╹◡╹)
今日の山遊びはここまででございます(╹◡╹)