#133 和泉府中〜泉佐野 熊野街道歩き

2020.01.12(日) 日帰り

世間は連休のようですが、貧乏暇なしな僕は12日だけ休み。 霧氷見に行きたいけど暖冬でなさそうやし、高見山とか遠いもんなぁ。 犬鳴山から山中渓までのルートが荒れてないか見に行こうかなとか、ウダウダ考えてるともう10時を過ぎてしまったので、結局熊野街道の続きを歩く事にしました。 (´・д・`) 決して手抜きではございませんよ。 今年もやりたい事が盛り沢山でおまんにゃわ😀

岸和田市 前回と同じ、泉井上神社からスタート。
前回と同じ、泉井上神社からスタート。
岸和田市 南に向かって歩きます。
南に向かって歩きます。
岸和田市 今回のコースではほとんど道標はありませんでした。
今回のコースではほとんど道標はありませんでした。
岸和田市 目線を外すにゃんこ。
目線を外すにゃんこ。
岸和田市 小学校の給食は毎日牛乳でした。
懐かしい。
小学校の給食は毎日牛乳でした。 懐かしい。
岸和田市 工場にちょっと寄ります。
工場にちょっと寄ります。
岸和田市 約40年振りの毎日牛乳。
なまらうめぇ‼
約40年振りの毎日牛乳。 なまらうめぇ‼
岸和田市 久米田の元トポス。
久米田の元トポス。 SEGA SG-1000IIのチャンピオンサッカー買った記憶が…って誰が興味あんねん‼
岸和田市 小松里にある、清原の実家。
電気屋でしたけどやめてるみたいです。
小松里にある、清原の実家。 電気屋でしたけどやめてるみたいです。
岸和田市 5km離れた積川神社の遥拝所の鳥居。
白河上皇もここから遥拝されたとかされなかったとか。
5km離れた積川神社の遥拝所の鳥居。 白河上皇もここから遥拝されたとかされなかったとか。
岸和田市 東岸和田手前で府道30号線と一旦お別れ。
東岸和田手前で府道30号線と一旦お別れ。
岸和田市 道の池横を通る予定でしたが、工事で迂回せざるを得ません。
道の池横を通る予定でしたが、工事で迂回せざるを得ません。
岸和田市 どうも埋め立てて150軒口の宅地になるようです。
街道は残してくれたらいいんですけど。
どうも埋め立てて150軒口の宅地になるようです。 街道は残してくれたらいいんですけど。
岸和田市 スリーアイランドコーヒーの分岐を左へ。
スリーアイランドコーヒーの分岐を左へ。
岸和田市 半田の一里塚。
ゴミだらけでした💧
半田の一里塚。 ゴミだらけでした💧
岸和田市 昔の貝塚サナトリウム前の道。
福永橋を渡ります。
昔の貝塚サナトリウム前の道。 福永橋を渡ります。
岸和田市 今回ピークは踏めませんので、代わりに古墳を踏みます🤣
今回ピークは踏めませんので、代わりに古墳を踏みます🤣
岸和田市 これぞThe古墳って形してます。
これぞThe古墳って形してます。
岸和田市 登れる古墳ってあんまり無さそうなんで、地味にうれしい😆
登れる古墳ってあんまり無さそうなんで、地味にうれしい😆
岸和田市 こんな普通の道、街道ですって言われないと分かりませんよね😅
こんな普通の道、街道ですって言われないと分かりませんよね😅
岸和田市 国道26号線を渡って。
国道26号線を渡って。
岸和田市 ここで海側から来る紀州街道と合流します。
ここで海側から来る紀州街道と合流します。 ここから雄ノ山峠を越えて、和歌山県の山口王子跡の少し先までは、紀州街道とルートが同じなので割愛させて頂きます🙇‍♂️
岸和田市 佐野王子跡に立ち寄り。
佐野王子跡に立ち寄り。
岸和田市 熊野街道は道の向こうに続いてますが、今日はこのくらいにしといたろ。
岸和田市 泉州タオルの祖、里井圓治郎さん。
人を食べた後のような口元。バイオハザード😱
泉州タオルの祖、里井圓治郎さん。 人を食べた後のような口元。バイオハザード😱
岸和田市 なんと、南海泉佐野駅前で昆虫が食べられるお店があるようです。
地元の方、是非レポをお願いします😋
なんと、南海泉佐野駅前で昆虫が食べられるお店があるようです。 地元の方、是非レポをお願いします😋
岸和田市 南海泉佐野駅でログ終了。
山口王子跡から先は、また気が向いたら歩きます。
ご覧頂きありがとうございました。
南海泉佐野駅でログ終了。 山口王子跡から先は、また気が向いたら歩きます。 ご覧頂きありがとうございました。
岸和田市 おまけ
取れない信太山のピークの取り方が判明‼️
参加費20kmコースで6千円かかりますけど💧
6千円払うんなら違う方の信太や…ゲフンゲフン😷
おまけ 取れない信太山のピークの取り方が判明‼️ 信太山駐屯地で年1で行われる「信太山クロスカントリー大会」に出れば取れます。 参加費20kmコースで6千円かかりますけど💧 6千円払うんなら違う方の信太や…ゲフンゲフン😷