景信・陣馬山~富士山は雲隠れ~

2020.01.12(日) 日帰り

山始めも高尾山系です。 カバー写真は今日の景色がいまひとつだったため、元旦に特別公開された熊本城の写真です💦 景信山や陣馬山に お城が出来たのではありませんf(^^; あしからず…😅 陣馬山から富士山ドぉ~んと 見ながらコーヒー飲もうとでかけたのに、肝心のコーヒーは忘れて、 THERMOSの湯はただの錘と化す… 富士山も雲隠れ…。 その代わり、筑波山、日光白根山、男体山を両山頂から見ることができて大満足です😊 (私のコンデジでは写せませんが😢) 冬なのに、大して寒くもなく、 気持ちいい気温でのハイクでした☺️ 最後になりましたが、今年も よろしくお願いします(^^)/ ※北高尾山稜からきたランナーさんと話したところ、猪出てきたそうです。 下山で歩いた大平~展望台区間も これでもかっ❗てくらい猪が掘り返したぬた場が5,6箇所あったよ👀

高尾山・陣馬山・景信山 関東平野の雲間に浮かぶ筑波山。
拡大したらわかるかも、です💦
関東平野の雲間に浮かぶ筑波山。 拡大したらわかるかも、です💦
高尾山・陣馬山・景信山 こちらは都心部。スカイツリーなど肉眼ではくっきりだったのに…
高尾山・陣馬山・景信山 とりあえず陣馬の白馬を。
とりあえず陣馬の白馬を。
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山から奥多摩方面。県堺尾根が見えてるかな。雲取山まで繋がる尾根。
高尾山・陣馬山・景信山 与瀬神社の急階段は、ピッチ狭く、ぼーっとしていると踏み外しそうで毎度ドキッとする😅
高尾山・陣馬山・景信山 ここから元旦のはみ出しレポ。ハンドボールプレイ中のくまもん。
熊本で世界大会開催されるから?
ここから元旦のはみ出しレポ。ハンドボールプレイ中のくまもん。 熊本で世界大会開催されるから?
高尾山・陣馬山・景信山 復興工事真っ只中の熊本城。お正月特別公開で城内へ。
この地点で標高約47mのあるので初登山ではなくて『登城』😊
復興工事真っ只中の熊本城。お正月特別公開で城内へ。 この地点で標高約47mのあるので初登山ではなくて『登城』😊
高尾山・陣馬山・景信山 (左)天守閣。城の内部へは入れません。元旦快晴の空と熊本城。日本3名城のひとつです🏯
高尾山・陣馬山・景信山 正面から。瓦が軽量化されたのかなと思った。
正面から。瓦が軽量化されたのかなと思った。
高尾山・陣馬山・景信山 横から。背後に金峰山。反り返る石垣『武者かえし』です。これがカッコいい‼️
高尾山・陣馬山・景信山 下から。熊本弁で、格好いいことを『むしゃ(武者)んよか』といいます😊今は使わないのかな?うちの母世代はよく使う。
高尾山・陣馬山・景信山 元旦限定で配られたかわらけと清正公を祀る神社で買ったお守り。
元旦限定で配られたかわらけと清正公を祀る神社で買ったお守り。 義父が再起をかけてリハビリ入院中です。当たり前に一歩踏み出すことが実はとっても有難いこととわかった昨年師走でした。
高尾山・陣馬山・景信山 はみ出しのはみ出しで、私のアイコンの猫。洗濯機が彼の書斎。右は撫でてもいいんだぜ❗と言っている顔
高尾山・陣馬山・景信山 実家に新メンバー(りん♀7ヶ月)加入。ネズミとかタヌキと言わないで😡て言っている顔(左上)
ありがとうございました☺️
実家に新メンバー(りん♀7ヶ月)加入。ネズミとかタヌキと言わないで😡て言っている顔(左上) ネズミを獲る猫にちなみ、今年もみなさまに収穫のある年でありますように😉 ありがとうございました☺️
高尾山・陣馬山・景信山 1/20 病院へ行く前に高尾山へ。山頂から、お富士さん🗻
1/20 病院へ行く前に高尾山へ。山頂から、お富士さん🗻
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台から。クリアな青空に真っ白な富士山が浮かんでキレイ✨
高尾山・陣馬山・景信山 丹沢山塊がくっきり。いい感じで雪積もっています。行きたいなぁ💕行けるかなぁ…🙄