金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山-2020-01-12

2020.01.12(日) 日帰り

2020.1.12 日曜  恒例金華山トレ ソロ コース 岩戸公園駐車場→東坂崖→金華山  (日の出待ち&もぐもぐタイム&出逢った方々と談笑) 七曲り林道→七曲峠→岩戸公園駐車場(ぷち周回) 本日の天候が、雨から曇り☁️だけどもしかしたら 日の出がみられるかも〜と期待してgo🚗 ちと早く起きれたし準備も出来た事だし、 という事で 外に出たら、何という事でしょう 綺麗な月がで出る🌕 移動中だけど、撮らずにはいられない😆 からの駐車場着🚘 日曜の朝は皆さん早いです。 最近気づいた 山頂に 06:00頃組     07:00頃組     08:00頃組と 大体1時間位での入れ替わりのようかなぁ〜😆 皆さん元気ですからね。 日曜しか行けない私もスタート この時期気温差がらあるから(寒暖差アレルギー) ちと登りはキツい😱😅 毎回だけどーねえ あの月あかりをみてかなりの期待で頑張って登る 時々見える街明かりは綺麗 キラキラしてる街 朝焼けも見られる となると更に期待したい日の出 思ったより早く山頂着⛰ 日の出までには時間あり⏳ なので先にお城🏯の前(入口シャッター前)で もぐもぐタイム 食べながらの待ち時間もいいもんで 立ち替わり入れ替わりの人たちをながめながら 色んな人が居る(登ってくる) 人それぞれの活動 ソロ、ラン、グループ、夫婦 タイミングでお話しも出来る 声かけしてみる 山での人間ウオッチングも楽しい あっ! 日の出🌅?なんか怪しい日の出 雲さんが厚い😱 でもでもギリギリの日の出ということで 感謝感謝です。 1日の始まり 知り合いに声を掛けて下山 (お先にで〜す。🤗) ぷち周回 七曲り林道から(石段を避けて脇道に入ったり出たり) ここでも何時も見かけるご夫婦に声かけてみたぁ〜 一宮から毎日だと😱素晴らしい! 80代と70代のご夫婦 元気で健康で良いなぁ〜素敵❣️ 途中までご一緒させて頂きました。 下山後、初の朝練習なので遅れることもなく グランド着🚘1番乗り 中学生たちがすでに練習してるわ〜 で、1時間の練習試合をお願いする。 楽しい時間を過ごすことが出来ました。 しかし、足が鉛のような感覚が〜 寒さで冷えたのかも〜😱 でもでも、練習も楽しいわ〜😆 後は、2度目のモーニング、お昼ごはん 両親と珈琲タイム 身体を温めて、身体をほぐすお風呂 エネルギー補給を王将で 1日無事に終了することが出来ました。 ありがとうです😊

金華山・洞山・舟伏山 月🌕が綺麗で〜
月🌕が綺麗で〜
金華山・洞山・舟伏山 岩戸公園駐車場着🚘
岩戸公園駐車場着🚘
金華山・洞山・舟伏山 スタート👉
スタート👉
金華山・洞山・舟伏山 空に朝焼けが〜
空に朝焼けが〜
金華山・洞山・舟伏山 う〜ん😅月🌕が上手く撮れない😱
う〜ん😅月🌕が上手く撮れない😱
金華山・洞山・舟伏山 綺麗な朝焼け
綺麗な朝焼け
金華山・洞山・舟伏山 街明かり
街明かり
金華山・洞山・舟伏山 崖からの眺め
崖からの眺め
金華山・洞山・舟伏山 なんだか暗いなぁ〜
なんだか暗いなぁ〜
金華山・洞山・舟伏山 あれれ〜曇ってる?
あれれ〜曇ってる?
金華山・洞山・舟伏山 言葉にならない😆
言葉にならない😆
金華山・洞山・舟伏山 朝焼けとともに〜😄
朝焼けとともに〜😄
金華山・洞山・舟伏山 資料館からの〜
資料館からの〜
金華山・洞山・舟伏山 雲が厚いなぁ〜
雲が厚いなぁ〜
金華山・洞山・舟伏山 岐阜城🏯と月🌕
岐阜城🏯と月🌕
金華山・洞山・舟伏山 まだ日の出🌅には時間あり
まだ日の出🌅には時間あり
金華山・洞山・舟伏山 展望台には常連さんたちが〜
展望台には常連さんたちが〜
金華山・洞山・舟伏山 あれれっ〜れ〜😱 朝焼けに雲がぁ〜😅
あれれっ〜れ〜😱 朝焼けに雲がぁ〜😅
金華山・洞山・舟伏山 長良、長良川、日野方面
長良、長良川、日野方面
金華山・洞山・舟伏山 岩の足掛けからの百々が峰
誰かいますかぁ〜
岩の足掛けからの百々が峰 誰かいますかぁ〜
金華山・洞山・舟伏山 北西方面は曇ってるよ
北西方面は曇ってるよ
金華山・洞山・舟伏山 山頂の祠
もちろん参拝しました。🙏
山頂の祠  もちろん参拝しました。🙏
金華山・洞山・舟伏山 お城の入口まえで
もぐもぐタイム
風を避けての場所   だったけど
足元から風が流れてくるのよー
寒い😨
お城の入口まえで もぐもぐタイム 風を避けての場所   だったけど 足元から風が流れてくるのよー 寒い😨
金華山・洞山・舟伏山 あっ!日の出?朝陽?☀️
雲海もあり〜ギリかなぁ〜😆
あっ!日の出?朝陽?☀️ 雲海もあり〜ギリかなぁ〜😆
金華山・洞山・舟伏山 岐阜城🏯入口
岐阜城🏯入口
金華山・洞山・舟伏山 朝焼けと雲 こんなの好きだなぁ〜😆
朝焼けと雲 こんなの好きだなぁ〜😆
金華山・洞山・舟伏山 三角点タッチ👆
三角点タッチ👆
金華山・洞山・舟伏山 宇宙からのお客様👽ガォ〜
宇宙からのお客様👽ガォ〜
金華山・洞山・舟伏山 オオサンショウウオ?現わる
オオサンショウウオ?現わる
金華山・洞山・舟伏山 初めてお会いした元気な83歳お兄さん
初めてお会いした元気な83歳お兄さん
金華山・洞山・舟伏山 朝陽がひょうたんのようだぁ〜
朝陽がひょうたんのようだぁ〜
金華山・洞山・舟伏山 下側から日差しが差し込んでる
ルートを少し変えてみるだけで
こんな景色にも出逢えるんだぁ〜😆
下側から日差しが差し込んでる ルートを少し変えてみるだけで こんな景色にも出逢えるんだぁ〜😆
金華山・洞山・舟伏山 最高👍
最高👍
金華山・洞山・舟伏山 足を冷やさないように完全防備なコーデ
足を冷やさないように完全防備なコーデ
金華山・洞山・舟伏山 間も無く終了
この山の、野鳥に癒されたぁ〜🦜
間も無く終了 この山の、野鳥に癒されたぁ〜🦜
金華山・洞山・舟伏山 真似っこしてみたけど〜どうなの?私
真似っこしてみたけど〜どうなの?私
金華山・洞山・舟伏山 無事に下山終了!
ありがとうです😊
無事に下山終了! ありがとうです😊
金華山・洞山・舟伏山 他のグループの方々も下りて来たようだ
他のグループの方々も下りて来たようだ
金華山・洞山・舟伏山 今年初の朝練習開始
中学生が練習してたから、練習試合したよー😆
楽しかった🤗
今年初の朝練習開始 中学生が練習してたから、練習試合したよー😆 楽しかった🤗
金華山・洞山・舟伏山 朝練後のモーニングタイム
頑張ったご褒美😆
朝練後のモーニングタイム 頑張ったご褒美😆
金華山・洞山・舟伏山 散々メンバーと話しをしてからのお昼
ちりめん亭の五目あんかけラーメン
散々メンバーと話しをしてからのお昼 ちりめん亭の五目あんかけラーメン
金華山・洞山・舟伏山 〜からの両親と珈琲タイム ぜんざい頂きました。
〜からの両親と珈琲タイム ぜんざい頂きました。
金華山・洞山・舟伏山 美濃里の湯で身体を癒して
エネルギー補給の王将
なんか食べすぎたかもう〜😱😅
餃子1人前はダーリンに

今日も1日お疲れ様でした。
ありがとうです。
ありがとうございました。
感謝です。
美濃里の湯で身体を癒して エネルギー補給の王将   なんか食べすぎたかもう〜😱😅 餃子1人前はダーリンに 今日も1日お疲れ様でした。 ありがとうです。 ありがとうございました。 感謝です。