コメント

• こもも

プレミアムユーザー

またまた距離も標高差もすごい😅下山後に晴れてくるのは登山あるあるですよね~⤵️ 自撮り姿見られると恥ずかしいでしょー?😊 お疲れ様でした❗

プレミアムユーザー

日本恥ずかしがり屋協会会長としてはあんな姿を見られたら危うく死んでしまう所でしたよ😂

• kashiko

天気予報、難しいですよね😅 私も1000超える時はヤマテンで 天気を確認してます😁👍 ヤマテンの11日の丹沢山の天気予報メール、 コピペしますね↓😁 11日(土):関東の南海上の気圧の谷の影響で湿った空気が入る。このため、午前中は低い雲が広がる。午後は乾いた空気が入り、天気が回復していく。大倉尾根上部や表尾根、塔ノ岳など南~南西に開けた稜線や尾根上では昼前後、風がやや強まる見込み。  警戒事項:視界不良による道迷い(午前) との事でした。 私は丹沢山行った事無いので、 どこがどこだか?わからないけど…😅 ちなみに、顔出しパネル❗️ わかる〜ソロではちょっと厳しいですね😆 長距離の山クリ、お疲れ様でした😁👍

プレミアムユーザー

ヤマテン一択にすれば良かったですぅ💦 してやられたぜ🙌 丹沢山(百名山)は東京や山梨からでもアクセスしやすいと思うので是非😄 kashikoさんレベルなら問題なく行けますよ⤴️(多分(笑))

• あっこ

プレミアムユーザー

まっするさん、本当に健脚ですね✨ 私の場合、ガスっているときは修行だと思って歩いています。 自撮りの楽しさは、こそこそとやる所。 雪があったら雪だるま作りもソロ登山の楽しさ♪

プレミアムユーザー

確かに修行だった🙄 おかげで精神的に強くなったような気がじんわり出てきたぜ⤴️ そういえば雪だるま作ってなかった😂 よし、雪あったらやってみます☺️⛄

• saya

プレミアムユーザー

まっするさん、おはようございます! 大倉尾根はバカちんではなかったですか!さすがです👍🏼✨😆 お天気、バッジ、そして顔ハメ… これはリベンジ決定ですね!(笑) お疲れ様でした😊

プレミアムユーザー

sayaさん、こんばんはです🌃 その通り❗次回は天気にバッジに顔ハメの3点セットでリベンジしたる✨ よく分かってらっしゃる😂

• keiko

プレミアムユーザー

まっするさん 自撮りは全て後ろ姿ですか? きっと男性の方が自撮りハードル高いのかもしれないですね 日本恥ずかしがり屋協会会長🇯🇵の自撮り写真、是非楽しみにしています😁 今回もゴミ拾い 頭が下がります それは恥ずかしくないのかな?

プレミアムユーザー

日本恥ずかしがり屋協会に所属してるので基本的に顔出しNGなんですよね🙄 そうでなくても自撮り自体レベル高いですから😂 ゴミ拾いは全く恥ずかしくないんですよね…不思議なもんだぜ🤔 keikoさんなら余裕なはず❗

• Aako

ロングコースお疲れ様でした^ ^ まっするさん、さすがですっ( ^ω^ ) 眺望はあいにくだったかもしれませんが、キレイな霧氷の花を見れたのでヨシですかね♪

プレミアムユーザー

丹沢は何気に一年ぶりくらいですが良いものですね😄 霧氷と樹氷の違いが気になったので調べてみたのですが、学術上、霧氷の中に樹氷が含まれているのだそう🤔 自分が見た中には粗氷もあったような💡(よく分からなかったけど)奥が深いぜ❗

• ぶち

まっするさんロングコースお疲れ様です...♪*゚今週末丹沢方面行きたかったんですが...❄️️( '-' ❄️️ )ユキチャン降りそうなのでみんなの日記で行った気持ちになります(笑) 鴨そばめちゃくちゃ美味しそうですΨ( 'ч' ☆)カップラーメンだけでは物足りないですよね!(笑)冬あるあるですね‼(*´∀`)人(´∀`*)

プレミアムユーザー

丹沢来れば良かったのにぃ~💦 うっすら積もってるくらいなら軽アイゼンあれば行けちゃいますぜ😄(ないのに行ってましたが(笑)) ぶちさんレベルのアルピニストなら大丈夫❗

• みき

プレミアムユーザー

まっするさんお疲れ様でしたー。 バカ尾根ちょっと名前負けですよね…登山道も整備されて非常に歩きやすいし😓私も肩透かしをくらった一人です。丹沢好きですけどね❗️

プレミアムユーザー

整備されてなかったらちょっとはバカっぽいんですがね😅 名付け親の顔を見てみたいですね😂

コメントを投稿