コメント

• のり

• どーふん

• zarufuji

プレミアムユーザー

鉄道絡ませの山旅いいですね!いつも大井川鐵道を横目に乗車したことないです。確かアプト式ですね

プレミアムユーザー

zarufujiさん、コメントありがとうございます。 過去にいろいろ鉄道絡みの山登りをしていますが大井川鐵道・井川線がいちばん気分ですね~。アプト式なのはアプトいちしろ~長島ダム駅間だけで、あとはただのディーゼルカーですが、ウソのようにスピードが遅くて楽しいですよ!

• もちのき

プレミアムユーザー

私も以前、あそこの犬に吠えられました。 番犬としては役目をはたしていますが、なんだか不審者の気分を味わいました(笑)

プレミアムユーザー

mocinokiさん、コメントありがとうございます。 そうなんですね!仲間がいて嬉しいです(笑)。「富士城・犬」で検索してもヒットしなかったので…。ああいうのを見ると登山者を歓迎していない集落なのかな?と考えてしまいます。

• もちのき

• meganers

プレミアムユーザー

七ツ峰~智者山の稜線いいですよね 自転車デポも情報使っていただきありがとうございます✨ 小猿郷はあの看板見て気になって僕も調べました。少し前にyo4さん行ってましたね🏃‍♂️ もしかして既に川根温泉から智者山まで繋げてたりしますか?w

プレミアムユーザー

meganersさん、コメントありがとうございます。 こちらこそ情報をありがとうございます。役に立ちました!実は無双連山もともかく、まず今回のルートに使うことを考えていたのです。深南部の軌跡が田野口駅・駿河徳山駅まで繋がっているので、どちらかから無双連山に登れないかな~と思っているところです。小猿郷もよさげですよね。

• reo

プレミアムユーザー

天狗石山までの尾根は以前アドベンチャーレースで歩いたことがあり、長いしキツいし非常に印象的な道です💡その時3チームも作って参加して、コースがキツすぎたのかその後にチームが大崩壊しましたので笑 ある意味因縁の(今思えば良いキッカケでもあった)ルートです。 尾盛駅からの風イラズ(もしくは大無間山?笑)!!これはおもしろそうですね✨…期待していますー!!

プレミアムユーザー

reoさん、コメントありがとうございます。 あのルート、慎重に歩いている分には楽しそうですが、レースで歩きたくないですなぁ。 千頭から尾盛駅まで列車で行こうと思うと、始発が10:31尾盛着で、最終が16:22尾盛発らしいです。6時間弱でどこまで歩いて帰ってこれるかですね~。誰か健脚な人チャレンジして~(笑)。

• えね

プレミアムユーザー

まだ歩いた事は無いですが、遠目に観る無双連山のあの長~い尾根は魅力的ですね~✨ 智者山からどう繋げるかは、軌跡ファイターズ皆さんが悩みそう💦

コメントを投稿