ちょつと早いの?長瀞アルプス『宝登山』の蠟梅

2020.01.11(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日は、東武線、秩父鉄道で野上駅へ。 長瀞アルプス 野上駅〜御嶽山・天狗山〜野上峠〜小鳥峠〜宝登山〜宝登山神社(奥宮) 〜宝登山神社〜長瀞駅とのんびり歩きました。 神社参拝、ちょっと早かったかもしれませんが、蠟梅も見れて(癒されました) 楽しかったです。(^^)/

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 秩父鉄道〜
秩父鉄道〜
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 野上駅からスタートです。
野上駅からスタートです。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 フムフム。
フムフム。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 最初は舗装路をひたすら・・・
最初は舗装路をひたすら・・・
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここから入ります
ここから入ります
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 神社の鳥居が目印ですね。
神社の鳥居が目印ですね。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 消えてますが・・・
消えてますが・・・
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 すぐに急登
すぐに急登
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 九十九折りです。
九十九折りです。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 町が見渡せますね。
町が見渡せますね。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お不動さん
お不動さん
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 道標わかり易いです。
道標わかり易いです。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 御嶽神社
御嶽神社
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 一応、山頂のしるし、、
一応、山頂のしるし、、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ツツジ開きそう?早い。
ツツジ開きそう?早い。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 先に進みます
先に進みます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここらへんが、天狗山のはずですが、、、わからない、、
ここらへんが、天狗山のはずですが、、、わからない、、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 野上峠、宝登山方面です。
野上峠、宝登山方面です。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 おもしろい。
おもしろい。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 小鳥峠
小鳥峠
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここから宝登山の山頂方面に向かいます
ここから宝登山の山頂方面に向かいます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここね。
ここね。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 木段〜。
木段〜。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 う〜。
あんなに〜。
う〜。 あんなに〜。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 まだまだね。
まだまだね。
まだまだね。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 かんべんして。
かんべんして。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 今度はガレ。
今度はガレ。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 また。(-_-;)
また。(-_-;)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂到着。
山頂到着。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂標
山頂標
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 三角点
三角点
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 広いです。
広いです。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 少々曇っていますが、、、
眺望良いですね。
武甲山見えます。
少々曇っていますが、、、 眺望良いですね。 武甲山見えます。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 両神山も。
両神山も。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 両神山アップ!
両神山アップ!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 なんか、神々しい。
なんか、神々しい。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 寒桜は、、
寒桜は、、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 立ち入り禁止で近づけません。
立ち入り禁止で近づけません。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 皆さん写真を撮っています。
皆さん写真を撮っています。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 蝋梅
蝋梅
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 綺麗です。
綺麗です。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 癒されます。
癒されます。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 しばらく眺めます。
しばらく眺めます。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 次は宝登山神社 奥宮
次は宝登山神社 奥宮
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 フムフム
フムフム
お参りします
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 下山します
下山します
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここから下山します。
ここから下山します。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 気持ち良いです。
晴れ間がのぞきはじめました。
気持ち良いです。 晴れ間がのぞきはじめました。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 もう少しで宝登山神社です。
もう少しで宝登山神社です。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山神社にお参りします。
宝登山神社にお参りします。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 荘厳な感じです。
荘厳な感じです。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お参りします。
お参りします。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 だ、そうです。
だ、そうです。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 アカマツとクロマツ
アカマツとクロマツ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ありがとうございました。
ありがとうございました。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞アルプスは終了
長瀞アルプスは終了
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 良い天気になりました。
良い天気になりました。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 駅に向かいます。
駅に向かいます。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 一応、パシャ!
一応、パシャ!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞駅に到着です。
お疲れ様でした。
長瀞駅に到着です。 お疲れ様でした。