Get Wild

2020.01.11(土) 日帰り

アスファルトタイヤを切りつけながら 暗闇走り抜ける♪ チープなスリルに身を任せても 明日に怯えていたよ♪ フフフーンフーンフン! ひとりではフフフンヌフフフ・・・🎵 面白いアンケート見つけました https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScVIHOykq43XipLYGTlHk0jmHsDIf62E26jcXxoAgkqsWn6mw/viewform?c=0&w=1

松山市(南エリア) 吉藤池から歩いて1時間、ようやく夫婦山の取り付きに到着💦
吉藤池から歩いて1時間、ようやく夫婦山の取り付きに到着💦
松山市(南エリア) 竹林を進み🎋
竹林を進み🎋
松山市(南エリア) ここら辺から上がった💁🏻
ここら辺から上がった💁🏻
松山市(南エリア) 頂上近くの下りにロープが。
こちら側からが正規ルートみたい🙆‍♂️
頂上近くの下りにロープが。 こちら側からが正規ルートみたい🙆‍♂️
松山市(南エリア) ワイルドなシャワールームやな🚿
ワイルドなシャワールームやな🚿
松山市(南エリア) 夫婦山三角点討ち取ったり💪
夫婦山三角点討ち取ったり💪
松山市(南エリア) 薮めの斜面を適当に下りて林道へ。
薮めの斜面を適当に下りて林道へ。 ここから国見山までは、迷路のような農道をウロウロしながら進む🤪
松山市(南エリア) 途中農道から尾根へ上がれそうな道を発見🤩
どうやら神社か祠への道みたい。
地図にもないので興味深々でプチ探索♫
途中農道から尾根へ上がれそうな道を発見🤩 どうやら神社か祠への道みたい。 地図にもないので興味深々でプチ探索♫
松山市(南エリア) 祠が沢山❗️
何を祀ってるのか、また調べてみよう☺️
祠が沢山❗️ 何を祀ってるのか、また調べてみよう☺️ ※2020/02/19 「お山へ行こう」から観音山(360m)と判明
松山市(南エリア) 更に祠の奥にも続く綺麗な山道。
意外な道発見にちょっと得した気分✌️
更に祠の奥にも続く綺麗な山道。 意外な道発見にちょっと得した気分✌️
松山市(南エリア) 道の終わりはこの立派な瓦葺きの祠✨
道の終わりはこの立派な瓦葺きの祠✨
松山市(南エリア) 祠のあった尾根道を下りた農道から堀江方面の夜景😊✨
祠のあった尾根道を下りた農道から堀江方面の夜景😊✨
松山市(南エリア) 祝いのケムッソが孵化🐣笑
祝いのケムッソが孵化🐣笑
松山市(南エリア) 国見山は北側から。
思ってたより山感あり😃
国見山は北側から。 思ってたより山感あり😃
松山市(南エリア) 頂上手前アンテナ。
チェーンとか張ってあったし個人の無線基地?📡
頂上手前アンテナ。 チェーンとか張ってあったし個人の無線基地?📡
松山市(南エリア) 国見山三角点ゲット👍
国見山三角点ゲット👍 年末登った宮崎の国見山よりかなり低いけど、眺めはなかなかのもん😊
松山市(南エリア) ほーら☺️✨
ほーら☺️✨
松山市(南エリア) 小さな祠あり🙏🏻
小さな祠あり🙏🏻
松山市(南エリア) 三角点からちょっと木が邪魔だけど、これはコレで山っぽい⛰
三角点からちょっと木が邪魔だけど、これはコレで山っぽい⛰
松山市(南エリア) 前にYoshidaさんが尾根を南下して、なかなか大変そうだったので、今回はこの林から農道を目指して下りてみた😆
松山市(南エリア) なかなかな急な下りを落ち葉で滑りまくりながら、無事に農道に出る🙌
松山市(南エリア) 次の城山に向かいながら、荒れた農道を進行していると、一部笹や草を刈ってあった道の脇の岩が、綺麗に露わになっていたので登ってみた😙
松山市(南エリア) 岩の上から眺め。
遠くに皿ヶ嶺、手前は石手の山?
岩の上から眺め。 遠くに皿ヶ嶺、手前は石手の山?
松山市(南エリア) 地図では道が途切れてるけど、何とか繋がるだろうと思って探索すると、何とかなった(笑)
しかし途中の農道は枯れ草の泥棒草祭りで、後で難儀した😅
地図では道が途切れてるけど、何とか繋がるだろうと思って探索すると、何とかなった(笑) しかし途中の農道は枯れ草の泥棒草祭りで、後で難儀した😅
松山市(南エリア) 今回初めて見た植林地♪
今回初めて見た植林地♪
松山市(南エリア) デカヌタ場🐗
デカヌタ場🐗
松山市(南エリア) 城山の取付き。
この罠の所から取り付いて、それはもう🐗の様に登りました😆
城山の取付き。 この罠の所から取り付いて、それはもう🐗の様に登りました😆
松山市(南エリア) 下から見てもなかなかの急登だったけど、実際登るとスニーカーが落ち葉で滑りまくりで、かなり登り応えがある山だった😆
松山市(南エリア) 山頂❗️って感じ😄
山頂❗️って感じ😄
松山市(南エリア) ここからの堀江も良い眺め☺️
ここからの堀江も良い眺め☺️
松山市(南エリア) 振り返って山頂風景。
振り返って山頂風景。 夏場は葉っぱで眺望が少なそうだけど、なかなか良い山で今回1番のお気に入り😍
松山市(南エリア) ちょっと名残惜しいけど、時間も無いので下山。
さいなら〜👋
ちょっと名残惜しいけど、時間も無いので下山。 さいなら〜👋
松山市(南エリア) 下りは別尾根から。
こちら側が正規ルートかな❓
下りは別尾根から。 こちら側が正規ルートかな❓
松山市(南エリア) 最後の大久保山へこの池の横から入山🕺
最後の大久保山へこの池の横から入山🕺
松山市(南エリア) 取り付きは薮だけど、笹がメインでそんなに手強くはないと思う😉
松山市(南エリア) 草減った😆
草減った😆
松山市(南エリア) この辺はどこでも見るモノラック👀
この辺はどこでも見るモノラック👀
松山市(南エリア) 赤テープ発見❗️
赤テープ発見❗️
松山市(南エリア) 多分頂上らしき場所からの、ミカン山との境からの松山市内。
大台ヶ峰や垣生山だよね?😅
多分頂上らしき場所からの、ミカン山との境からの松山市内。 大台ヶ峰や垣生山だよね?😅
松山市(南エリア) ここからの皿ヶ嶺。
今朝は曇り空☁️
地権者の方々お騒がせしてサーセン!🙇‍♂️
ここからの皿ヶ嶺。 今朝は曇り空☁️ この後ミカン山を下りて、吉藤池まで戻ったが、途中害獣用の撃退センサーが作動しまくり😵❗️ 地権者の方々お騒がせしてサーセン!🙇‍♂️
松山市(南エリア) 午後から家族梅津寺へぶらり🚙
午後から家族梅津寺へぶらり🚙
松山市(南エリア) やはり電車は男心をくすぐる👨‍🦰
やはり電車は男心をくすぐる👨‍🦰
松山市(南エリア) 海岸へ。
天気も良く、小富士も綺麗☺️
海岸へ。 天気も良く、小富士も綺麗☺️
松山市(南エリア) 初みきゃんパークへ🍊
初みきゃんパークへ🍊
松山市(南エリア) 謎のオブジェがなんか映える✨
謎のオブジェがなんか映える✨
松山市(南エリア) ホントに春のような暖かさ☀️
ホントに春のような暖かさ☀️
松山市(南エリア) 上は次女。
下は鳥大好き長女🦆
上は次女。 下は鳥大好き長女🦆
松山市(南エリア) 次女はやはり影響受けまくり😅
次女はやはり影響受けまくり😅
松山市(南エリア) 将来の夢は鳥類学者とのこと🦜
将来の夢は鳥類学者とのこと🦜
松山市(南エリア) 波止まで来てみた。
冬の海は澄んでるし、あまり潮臭くないから良い👍
波止まで来てみた。 冬の海は澄んでるし、あまり潮臭くないから良い👍
松山市(南エリア) 内心ハラハラ😅
内心ハラハラ😅
松山市(南エリア) みきゃんパーク内工場の様子🤣
みきゃんパーク内工場の様子🤣
松山市(南エリア) 駐車料代わりのみきゃんグミ。
駐車料代わりのみきゃんグミ。 グミというか昔からある、あの仏壇とかに備えてある、砂糖の塗されたアレだね🍊