御岳山でアメリ🐶山デビュー2020/1/10

2020.01.10(金) 日帰り

生後10ヵ月の愛娘アメリ🐶を連れ初登山😎 犬生初の登山は山頂に「おいぬさま」が祀られる武蔵御嶽神社⛩がある御岳山へ🐕 昨年8月に高尾山に登って以来の登山⛰仕事やら何やらで全く登山に行く時間がなく、休日もアメリ🐶をドッグランに連れて行ったり、イヌリンピックに参加したりして過ごしておりました😎 アメリ🐶の登山デビューは、高尾山か御岳山で迷った末、おいぬさまの御岳山に決定❗️ アメリ🐶の負担を考えケーブルカーでショートカット🚟 ケーブルカーは、上りは1番下のスペースがペット共有エリア🐕 おいぬさまの山なだけあって何頭もワンコが搭乗してる❗️アメリ🐶も早速ご挨拶🤗 御岳山駅からは、長い階段以外は頑張って歩きました🐕 山頂手前の武蔵御嶽神社⛩の手水には、ワンコ専用水💧もあり😎 御嶽神社⛩の おいぬさま🐺と記念撮影🤳し、山頂⛰に向かうも、山頂直前から先はワンコ進入禁止エリア😱 山頂でアメリ🐶コラボ番長フレーム😎は別の山までオアズケ💦 帰りに参道沿いにある千本屋さんにて昼食🍜 ワンコ🐶も店内で飲食可能な優しいお店😎 帰りはアメリ🐶お疲れ様気味だったため、半分くらい抱っこで御岳山駅まで戻り、ケーブルカーで無事下山😎 何とか怪我もなくアメリ🐶登山デビュー⛰を済ませることができました😎

大岳山・御岳山・御前山 御岳登山鉄道🚞滝本駅からケーブルカーに乗車😎 PASMOを使うと貰える記念乗車券🎫
大岳山・御岳山・御前山 御岳登山鉄道🚞は関東一の急勾配🧐
真ん中で上り電車と下り電車がすれ違います😎
御岳登山鉄道🚞は関東一の急勾配🧐 真ん中で上り電車と下り電車がすれ違います😎
大岳山・御岳山・御前山 アメリ🐶はペット共有エリアで不安そう。
犬生初の電車🚃
アメリ🐶はペット共有エリアで不安そう。 犬生初の電車🚃
大岳山・御岳山・御前山 御岳山駅に到着😎
御岳山駅に到着😎
大岳山・御岳山・御前山 おいぬさま🐺を祀る御岳山⛰は、愛犬家が沢山😎
おいぬさま🐺を祀る御岳山⛰は、愛犬家が沢山😎
大岳山・御岳山・御前山 顔出し看板があるとやってしまう😎
アメリ🐶にもり😎コラボ🙌
顔出し看板があるとやってしまう😎 アメリ🐶にもり😎コラボ🙌
大岳山・御岳山・御前山 御岳山駅降りてすぐの展望所からの眺め👀
御岳山駅降りてすぐの展望所からの眺め👀
大岳山・御岳山・御前山 目指すは武蔵御嶽神社⛩
目指すは武蔵御嶽神社⛩
大岳山・御岳山・御前山 さて、犬生初登山⛰に出発〜🐶
さて、犬生初登山⛰に出発〜🐶
大岳山・御岳山・御前山 アメリ🐶の初詣⛩  おいぬさま🐺を目指しテクテク歩く🐕
アメリ🐶の初詣⛩ おいぬさま🐺を目指しテクテク歩く🐕
大岳山・御岳山・御前山 御岳ビジターセンター😎 帰りに寄ろう
御岳ビジターセンター😎 帰りに寄ろう
大岳山・御岳山・御前山 アメリ🐶犬生初の雪❄️に、しばし夢中🥰
アメリ🐶犬生初の雪❄️に、しばし夢中🥰
大岳山・御岳山・御前山 ペット用水場あり😎
ペット用水場あり😎
大岳山・御岳山・御前山 武蔵御嶽神社⛩に到着😎
ここからしばらく階段ゾーン
武蔵御嶽神社⛩に到着😎 ここからしばらく階段ゾーン
大岳山・御岳山・御前山 武蔵御嶽神社⛩の階段には、何箇所か鬼👹が隠されてます😎
武蔵御嶽神社⛩の階段には、何箇所か鬼👹が隠されてます😎
大岳山・御岳山・御前山 鬼👹階段とアメリ🐶のコラボ😎
大岳山・御岳山・御前山 本殿にアメリ🐶到着😎
アメリ初詣⛩
本殿にアメリ🐶到着😎 アメリ初詣⛩
大岳山・御岳山・御前山 おいぬさま🐺と下界の眺め👀
おいぬさま🐺と下界の眺め👀
大岳山・御岳山・御前山 厄除守🐺
厄除守🐺
大岳山・御岳山・御前山 わんこの守800円をお買い上げ😎
リードに付けました🐶
わんこの守800円をお買い上げ😎 リードに付けました🐶
大岳山・御岳山・御前山 凛として おいぬさま風🐺なアメリ🐶
凛として おいぬさま風🐺なアメリ🐶
大岳山・御岳山・御前山 山頂⛰直前から、犬連れのご参拝は禁止🚫
山頂⛰直前から、犬連れのご参拝は禁止🚫
大岳山・御岳山・御前山 あちこちに 狛犬が😎
あちこちに 狛犬が😎
大岳山・御岳山・御前山 御岳山⛰山頂929M
御岳山⛰山頂929M
大岳山・御岳山・御前山 番長フレーム😎御岳山ヨロシク😎
番長フレーム😎御岳山ヨロシク😎
大岳山・御岳山・御前山 あちこちに おいぬさま🐺
あちこちに おいぬさま🐺
大岳山・御岳山・御前山 御岳山⛰山頂からの眺め👀
もろに武蔵御嶽神社⛩の中に山頂⛰があります😎
御岳山⛰山頂からの眺め👀 もろに武蔵御嶽神社⛩の中に山頂⛰があります😎
大岳山・御岳山・御前山 おいぬさま🐺  アメリ🐶にも見せたかった😭
おいぬさま🐺 アメリ🐶にも見せたかった😭
大岳山・御岳山・御前山 本殿に戻ってきました😎
本殿に戻ってきました😎
大岳山・御岳山・御前山 武蔵御嶽神社⛩の本殿
武蔵御嶽神社⛩の本殿
大岳山・御岳山・御前山 本殿前の おいぬさま🐺前でかしこまるアメリ🐶
本殿前の おいぬさま🐺前でかしこまるアメリ🐶
大岳山・御岳山・御前山 少し見切れてるけど、アメリ🐶おいぬさま🐺のコラボ😎
少し見切れてるけど、アメリ🐶おいぬさま🐺のコラボ😎
大岳山・御岳山・御前山 おいぬさま🐺 カッコいい😎
おいぬさま🐺 カッコいい😎
大岳山・御岳山・御前山 本殿に龍🐉の絵が🖼
本殿に龍🐉の絵が🖼
大岳山・御岳山・御前山 宝物殿の前にある畠山重忠像😎
宝物殿の前にある畠山重忠像😎
大岳山・御岳山・御前山 御嶽神社⛩への参道😎レトロな雰囲気❗️
さて昼食の時間
御嶽神社⛩への参道😎レトロな雰囲気❗️ さて昼食の時間
大岳山・御岳山・御前山 ワンコ連れオッケー👌な千本屋さんへ😎
ワンコ連れオッケー👌な千本屋さんへ😎
大岳山・御岳山・御前山 日の出そば🍜 たぶん、トロロが雲⛅️で卵が🌤を表してるから日の出そば😎⁉️
大岳山・御岳山・御前山 アメリ🐶は、大型犬🐕達に果敢にご挨拶🤗
アメリ🐶は、大型犬🐕達に果敢にご挨拶🤗
大岳山・御岳山・御前山 店内には芸能人のサイン色紙が沢山🧐 王貞治のサインと写真があって感激‼️ でも1番感激したのは超電子バイオマン5人のサインがあったこと😃思わず歴代戦隊モノを調べてしまった🧐
店内には芸能人のサイン色紙が沢山🧐 王貞治のサインと写真があって感激‼️ でも1番感激したのは超電子バイオマン5人のサインがあったこと😃思わず歴代戦隊モノを調べてしまった🧐 バイオマンは1984年2月〜85年1月までだったらしい❗️ちなみに、にもりが1番好きだったのはサンバルカン😎たぶん主題歌歌える🎤
大岳山・御岳山・御前山 千本屋さんにあったリアル熊🐻の毛皮😎
当然、被るよね😎
千本屋さんにあったリアル熊🐻の毛皮😎 当然、被るよね😎
大岳山・御岳山・御前山 アメリ🐶お疲れ様モード💦
この辺から抱っこで下山😎
アメリ🐶お疲れ様モード💦 この辺から抱っこで下山😎
大岳山・御岳山・御前山 下山途中に鳥居⛩越しに御岳山⛰山頂を望む👀
下山途中に鳥居⛩越しに御岳山⛰山頂を望む👀
大岳山・御岳山・御前山 もう少しで御岳山駅‼️
何故か二足歩行なアメリ🐶
もう少しで御岳山駅‼️ 何故か二足歩行なアメリ🐶
大岳山・御岳山・御前山 お土産にお買い上げ😎
お土産にお買い上げ😎
大岳山・御岳山・御前山 御岳山駅売店にて猪まん🐗300円をお買い上げ😎 さてケーブルカーで下山❗️
大岳山・御岳山・御前山 アメリ🐶 初めての登山⛰お疲れ様でした😎
よく頑張りました❗️
生後10ヵ月トイプードルの女の子♀
去年参加したイヌリンピックでは50m6.71秒で14位‼️
アメリ🐶 初めての登山⛰お疲れ様でした😎 よく頑張りました❗️ 生後10ヵ月トイプードルの女の子♀ 去年参加したイヌリンピックでは50m6.71秒で14位‼️
大岳山・御岳山・御前山 本日の戦利品😎
本日の戦利品😎