座佐の高♪このコース最高だぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2020.01.10(金) 日帰り

OB会の火曜会 (火曜日は雨だったので、金曜日に変更になる) 三重県度会郡大紀町にある座佐の高に行って来ましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 座佐の高は姫越山のお隣のお山♪ 私は 座佐の高は3回目ですが 外回りコースは、はじめて♪ このコースはステキ!! 外回りコースは 危険なコースとは聞いていたけど 覗きこんだら危険なのかもしれないけど 問題ないと思います(個人的感想) アップダウンもあり 眺望良くて面白いコースでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡ この日は “春かっ!!”って思うくらい暖かい 南のお山は暖かいもんねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ OB会の火曜会登山♪ 笑いっぱなし♪ いつもありがとうございます♪ 今日の楽しかったぁ~♪ ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

姫越山 座佐の高に行くとです♪
座佐の高に行くとです♪
姫越山 クラブツーリズムか何かで渡渉する場所にブロックが置かれて渡りやすくなってました♪
姫越山 迷いやすい場所にもコロンビアのテープがこれでもかっ!!というくらいテープが💦
姫越山 ここは尾根に行くまでに迷いやすいコースなのでテープがあるのは解るけど、それでもテープの量が多かった
姫越山 尾根に出て、また浜に向かって下る(たまご浜へ)
尾根に出て、また浜に向かって下る(たまご浜へ)
姫越山 たまご浜が見えて来ました♪
たまご浜が見えて来ました♪
姫越山 たまご浜♪今日はここでお昼ではありません
たまご浜♪今日はここでお昼ではありません
姫越山 また登って座佐浜に行くとです♪
また登って座佐浜に行くとです♪
姫越山 テープが凄い。イベント終わったら外すんだろうけど?
テープが凄い。イベント終わったら外すんだろうけど?
姫越山 お天気良いから海が青い♪
お天気良いから海が青い♪
姫越山 キラキラしてる♪
キラキラしてる♪
姫越山 登って下って座佐浜に着きました♪
登って下って座佐浜に着きました♪
姫越山 山と海♪間違いないです!!海がキレイ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
山と海♪間違いないです!!海がキレイ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
姫越山 姫越山と同じく歩いた人と釣り船かでしか来れないプライベートビーチっぽい海なのでいつも感動する
姫越山 またレンズに、ゴミが付いてます(´;ω;`)ウッ…ウエストポーチの上にカメラを乗っけてるのでゴミが付く・・この前、アキやんが「コアラかっ?」と言ってました *ゞ(∇≦* )ガハッ・
姫越山 おやつタイム♪
おやつタイム♪
姫越山 セルフで集合写真♪
セルフで集合写真♪
姫越山 海
姫越山 後ろには座佐湖
後ろには座佐湖
姫越山 観るよねぇ~
観るよねぇ~
姫越山 purpleさんに撮ってもらいましたぁ~
purpleさんに撮ってもらいましたぁ~
姫越山 木があったので乗ってみた(⋈◍>◡<◍)。✧♡セルフで撮ってみた♪
姫越山 浜辺を歩く♪
浜辺を歩く♪
姫越山 さぁ~♪ここから山に入って座佐の高に向かいます♪
さぁ~♪ここから山に入って座佐の高に向かいます♪
姫越山 目印ありますが、コロンビアのテープは中道方面にあり、こちらは通らないんだと思った。
姫越山 登ってすぐ下向いて♪キレイ♪
登ってすぐ下向いて♪キレイ♪
姫越山 激登りと激下りがある
激登りと激下りがある
姫越山 もうキレイなんだからぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
もうキレイなんだからぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
姫越山 海がキラキラしてます♪
海がキラキラしてます♪
姫越山 めっちゃキレイ!!
めっちゃキレイ!!
姫越山 アップ♪魚が沢山泳いでました♪
アップ♪魚が沢山泳いでました♪
姫越山 釣りをされていた方もみえました。船で来たのね♪
釣りをされていた方もみえました。船で来たのね♪
姫越山 左に落ちなかったら大丈夫(^^)v
左に落ちなかったら大丈夫(^^)v
姫越山 ザレてるけど、左に滑らなかったら大丈夫♪
ザレてるけど、左に滑らなかったら大丈夫♪
姫越山 あまり覗きこまないように( ̄▽ ̄)
あまり覗きこまないように( ̄▽ ̄)
姫越山 下って♪登って♪
下って♪登って♪
姫越山 南にしかない植物・・名前忘れた *ゞ(∇≦* )ガハッ・
南にしかない植物・・名前忘れた *ゞ(∇≦* )ガハッ・
姫越山 絶景をみるみんな♪
絶景をみるみんな♪
姫越山 観るよねぇ~♪どこ見てもキレイです♪
観るよねぇ~♪どこ見てもキレイです♪
姫越山 ゴミが付いてるけど、ぴぃ~~~~~~~っ!!!!!( ̄▽ ̄)
姫越山 また下る
また下る
姫越山 さっきいた座佐浜♪
さっきいた座佐浜♪
姫越山 熊野灘♪須賀利が見える♪
熊野灘♪須賀利が見える♪
姫越山 私達は外廻りコースから来ました♪コロンビアテープのツアーは中道からみたい
姫越山 姫越山の芦浜が見えます♪
姫越山の芦浜が見えます♪
姫越山 アップ♪
アップ♪
姫越山 最後に激登りをして唐人殺し峠からの分岐に合流して
最後に激登りをして唐人殺し峠からの分岐に合流して
姫越山 座佐の高に着きました♪
座佐の高に着きました♪
姫越山 山頂からの座佐の浜
山頂からの座佐の浜
姫越山 座佐湖もみえます♪
座佐湖もみえます♪
姫越山 歩いて来た尾根
歩いて来た尾根
姫越山 お昼を食べて写真を撮る♪
お昼を食べて写真を撮る♪
姫越山 セルフで(⋈◍>◡<◍)。✧♡
セルフで(⋈◍>◡<◍)。✧♡
姫越山 カックイイポーズやってみた( ̄▽ ̄)太ったのでカックよくない *ゞ(∇≦* )ガハッ・では下山♪
姫越山 おもしいろいヒメシャラの木♪
おもしいろいヒメシャラの木♪
姫越山 下山しがら海を見る・・下山コースは短時間で下れるけど、眺望はここくらい
姫越山 分岐♪たまご浜に下りたら激登りと下りが待ってるので左の新桑へ
姫越山 粘菌
粘菌
姫越山 わぁ~こんな山の中にスピーカーがっ!
わぁ~こんな山の中にスピーカーがっ!
姫越山 下りて来ました♪
下りて来ました♪
姫越山 案内板ではなくテープに書かれています。
案内板ではなくテープに書かれています。
姫越山 登って
登って
姫越山 南勢テクテク会が書かれた看板
南勢テクテク会が書かれた看板
姫越山 水のない川を渡って
水のない川を渡って
姫越山 皆様♪ありがとぉ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
皆様♪ありがとぉ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
姫越山 今日も楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡