登山靴をはいてリハビリ歩行!

2020.01.10(金) 日帰り

アルトラローンピークでのリハビリをやめ 登山靴をはいてザックをしょって 歩くのはいつもの🔺鳥越山(笑)🤣 しかしである! スタート地点がこれまでとは違う トリアス久山ダイソー前から歩いて 周回コースを模索するという なーんて前向きな企画だろう! 歩き終わったら即整形外科へ行く予定だ ※「トリアス久山」は🔺ではない! https://youtu.be/V_pji-Ribpo

犬鳴山・西山(鮎坂山) トリアスダイソー前の1台も車のない駐車場にとめて🔺鳥越山をめざす。(笑)🤣
犬鳴山・西山(鮎坂山) いつもお世話になっているガソリンスタンド横を通り…
いつもお世話になっているガソリンスタンド横を通り…
犬鳴山・西山(鮎坂山) 左手に🔺黒男山を眺めながら。黒男山も難読漢字じゃないかな?ちなみに「くろどんさん」と読む。
犬鳴山・西山(鮎坂山) 何百回、何千回通っている橋だが、歩いて通るのは初めて。「みやばやしばし」というのか!
犬鳴山・西山(鮎坂山) 猪野川にそって桜並木がつづく。桜の花が咲いたときだけたくさんの人が集まる。
犬鳴山・西山(鮎坂山) し、し、し、知らなかった。ここが若宮八幡宮の古宮跡だって。やはり車で通っていても何もわからないし、何も知らないし、何も気づかないんだな。かなり車を利用することで損していることが多いらしい。
犬鳴山・西山(鮎坂山) 猿田彦さんに朝の挨拶。
猿田彦さんに朝の挨拶。
犬鳴山・西山(鮎坂山) ホルモン定食と天津飯でお世話になっているラーメン🍜ラーメンけんのすけ。
犬鳴山・西山(鮎坂山) 山田交番前にある地下道。山田小学校に通う児童のために作られたのだろうか?レスポアール久山の前にも地下道がある。久原小学校児童のためのものか?久山町が教育と健康に力を入れている証かもしれない。
犬鳴山・西山(鮎坂山) この土地には様々な店がオープンしたが、ことごとく閉店して、最後は火事で廃墟となった。その後に建ったのが山田交番である。
犬鳴山・西山(鮎坂山) バス釣り時代にはよくお世話になった店である。最近はシャッターが閉じたままである。
犬鳴山・西山(鮎坂山) 僕が酒飲みだったら、この店に頻繁に来ただろうと思うが、縁がないまま35年。
犬鳴山・西山(鮎坂山) 若宮八幡宮鳥居に着いた。4回目のリハビリ歩行である。
若宮八幡宮鳥居に着いた。4回目のリハビリ歩行である。
犬鳴山・西山(鮎坂山) 朝陽に照らされた若宮八幡宮拝殿。挨拶せずにはいられない。ふるさとの朝を思い出す一瞬!
犬鳴山・西山(鮎坂山) 昨日歩こうと思った35号線を股がる陸橋。この先を歩いてもあまり楽しくなさそうだからと八幡宮へ戻る。
犬鳴山・西山(鮎坂山) 陸橋から眺めた立花山。完全回復したら久しぶりに会いに行くからね。
犬鳴山・西山(鮎坂山) 古木。ちょっとしたオーラがある。
なんとも言えない魅力。
古木。ちょっとしたオーラがある。 なんとも言えない魅力。
犬鳴山・西山(鮎坂山) 次は山頂プレートを交換してくれと、山頂プレートの声がした。
次は山頂プレートを交換してくれと、山頂プレートの声がした。
犬鳴山・西山(鮎坂山) 藤六池で水鳥たちがたくさん遊んでいた。おはよう!
藤六池で水鳥たちがたくさん遊んでいた。おはよう!
犬鳴山・西山(鮎坂山) おはよう👋😃☀️
おはよう👋😃☀️
犬鳴山・西山(鮎坂山) おはよう☀️🙋❗
おはよう☀️🙋❗
犬鳴山・西山(鮎坂山) おはよう☀️😃❗新幹線!
おはよう☀️😃❗新幹線!
犬鳴山・西山(鮎坂山) おはよう☀️🙋‍♂️❗
おはよう☀️🙋‍♂️❗
犬鳴山・西山(鮎坂山) おはよう☀️🙋‍♀️❗
おはよう☀️🙋‍♀️❗
犬鳴山・西山(鮎坂山) おはよう☀️
おはよう☀️
犬鳴山・西山(鮎坂山) おはよう☀️🙋❗猪野川
おはよう☀️🙋❗猪野川
犬鳴山・西山(鮎坂山) 戻ってきた、ダイソーへ。1.8キロ30分歩いた。1週間前にピキーンときたわけで、この回復は想定外だ。いやいやまだ油断はできない…整形外科に行こう!

動画