第3回✴︎三郡縦走✴︎Winter編

2020.01.09(木) 日帰り

今朝、娘を保育園に送る途中、横断歩道の渡り方をレクチャー。渋滞している車に、かっこよく手を挙げ車に止まってもらう。「見よ、娘よ、こう渡るんだ!」と渡りきった瞬間、自分のズボンの裾に引っかかり激しく膝から転倒。笑いをこらえる娘。保育園着いたら、さっそく噂をききつけたすみれ組から男の子がやってきて、「どうしたと?転んだと?どこで?なんで?」と。「ねー血が出とーよ。」と。両手から出血、膝から出血してることに気づく😢 「年をとったらね、転ぶとよ。」「へーぇ😦なんで?😦」なんでなんで期の子供たちで溢れてる保育園😂可愛いすぎるが、我が子を預けて、出発せねば。 そんなハンディーを負いながらも行ってきました三郡縦走😂 普段の山修行で体力はついてきたかな? 定期テスト的にタイム更新を目指してみた😊同じ道を歩いたつもりだけどYAMAPの計測上、前回と距離が1キロくらい違う💦 これは記録更新しとるんだろうか(笑) ただめちゃくちゃしんどいのは変わらなかった😥💦 なんと第1回三郡縦走でお会いできた方とまたもや縦走の帰路にお会いできました😂これで偶然お会いできたのが4回目😊覚えて下さってて嬉しい😆 帰宅後、頑張らないとなぁーとぼやきながら、娘にバンドエイドを貼ってもらいました👸🏰 来週は家出して開聞岳へ登るぞー🏖⛰💕 鳥取県米子の大山にも登りたいけど、詳しい方教えてください😊

宝満山・三郡山・若杉山 もー水仙の季節かぁー
もー水仙の季節かぁー
宝満山・三郡山・若杉山 登山やってると季節の移り変わりを感じられるね🌸
登山やってると季節の移り変わりを感じられるね🌸
宝満山・三郡山・若杉山 綺麗な格好なら行きたい。わらびの。
綺麗な格好なら行きたい。わらびの。
宝満山・三郡山・若杉山 綺麗な格好なら行きたいお蕎麦屋さん。
綺麗な格好なら行きたいお蕎麦屋さん。
宝満山・三郡山・若杉山 ゆるぎ岩にゆらぐ余裕はありません😂
ゆるぎ岩にゆらぐ余裕はありません😂
宝満山・三郡山・若杉山 ずーっと車道みたいな道を行く
ずーっと車道みたいな道を行く
宝満山・三郡山・若杉山 今回もお願いします!
今回もお願いします!
宝満山・三郡山・若杉山 はい。修行です😂😂
はい。修行です😂😂
宝満山・三郡山・若杉山 神々しいねー🌲✨
神々しいねー🌲✨
宝満山・三郡山・若杉山 善人しか通れない!ポッチャリでも通れるし!、
善人しか通れない!ポッチャリでも通れるし!、
宝満山・三郡山・若杉山 スリムだけが善人と思うなよー💢通れるし!
スリムだけが善人と思うなよー💢通れるし!
宝満山・三郡山・若杉山 若杉山頂😊
若杉山頂😊
宝満山・三郡山・若杉山 冬だけど鮮やか✨
冬だけど鮮やか✨
宝満山・三郡山・若杉山 さぁ!私を苦しめる道のりを確認😂
さぁ!私を苦しめる道のりを確認😂
宝満山・三郡山・若杉山 ガスってるけど、ここからの景色が好きなんだなー💕
ガスってるけど、ここからの景色が好きなんだなー💕
宝満山・三郡山・若杉山 ドライフラワーになってる!
ドライフラワーになってる!
宝満山・三郡山・若杉山 縦走路ーここまでは穏やか😊
縦走路ーここまでは穏やか😊
宝満山・三郡山・若杉山 ショウケ越えはなんども急登が襲いかかる!
ショウケ越えはなんども急登が襲いかかる!
宝満山・三郡山・若杉山 LEGOちゃんがいちご大福を勧めてくるので、仕方なくパクリ☺️💕
宝満山・三郡山・若杉山 娘が行動食にって自分のおやつをくれた😊優しい子👧
娘が行動食にって自分のおやつをくれた😊優しい子👧
宝満山・三郡山・若杉山 ずっとこんなだったらいいのになー😥
ずっとこんなだったらいいのになー😥
宝満山・三郡山・若杉山 砥石山到着!
砥石山到着!
宝満山・三郡山・若杉山 前砥石まで無我夢中に!!
前砥石まで無我夢中に!!
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山まであっという間に来れた⛰
三郡山まであっという間に来れた⛰
宝満山・三郡山・若杉山 ここでお昼を食べて🥯
ここでお昼を食べて🥯
宝満山・三郡山・若杉山 景色を眺めて癒されたのもつかの間。再出発!
景色を眺めて癒されたのもつかの間。再出発!
宝満山・三郡山・若杉山 このキノコ美味しそうやぁ🍄
このキノコ美味しそうやぁ🍄
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山手前の仏頂山⛰
宝満山手前の仏頂山⛰
宝満山・三郡山・若杉山 最後のクライミング🧗‍♀️🧗‍♂️💦
最後のクライミング🧗‍♀️🧗‍♂️💦
宝満山・三郡山・若杉山 あんなとこから来れたんやなぁ😭💕頑張れるやん!
あんなとこから来れたんやなぁ😭💕頑張れるやん!
宝満山・三郡山・若杉山 ここをピストンする人がいるらしいけど、私は絶対無理やん💦
ここをピストンする人がいるらしいけど、私は絶対無理やん💦
宝満山・三郡山・若杉山 おみくじ結んであるー🙌恋の願いが叶うやろ💕
おみくじ結んであるー🙌恋の願いが叶うやろ💕
宝満山・三郡山・若杉山 青空になりました🌞🌈
青空になりました🌞🌈
宝満山・三郡山・若杉山 ツバキ補充して🌺
ツバキ補充して🌺
宝満山・三郡山・若杉山 いい香り〜✨
いい香り〜✨
宝満山・三郡山・若杉山 これがロウバイ??
これがロウバイ??
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社まで降ってきたー⛩✨
竈門神社まで降ってきたー⛩✨
宝満山・三郡山・若杉山 温泉入ってから、太宰府まで歩くことにして。
温泉入ってから、太宰府まで歩くことにして。
宝満山・三郡山・若杉山 初詣して⛩
初詣して⛩
宝満山・三郡山・若杉山 頑張れ受験生!!!
頑張れ受験生!!!
宝満山・三郡山・若杉山 梅ヶ枝餅を食べ歩きして帰りました😋
梅ヶ枝餅を食べ歩きして帰りました😋
宝満山・三郡山・若杉山 帰って娘にバンドエイドを貼ってもらう。心配そーな、小春ちゃん🐩