上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽-2020-01-09

2020.01.09(木) 日帰り

初登りは、天草の次郎丸岳です 幸せな🎵 気持ちで帰宅出来ました

上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 熊本から天草路を走り
次郎丸嶽登山口に午前8時半に着きました
熊本から天草路を走り 次郎丸嶽登山口に午前8時半に着きました
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 登山口で準備して、さあ出発❤️しかし、、、此処に既に大切なモノを置き忘れていたのダ😅
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 散歩中のおばあちゃまのあとを追って🎵
散歩中のおばあちゃまのあとを追って🎵
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 案内係の面々
地元の方が描いたのでしょう
案内係の面々 地元の方が描いたのでしょう
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ボーッと歩いてんじゃねぇよ😱と声が聞こえてくる⁉️
ボーッと歩いてんじゃねぇよ😱と声が聞こえてくる⁉️
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 素晴らしいね
素晴らしいね
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 可愛い案内係の向こうに山頂が見えてくる
可愛い案内係の向こうに山頂が見えてくる
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ホトケノザ🎵
ホトケノザ🎵
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 新登山道は、次回ね❗️
新登山道は、次回ね❗️
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 軒先を通り抜けます
軒先を通り抜けます
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 最後の案内係
最後の案内係
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ホラホラと見せてくれたドングリに感動❤️
ホラホラと見せてくれたドングリに感動❤️
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ウム⁉️メタボの岩壁が通せんぼ
ウム⁉️メタボの岩壁が通せんぼ
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 山頂近くの一枚大岩をよじ登ります
山頂近くの一枚大岩をよじ登ります
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 まだ行ったことが有りません‼️次回ね
まだ行ったことが有りません‼️次回ね
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 山頂
山頂
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 タッチ❤️
タッチ❤️
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 次郎丸嶽
次郎丸嶽
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ライオン岩から山頂を見る☺️娘が手を振る
ライオン岩から山頂を見る☺️娘が手を振る
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 娘が弁当を作ってくれました🍀
娘が弁当を作ってくれました🍀
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 カップ麺を山頂で食べると上手いよ🎵が、殺し文句で娘を誘いました
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 大岩を下りる
大岩を下りる
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 娘のカメラで
娘のカメラで
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 遠見平で一休みと衣服調整
遠見平で一休みと衣服調整
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 太郎丸嶽分岐❤️下山で立ち寄る予定が、、、
太郎丸嶽分岐❤️下山で立ち寄る予定が、、、
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 海の近くの山はシダの道
海の近くの山はシダの道
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 次郎丸の難所
次郎丸の難所
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 よいしょっ😅
よいしょっ😅
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 大きな岩から見えた娘の目線
大きな岩から見えた娘の目線
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 一枚岩
一枚岩
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ライオン🦁岩に行く前にお詣り
ライオン🦁岩に行く前にお詣り
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 🦁ライオン岩の鼻先で‼️
🦁ライオン岩の鼻先で‼️
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 素敵な天草の島々
素敵な天草の島々
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 娘の目線から
娘の目線から
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ネコ🎵
ネコ🎵
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 実は此処に娘が財布を置き去りにしてたのです😅
母の遺伝子を引き継いでます(笑)
実は此処に娘が財布を置き去りにしてたのです😅 母の遺伝子を引き継いでます(笑)
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 地元の方に御礼の返事をしたためてます
地元の方に御礼の返事をしたためてます