🔺鳥越山(とりごえやま)

2020.01.08(水) 日帰り

考えに考えてさらに熟慮し 鳥越山なら歩けると! リハビリ山歩きを開始する! https://youtu.be/JRyVo2eljeQ ・ゆずりあう気持ちが強すぎあいた席 ・ほしいのは道路じゃなくて工事だな ・名を知って愛しさ増した草や花 ・苦情処理何度かけてもお話し中 ・世の中に公平ないと知る五輪 ・正解はコマーシャルの前に言え ・大切な思い出壊す再結成 ・たばこやめたばこくさいと騒ぐ人 ・心まで支配できない軍事力 ・欲望にストレートだぞ肥満体 ・味よりも色紙自慢のラーメン店 ・誓約書書くのはなぜか患者だけ ・温泉につかり目立たぬ貧富の差 ・国会で漫画読んでる変な国 ・出産に至る行為は盛んだが ・人柄も一緒に出てるごみ出し日 ・クマがいたクマにしてみりゃ人がいた ・献金はすべてワイロに思えるが ・洗濯を考えていないデザイナー (万能川柳より)

リハビリ5日目。いよいよ超ミラクル低山🔺鳥越山をめざす。

これを見るのは実ははじめて。「若宮」も「八幡宮」も応神天皇をイメージさせる名称。もちろん神功皇后伝承地としてカウントするが、いくつめなのか最早わからなくなった。

このコースが清く正しく美しい参拝ルートだ。参拝👏

五穀神への石段を登る。今日最大のリハビリ課題がこれだ。ストック2本でゆっくりあがる。

下山道から見上げた山頂の土俵。

どんよりとした雲。腰痛リハビリには最適な天候。いや、風が少し強い。

池。なんという池だったか忘れた。

あの稜線は三日月山へ行く長谷ルートかな?しかし、a○スマホのGPS軌跡はなんたるひどさか!端末機に問題があるのだろうか?とにかく無事リハビリ歩きを終える。