🔺鳥越山(とりごえやま)

2020.01.08(水) 日帰り
コックン
コックン

考えに考えてさらに熟慮し 鳥越山なら歩けると! リハビリ山歩きを開始する! https://youtu.be/JRyVo2eljeQ ・ゆずりあう気持ちが強すぎあいた席 ・ほしいのは道路じゃなくて工事だな ・名を知って愛しさ増した草や花 ・苦情処理何度かけてもお話し中 ・世の中に公平ないと知る五輪 ・正解はコマーシャルの前に言え ・大切な思い出壊す再結成 ・たばこやめたばこくさいと騒ぐ人 ・心まで支配できない軍事力 ・欲望にストレートだぞ肥満体 ・味よりも色紙自慢のラーメン店 ・誓約書書くのはなぜか患者だけ ・温泉につかり目立たぬ貧富の差 ・国会で漫画読んでる変な国 ・出産に至る行為は盛んだが ・人柄も一緒に出てるごみ出し日 ・クマがいたクマにしてみりゃ人がいた ・献金はすべてワイロに思えるが ・洗濯を考えていないデザイナー (万能川柳より)

犬鳴山(福岡県)・西山(鮎坂山) 今日の昼夜は資さんのもつ鍋うどんとぼた餅。
今日の昼夜は資さんのもつ鍋うどんとぼた餅。
犬鳴山(福岡県)・西山(鮎坂山) 完食した。さあ、ゆっくりブラドライブして鳥越山をめざそう。
完食した。さあ、ゆっくりブラドライブして鳥越山をめざそう。
犬鳴山(福岡県)・西山(鮎坂山) リハビリ5日目。いよいよ超ミラクル低山🔺鳥越山をめざす。
リハビリ5日目。いよいよ超ミラクル低山🔺鳥越山をめざす。
犬鳴山(福岡県)・西山(鮎坂山) これを見るのは実ははじめて。「若宮」も「八幡宮」も応神天皇をイメージさせる名称。もちろん神功皇后伝承地としてカウントするが、いくつめなのか最早わからなくなった。
犬鳴山(福岡県)・西山(鮎坂山) 正面の鳥居から参拝するのは初めてなのだ。
正面の鳥居から参拝するのは初めてなのだ。
犬鳴山(福岡県)・西山(鮎坂山) このコースが清く正しく美しい参拝ルートだ。参拝👏
このコースが清く正しく美しい参拝ルートだ。参拝👏
犬鳴山(福岡県)・西山(鮎坂山) 五穀神への石段を登る。今日最大のリハビリ課題がこれだ。ストック2本でゆっくりあがる。
犬鳴山(福岡県)・西山(鮎坂山) 五穀神さまに参拝👏と感謝😃
五穀神さまに参拝👏と感謝😃
犬鳴山(福岡県)・西山(鮎坂山) 🔺鳥越山の山頂は古墳。
🔺鳥越山の山頂は古墳。
犬鳴山(福岡県)・西山(鮎坂山) 地味すぎる山頂プレート。まもなく交換予定。
地味すぎる山頂プレート。まもなく交換予定。
犬鳴山(福岡県)・西山(鮎坂山) 下山道から見上げた山頂の土俵。
下山道から見上げた山頂の土俵。
犬鳴山(福岡県)・西山(鮎坂山) どんよりとした雲。腰痛リハビリには最適な天候。いや、風が少し強い。
犬鳴山(福岡県)・西山(鮎坂山) 明日のリハビリはこの道を歩いてみよう!
明日のリハビリはこの道を歩いてみよう!
犬鳴山(福岡県)・西山(鮎坂山) 池。なんという池だったか忘れた。
池。なんという池だったか忘れた。
犬鳴山(福岡県)・西山(鮎坂山) あの稜線は三日月山へ行く長谷ルートかな?しかし、a○スマホのGPS軌跡はなんたるひどさか!端末機に問題があるのだろうか?とにかく無事リハビリ歩きを終える。

動画