蜂倉山・大倉山2020-01-07

2020.01.07(火) 日帰り

【第37回】 今日は、norikonさん、クサカッチさんと一緒に七薬師掛け最後の⛰蜂倉山(&大倉山)に行って来ました😊 7つの⛰を登ったら願い事が叶う(かも)という本来の目的はすっかり忘れて、 何故かウスタビガの繭をひとつ見つけた途端 終始、緑色の繭を見つけることが目的に❣️笑 その後‥ 何故か2人にそそのかされ⁉︎笑 人生初の木登りするはめに💧 いやー、 これ、自分⁉︎ 日々、信じられません😓 ※マップが正常に働かなかったようで💧 直線も???ですし スタートもゴールも同じ場所だったのに 不思議です。 うーん、何故でしょうかね😥

七ツ森 今日は笹倉山が見えるこの場所から歩き始めます🚶‍♀️風が冷たいです💧
七ツ森 いつものように
気持ちよくぐんぐん歩きます🚶‍♂️
いつものように 気持ちよくぐんぐん歩きます🚶‍♂️
七ツ森 展望台👀
北泉ヶ岳など見えますが眺めは微妙ですね💧
ただ、大きなテーブルとベンチあります😊
展望台👀 北泉ヶ岳など見えますが眺めは微妙ですね💧 ただ、大きなテーブルとベンチあります😊
七ツ森 朽ちていても綺麗ですね✨
朽ちていても綺麗ですね✨
七ツ森 大倉山327m
年末もお会いしましたが、新年のご挨拶😊
大倉山327m 年末もお会いしましたが、新年のご挨拶😊
七ツ森 ウスタビガの繭
鮮やかな緑色で綺麗✨
norikonさん、クサカッチさん
やたらテンションあがる笑
ウスタビガの繭 鮮やかな緑色で綺麗✨ norikonさん、クサカッチさん やたらテンションあがる笑
七ツ森 ふいにおふたりを撮る🤗
ふいにおふたりを撮る🤗
七ツ森 右奥に見える仙台の街並みが
マンハッタン🏙に見える✨と
norikonさんとふざける笑
右奥に見える仙台の街並みが マンハッタン🏙に見える✨と norikonさんとふざける笑
七ツ森 こちらは、龍🐲🐉に見えるから
こちらは、龍🐲🐉に見えるから 📷撮った方がいいとクサカッチさんが強要❗️笑ん?え⁉︎そう⁉︎笑
七ツ森 蜂倉山山頂289m
ここでお昼ごはん
サンドウィッチにベルギーワッフル🇧🇪
蜂倉山山頂289m ここでお昼ごはん サンドウィッチにベルギーワッフル🇧🇪 クサカッチさんからバナナとコーンスープをいただき、norikonさんからスーラースープいただく。この組み合わせ一体😓笑
七ツ森 スタンプラリー
もちろん、色鉛筆で参加✏️
スタンプラリー もちろん、色鉛筆で参加✏️
七ツ森 蜂倉山如来像
いつものお礼、感謝をお伝えする😊
蜂倉山如来像 いつものお礼、感謝をお伝えする😊
七ツ森 木々の隙間から南川ダム
木々の隙間から南川ダム
七ツ森 ここ最近、ハマっているおしるこ
毎回norikonさんが持って来て配ってくれます✨
ここ最近、ハマっているおしるこ 毎回norikonさんが持って来て配ってくれます✨
七ツ森 急に、おふたり‥
餡とコーヒーが合うと言い出し
おしるこカップでコーヒーを飲み始め、
私にも強要する💧笑
いやー、純粋にコーヒー飲みながらおやつ食べます😅
急に、おふたり‥ 餡とコーヒーが合うと言い出し おしるこカップでコーヒーを飲み始め、 私にも強要する💧笑 いやー、純粋にコーヒー飲みながらおやつ食べます😅
七ツ森 こんもりと笹倉山⛰
こんもりと笹倉山⛰
七ツ森 下山口に氷が張ってる池があって
norikonさん、
好奇心で足を踏み入れようとして
私が止める😓
もう〜、氷割れたらどうするのよ💧笑
下山口に氷が張ってる池があって norikonさん、 好奇心で足を踏み入れようとして 私が止める😓 もう〜、氷割れたらどうするのよ💧笑
七ツ森 今日は車が1台のみ⛰

この後、ほんの少し車を走らせて‥
今日は車が1台のみ⛰ おひとりの方と会いましたが、ほぼ私たちの貸し切り状態でした😊 この後、ほんの少し車を走らせて‥
七ツ森 歩きながら、山瓜見掛ける
歩きながら、山瓜見掛ける
七ツ森 少し散策🚶‍♀️
ウスタビガの繭、最終的に計6個発見👀

この後、ゆっぽ♨️へ。
少し散策🚶‍♀️ ウスタビガの繭、最終的に計6個発見👀 この後、ゆっぽ♨️へ。