3000m級の雪山へ・・撤退したけど楽しかったぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2020.01.06(月) 2 DAYS

厳冬期の乗鞍岳♪ アキラマン・すぎちゃんと行って来ましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 厳冬期の乗鞍岳はバスは動いていない (当たり前ですが)( ̄▽ ̄) バスで行く道を近道したって しっかり標高がある あたし行けるんかっ???!!! と思ったけど こんな機会めったにないと思い行って来ましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 今回は 位ヶ原山荘で1泊したけど アキラマン達は2018年3月17日にこの行程を日帰りしています(◎_◎;) 最強メンバーですもんね!!! https://yamap.com/activities/1658449 宿泊先の位ヶ原山荘は冬期は 2019,12月21~1月13日までしか営業していません 行かれる方は確認してくださいねぇ はじめてのスノーシュー はじめから終わりまでスノーシューを履いていました 冬靴片足で 950gのスノーシュー1㌔弱 片足に鉛を2㌔付けて歩いている感じ 今回歩いたぁ~♪ スノーシューのツアーなんて行ったら 歩くだけで¥30000とな(◎_◎;) 歩けて有り難やぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 奥さん♪スノーシューって楽しいですyo~ 初日はお天気が良くて 次の日の朝も満天の星空だったけど 途中に真っ白の世界になり 私はこれ以上足が上がらないと思い 振り向いたアキやんに 私は手で✖と上げた アキやん〇となり 肩の小屋で撤退 下山中に スノーシューを自分で踏んずけて転ぶ事( ̄▽ ̄)数回(笑) 一番転んでいたな・・あたし*ゞ(∇≦* )ガハッ・ アキやん♪すぎちゃん♪ ありがとぉ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ ひとつ後悔な事!! 3人で食べようと一人2個ずつ地元で有名な大福餅を6個持って行った すっかり忘れてしまっていて 持ち帰ってしまった( ̄▽ ̄) 軽量化を頑張ってたのに これかい!! *ゞ(∇≦* )ガハッ・ それと今!!脚がパンパン 凄い筋肉痛!! いくらお山に登っても筋肉痛にならないのに( ̄▽ ̄) 痛キモぉ~ 今日も楽しかったぁ~♪ ありがとうございました(⋈◍>◡<◍)。✧♡ アキラマンの動画あります♪

乗鞍岳 乗鞍岳に行くとです♪信号待ちで笠ヶ岳♪槍ヶ岳みたいにカッチョイイ♪
乗鞍岳 乗鞍高原に着きました♪現地-13(◎_◎;)駐車場でこの気温なら山頂は何度だ?💦
乗鞍岳 標高1557m
標高1557m
乗鞍岳 Nさん♪計り活躍しています♪アキやん11㌔・すぎちゃん13,5㌔・あたし11,5㌔
乗鞍岳 ザック♪
ザック♪
乗鞍岳 あれに見えるは乗鞍岳(◎_◎;)遠いやん!!!
あれに見えるは乗鞍岳(◎_◎;)遠いやん!!!
乗鞍岳 アップ♪
アップ♪
乗鞍岳 リフトで標高稼ぎます!!!!
リフトで標高稼ぎます!!!!
乗鞍岳 PayaPay使えるyo~♪アキやんが小声で「ぺいぺい」って言って払った振りしてませんかぁ~  *ゞ(∇≦* )ガハッ・って冗談です( ̄▽ ̄)
PayaPay使えるyo~♪アキやんが小声で「ぺいぺい」って言って払った振りしてませんかぁ~ *ゞ(∇≦* )ガハッ・って冗談です( ̄▽ ̄)
乗鞍岳 リフトを2つ乗り継いで、距離を稼ぐ!!本当はその上にもうひとつリフトが動いていたら良かったのにぃ~(´;ω;`)ウッ…
乗鞍岳 アキやん♪すぎちゃん♪宜しくお願いしま~す♪
アキやん♪すぎちゃん♪宜しくお願いしま~す♪
乗鞍岳 リフト
リフト
乗鞍岳 前はすぎちゃん♪私は11,5㌔を持ってリフトを下りる時、急がないと、また下に行ってしまうので(笑)急いで下りたら脚ひねる💦そうだよねぇお米抱いてリフト下りると一緒だもんね  *ゞ(∇≦* )ガハッ・
前はすぎちゃん♪私は11,5㌔を持ってリフトを下りる時、急がないと、また下に行ってしまうので(笑)急いで下りたら脚ひねる💦そうだよねぇお米抱いてリフト下りると一緒だもんね *ゞ(∇≦* )ガハッ・
乗鞍岳 リフト2ここでも距離を稼ぐ!!乗鞍岳まだまだ遠いけど、キレイやわぁ~♪
乗鞍岳 凄いカッチョイイのが走ってました♪
凄いカッチョイイのが走ってました♪
乗鞍岳 雲一つない天気(⋈◍>◡<◍)。✧♡
雲一つない天気(⋈◍>◡<◍)。✧♡
乗鞍岳 すぎちゃん♪写す♪私これはゆったり下りられた♪良かったyo~ビビってたけど( ̄▽ ̄)
乗鞍岳 ここでスノーシューを履く♪あたしスノーシューデビュー♪
ここでスノーシューを履く♪あたしスノーシューデビュー♪
乗鞍岳 すぎちゃん♪とおそろい♪
すぎちゃん♪とおそろい♪
乗鞍岳 ではスタート♪
ではスタート♪
乗鞍岳 スキー場は隅っこを通らないといけないのだけど、係員に聞いたら、リフトが動いてないので、つづら折りに歩けるそうな・・
乗鞍岳 ガシガシ行く
ガシガシ行く
乗鞍岳 汗かいたぁ~!!!だって途中からトレースないし💦アタシもラッセルしたyo~
乗鞍岳 夏道のエコーラインを歩くとです♪バスが通ってるとこね♪
夏道のエコーラインを歩くとです♪バスが通ってるとこね♪
乗鞍岳 あっ!アキやん落ちた(笑)
あっ!アキやん落ちた(笑)
乗鞍岳 トレースうっ薄っすらあったけど、雪が降ってるので、ラッセル
トレースうっ薄っすらあったけど、雪が降ってるので、ラッセル
乗鞍岳 雪がキレイ♪すぎちゃんが「ここ鹿のトレースしかない」って言ってました♪
乗鞍岳 右に少し見えるのが乗鞍岳ね♪とおっ!!
右に少し見えるのが乗鞍岳ね♪とおっ!!
乗鞍岳 少し近くなったかな♪( ̄▽ ̄)
少し近くなったかな♪( ̄▽ ̄)
乗鞍岳 ここでお昼♪乗鞍岳まだまだ遠い!!
ここでお昼♪乗鞍岳まだまだ遠い!!
乗鞍岳 看板撮ってたアキやん!あら落ちた*ゞ(∇≦* )ガハッ・トレースを外すと落ちます  ( ̄▽ ̄)ブラジルまで行っちゃいますyo~
看板撮ってたアキやん!あら落ちた*ゞ(∇≦* )ガハッ・トレースを外すと落ちます ( ̄▽ ̄)ブラジルまで行っちゃいますyo~
乗鞍岳 結構深くて、すぎちゃん♪に引き上げてもらってます( ̄▽ ̄)
乗鞍岳 トイレかな?凄い雪・・当たり前かっ
トイレかな?凄い雪・・当たり前かっ
乗鞍岳 エコーライン入ったり近道したり
エコーライン入ったり近道したり
乗鞍岳 この辺で私、股関節がなんか変になり、ラッセルはアキやんとすぎちゃんが交代でしてくれる。リフト下りる時に捻ったみたい
乗鞍岳 看板も埋まっています
看板も埋まっています
乗鞍岳 すぎちゃん♪ラッセル
すぎちゃん♪ラッセル
乗鞍岳 冷泉小屋♪閉まってます
冷泉小屋♪閉まってます
乗鞍岳 休憩
休憩
乗鞍岳 ではまたエコーライン外れて近道します♪
ではまたエコーライン外れて近道します♪
乗鞍岳 キレイです
キレイです
乗鞍岳 アキやん・すぎちゃんがラッセル♪ありがとぉ~
アキやん・すぎちゃんがラッセル♪ありがとぉ~
乗鞍岳 頑張って歩いて
頑張って歩いて
乗鞍岳 今夜のお宿の位ヶ原山荘に着きましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
乗鞍岳 やったぁ~♪
やったぁ~♪
乗鞍岳 入ったら玄関にストーブが付いていて、ゲーター等が干せます♪
入ったら玄関にストーブが付いていて、ゲーター等が干せます♪
乗鞍岳 今日は3名で貸し切りみたいです
今日は3名で貸し切りみたいです
乗鞍岳 剣ヶ峰への注意書きがありました♪
剣ヶ峰への注意書きがありました♪
乗鞍岳 欲しい物があったけど、荷物が増えるので諦めました
欲しい物があったけど、荷物が増えるので諦めました
乗鞍岳 談話室!!ストーブがあったかぁ~い♪
談話室!!ストーブがあったかぁ~い♪
乗鞍岳 スマホ充電できます♪
スマホ充電できます♪
乗鞍岳 ・・だそうです
・・だそうです
乗鞍岳 談話室からのお外♪
談話室からのお外♪
乗鞍岳 かんぱぁ~い♪
かんぱぁ~い♪
乗鞍岳 ビール¥400・焼酎お湯割り¥400でっかいコップでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡
乗鞍岳 あたし・・夕飯まで何杯呑んだっけ?💦
あたし・・夕飯まで何杯呑んだっけ?💦
乗鞍岳 ルート確認♪
ルート確認♪
乗鞍岳 すぎちゃん♪が「夕陽見れるかなぁ~」って言ってたよおうな( ̄▽ ̄)朝、気付いたけど、乗鞍岳の方に沈んだ感じ?後悔・・・そういえば私、着いてから一歩も外に出てなかった( ̄▽ ̄)
乗鞍岳 食堂・・夕飯18時です
食堂・・夕飯18時です
乗鞍岳 鹿鍋と鶏肉のホイル焼き♪めっちゃ美味しかったぁ~♪
鹿鍋と鶏肉のホイル焼き♪めっちゃ美味しかったぁ~♪
乗鞍岳 私・・珍しく夕飯撮ってなかったみたい・・酔ってますね( ̄▽ ̄)
乗鞍岳 部屋
部屋
乗鞍岳 落ちました・・でも20時30分には部屋に行ってます( ̄▽ ̄)。お布団を敷いた覚えはあります( ̄▽ ̄)消灯は21時
乗鞍岳 おはようございま~す♪
おはようございま~す♪
乗鞍岳 6時から朝ご飯です♪美味しかったです♪
6時から朝ご飯です♪美味しかったです♪
乗鞍岳 標高2407m・・山頂まで600強・・頑張ります!!
標高2407m・・山頂まで600強・・頑張ります!!
乗鞍岳 朝焼けして来た♪
朝焼けして来た♪
乗鞍岳 乗鞍岳♪まだまだ遠い!!
乗鞍岳♪まだまだ遠い!!
乗鞍岳 小屋のご主人が準備している時からずっとそばに居て、話てもらって見送ってもらいました♪一人で切り盛りされてるそうです。
乗鞍岳 小屋の表玄関・・冬は反対からなんですね
小屋の表玄関・・冬は反対からなんですね
乗鞍岳 そこからの朝焼け♪
そこからの朝焼け♪
乗鞍岳 乗鞍岳に向けて歩きます♪
乗鞍岳に向けて歩きます♪
乗鞍岳 エコーラインから位ヶ原山荘
エコーラインから位ヶ原山荘
乗鞍岳 朝焼けがキレイ過ぎます
朝焼けがキレイ過ぎます
乗鞍岳 と思って振り向いたらモルゲンがっ!!!!
と思って振り向いたらモルゲンがっ!!!!
乗鞍岳 アップ!
アップ!
乗鞍岳 モいっちょ!!
モいっちょ!!
乗鞍岳 撮るよねぇ~♪
撮るよねぇ~♪
乗鞍岳 撮っててもらった♪
撮っててもらった♪
乗鞍岳 アキやんが「北アルプスやん」って♪めっちゃキレイ!!!だいぶ登って来たのが解る♪
乗鞍岳 だいぶ近くなった♪
だいぶ近くなった♪
乗鞍岳 キレイ!!
キレイ!!
乗鞍岳 雲が増えて来た💦
雲が増えて来た💦
乗鞍岳 中央アルプスの方はまだ良い感じ
中央アルプスの方はまだ良い感じ
乗鞍岳 歩いて♪
歩いて♪
乗鞍岳 乗鞍岳♪近くなった
乗鞍岳♪近くなった
乗鞍岳 シュラプカ
シュラプカ
乗鞍岳 木が太陽で焼けてる♪
木が太陽で焼けてる♪
乗鞍岳 撮るよねぇ~♪
撮るよねぇ~♪
乗鞍岳 いっぺんに白い世界になる
いっぺんに白い世界になる
乗鞍岳 がっ!!歩く
がっ!!歩く
乗鞍岳 中央アルプス♪木曽駒ヶ岳はロープーウェイの補修工事の為に動いていないよう・・
乗鞍岳 山頂は近いと思ったけど、Vになったトコの肩の小屋で、アイゼンとピッケルに装備を変える。まだまだ遠い💦
乗鞍岳 北アルプス
北アルプス
乗鞍岳 頑張って着いて行く!!あたし!!
頑張って着いて行く!!あたし!!
乗鞍岳 真っ白い世界!!
真っ白い世界!!
乗鞍岳 着いていけない💦
着いていけない💦
乗鞍岳 肩の小屋が見えて来た。上で待ってるアキやんに、私は手で✖って送る・・アキやん〇と
乗鞍岳 肩の小屋
肩の小屋
乗鞍岳 肩の小屋に着いて、乗鞍岳山頂方向を写す。
肩の小屋に着いて、乗鞍岳山頂方向を写す。
乗鞍岳 肩の小屋で撤退・・アキやん・すぎちゃんごめんねぇ。ここまで連れて来てくれてありがとぉ~m(__)m(⋈◍>◡<◍)。✧♡
乗鞍岳 下山♪
下山♪
乗鞍岳 すぎちゃん元気♪
すぎちゃん元気♪
乗鞍岳 真っ白の世界
真っ白の世界
乗鞍岳 幻想的
幻想的
乗鞍岳 スノーシュー沈む
スノーシュー沈む
乗鞍岳 アキやんが「冬道から下山しましょう」と
アキやんが「冬道から下山しましょう」と
撮るyo~♪
乗鞍岳 あっ転んだ( ̄▽ ̄)
あっ転んだ( ̄▽ ̄)
乗鞍岳 あっ( ̄▽ ̄)転んだ  *ゞ(∇≦* )ガハッ・
あっ( ̄▽ ̄)転んだ *ゞ(∇≦* )ガハッ・
乗鞍岳 すぎちゃんも転んだ  *ゞ(∇≦* )ガハッ・って私は、もっと転びっぱなしだったけど  *ゞ(∇≦* )ガハッ・
すぎちゃんも転んだ *ゞ(∇≦* )ガハッ・って私は、もっと転びっぱなしだったけど *ゞ(∇≦* )ガハッ・
乗鞍岳 だいぶ下りて来たかな
だいぶ下りて来たかな
乗鞍岳 あっ!!転んだ  *ゞ(∇≦* )ガハッ・
あっ!!転んだ *ゞ(∇≦* )ガハッ・
乗鞍岳 すぎちゃん踏ん張ってます
すぎちゃん踏ん張ってます
乗鞍岳 あたし転んだ!!唯一、すぎちゃんが動画を撮ってたので画像に(笑)
乗鞍岳 スキー場を通れないのでリフトの側を
スキー場を通れないのでリフトの側を
撮るyo~♪
乗鞍岳 行動食やお昼ご飯持ってたけど、温かい物食べたくて♪
行動食やお昼ご飯持ってたけど、温かい物食べたくて♪
乗鞍岳 撮っててもらった♪
撮っててもらった♪
乗鞍岳 ではリフトの下を歩かずに登山道?を
ではリフトの下を歩かずに登山道?を
乗鞍岳 「座れ」って言われたから  座る*ゞ(∇≦* )ガハッ・
「座れ」って言われたから 座る*ゞ(∇≦* )ガハッ・
乗鞍岳 私が「並べ!!」って言って並ぶ(笑)*ゞ(∇≦* )ガハッ・
乗鞍岳 歩いて♪
歩いて♪
乗鞍岳 駐車場に帰って来ました♪
駐車場に帰って来ました♪
乗鞍岳 下山しました♪アキやん・すぎちゃんありがとぉ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
乗鞍岳 ずっと履いてたスノーシュー!!あたし脚パンパンになりました
ずっと履いてたスノーシュー!!あたし脚パンパンになりました
乗鞍岳 雪が降って来たので、とりあえず標高の高い場所から逃げるように車を走らせる。あの158号線の峠を早く越えたいのでアキやん達と別れ、アキやん達は平湯温泉。私は高山市内まで行って温泉入る
乗鞍岳 高速道路道中に凍結の為、2件事故車があり、ビビりながらぎふ大和PAで、ここで車中泊しようとしていたら目の前にアキやん達が♪楽しかったyo~♪ありがとぉ~♪今日も楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

動画