1話!伝説の始まりの予感... 登山なのか?               コレって肝試しじゃない?

2020.01.07(火) 日帰り

2019年の暮れ コタツに入って だらだらYouTubeの動画を観ていて偶然 さばいどるとして活躍するアイドルの かほなんさんの登山動画をみつけ こんなに細くて華奢な女の子が アイドルしながらアウトドアな事してるんだぁ〜 「登山かぁ〜」 「楽しいかも知れないけど僕にできるなかぁ...」 とコタツの中でミカンを食べながら考えていたのですが かほなんさんの登山している姿や自然を愛し 色んな事に全力でチャレンジしてる姿が すごく楽しそうで 自分にもできるだろうか? 出来たらどんなに楽しいだろうって チャレンジしてみたくなって 登山(トレッキング)してみる事にしました。 (*´∀`*) のちに彼女に山の山頂で奇跡的に出会う未来が待っていようとは...😅 2020年初のプチ トレッキング 気合入りまくりで朝4時30分起きで いざ徳島市の中心部の眉山へ でも季節は1月‼︎ まだ真っ暗闇にビビりながら の登山!でも登り始めると気持ちいいね😊 やっぱり 朝イチの自然は静かで気持ち良かった。 こんな時間に登ってる人なんているんだろうか...? それでは検証していきましょ〜 レッツゴー!😆

徳島市 阿波踊り会館裏からのルートを登ろうと思ったけど
1月の朝5時はさすがに人っけ1つなく
恐ろしさが半端なくてこのルートを断念😭
蔵元側から車道を登ることに...
阿波踊り会館裏からのルートを登ろうと思ったけど 1月の朝5時はさすがに人っけ1つなく 恐ろしさが半端なくてこのルートを断念😭 蔵元側から車道を登ることに...
徳島市 登山口の両脇に草木が生い茂り超不気味で、かなり勇気が入りましたが 西部公園を少し登ったところで
やっぱり街の真ん中にある山なので
夜景がすごくきれいでしたよ。🤩

こんな時は1人じゃない!
頑張ろうって元気が出ますよね。😝
登山口の両脇に草木が生い茂り超不気味で、かなり勇気が入りましたが 西部公園を少し登ったところで 地元ならではの心霊話で軍人が、行進する音が聞こえるとかいろんなウワサがあるのをもう1人の自分が頭の中で囁きだしたりして😖 いまその噂のスポットにいるんだ..と思い背筋が凍りつきそうな思いになりでも、ここまで来たんだもう後戻りは出来ないと!アナ雪を大きな声で1人歌いながらどんどん登ると町の明かりが見えてきて夜景がキレイでパシャリ やっぱり街の真ん中にある山なので 夜景がすごくきれいでしたよ。🤩 朝の5時台でも朝から歩いたり自転車でトレーニングしたりする人にも遭遇! こんな時は1人じゃない! 頑張ろうって元気が出ますよね。😝
徳島市 本日は8時から仕事があるので山頂まで行かずに
途中で下山

夜と朝が重なった時間は何だか不思議な感じです。
本日は8時から仕事があるので山頂まで行かずに 途中で下山 夜と朝が重なった時間は何だか不思議な感じです。
徳島市 下りはよいよいどんどん勝手に下ってくれます。
たまに無灯火で登ってくる人に出会うと
ノミの心臓なので ドキッとします。
下りはよいよいどんどん勝手に下ってくれます。 たまに無灯火で登ってくる人に出会うと ノミの心臓なので ドキッとします。
徳島市 結果! やっぱり まぁーまぁ明るくなっての
方がいいのかなぁw
徳島1のチキン野郎なのかもねw
次はちゃんと明るい時間に山頂まで歩くぞぉ🚶‍♂️
結果! やっぱり まぁーまぁ明るくなっての 方がいいのかなぁw 徳島1のチキン野郎なのかもねw 次はちゃんと明るい時間に山頂まで歩くぞぉ🚶‍♂️