蓼科山~やってくれたわね🤨新年一発目のアカンやつ💢

2020.01.06(月) 日帰り

今年最初の山歩きは人気ヤマッパー『山の上のまっちゃん』と。 レポートを上手く書くコツを伺いながら、絶景満喫の雪山散歩となりました。 人気者にあやかろうと思って、黙って言うこと聞いたら、まさかのあんな写真を撮られる羽目に😱 まっちゃん…アナタ…やってくれたわね💢 お見苦しい写真がありますが、今年も皆様ヨロシクお願いいたします❗ ※写真は全てまっちゃんに頂いた物を使わせて頂きました💨 まっちゃん、長時間の運転やキレイな写真を沢山撮ってくれてありがとう😀

蓼科山・横岳・縞枯山 今年最初の山歩きは、山のうえのまっちゃんプレゼンツ蓼科山です💨
蓼科山・横岳・縞枯山 すずらん峠の駐車場からスタート💨
すずらん峠の駐車場からスタート💨
蓼科山・横岳・縞枯山 雪の感触を楽しみながら、人気ヤマッパー山のうえのまっちゃんに、レポートを上手く書くコツをお伺いしました。
蓼科山・横岳・縞枯山 『 山の様子が分かりやすい写真を載せることだよ😀
『 山の様子が分かりやすい写真を載せることだよ😀 サトちゃんのレポートは熟成しすぎて季節が分からないうえに風景写真が無いからね🤷‍♂️💦』
蓼科山・横岳・縞枯山 なるほど💕こんな風に登山道の様子や景色を撮ると良いわけね😲💨
蓼科山・横岳・縞枯山 久しぶりのアイゼン💖ザクザクした感触を楽しみながら、のんびりと山頂を目指します😀
蓼科山・横岳・縞枯山 なかなかペースが上がらないなぁ😓
息切れしないペースを探すと、めっちゃカメ🐢💨💨
なかなかペースが上がらないなぁ😓 息切れしないペースを探すと、めっちゃカメ🐢💨💨
蓼科山・横岳・縞枯山 でもそのお陰で、この空を何度も見られる💖
でもそのお陰で、この空を何度も見られる💖
蓼科山・横岳・縞枯山 無風❗快晴❗
無風❗快晴❗
蓼科山・横岳・縞枯山 ここ、本当に気持ち良かったの☀
ここ、本当に気持ち良かったの☀
蓼科山・横岳・縞枯山 今日はのんびり歩くのが正解ってくらい、綺麗で最高のコンディション☀
蓼科山・横岳・縞枯山 目がハート(-💜ω💜)👍
目がハート(-💜ω💜)👍
蓼科山・横岳・縞枯山 野生。
野生。
蓼科山・横岳・縞枯山 振り返るとコレ😍💨
振り返るとコレ😍💨
蓼科山・横岳・縞枯山 山頂着いたよー❗
もう少しすると、ココが真っ平らになるんだね~😚
山頂着いたよー❗ もう少しすると、ココが真っ平らになるんだね~😚
蓼科山・横岳・縞枯山 嬉しい😀💕
嬉しい😀💕
蓼科山・横岳・縞枯山 風が作る雪の波、シュカブラ。さとフジ連れてくれば良かった🐶
風が作る雪の波、シュカブラ。さとフジ連れてくれば良かった🐶
蓼科山・横岳・縞枯山 まっちゃん、ありがとね😀
まっちゃん、ありがとね😀
蓼科山・横岳・縞枯山 下山するのがもったいないね😚💕
下山するのがもったいないね😚💕
蓼科山・横岳・縞枯山 やっぱりここ好き💕
やっぱりここ好き💕
蓼科山・横岳・縞枯山 ファッションモンスター🐲
ファッションモンスター🐲
蓼科山・横岳・縞枯山 まっちゃんが『インスタではアレを鼻に入れるの流行ってるんだよ😀』などと言うから素直に突っ込んでみたら…
蓼科山・横岳・縞枯山 映えるどころか大惨事💢
映えるどころか大惨事💢 大した気合い入れてないのにナチュラルに変顔って天才か💢わたし天才か💢
蓼科山・横岳・縞枯山 エフェクトかけて盛ってもコレ😂
『 FOR YOU 』ってダレに😭💦
エフェクトかけて盛ってもコレ😂 『 FOR YOU 』ってダレに😭💦
蓼科山・横岳・縞枯山 (ꐦಠہಠ)まっちゃん…アナタ…新年早々はめてくれてわね💢
(ꐦಠہಠ)まっちゃん…アナタ…新年早々はめてくれてわね💢
蓼科山・横岳・縞枯山 親方に喝を入れて頂こう💨
親方に喝を入れて頂こう💨
蓼科山・横岳・縞枯山 『コレ載せたら驚愕だよね~😂』って、私の変顔に今日1番のこの笑顔🤣🤣🤣
蓼科山・横岳・縞枯山 いいもん٩(◦`ω´◦)۶いいもん
λ…
いいもん٩(◦`ω´◦)۶いいもん 私だって、まっちゃんが恥ずかしがってた㊙画像載せちゃうんだからね λ…
蓼科山・横岳・縞枯山 ココでお昼ご飯にします😚
ココでお昼ご飯にします😚
蓼科山・横岳・縞枯山 お座りが上手💕
お座りが上手💕
蓼科山・横岳・縞枯山 下山はあっという間でした😊
下山はあっという間でした😊
蓼科山・横岳・縞枯山 県内唯一の酸性湯。小斎の湯でサッパリして帰路につきました😊
まっちゃん車の手配から長時間の運転まで、本当にありがとう🙏
県内唯一の酸性湯。小斎の湯でサッパリして帰路につきました😊 まっちゃん車の手配から長時間の運転まで、本当にありがとう🙏
蓼科山・横岳・縞枯山 【おまけ】看板犬😍きゃわい〜のぉ〜💕
おっとりしたお利口さんでした😚💕
【おまけ】看板犬😍きゃわい〜のぉ〜💕 おっとりしたお利口さんでした😚💕
蓼科山・横岳・縞枯山 【おまけ】まっちゃんのクリームパン
【おまけ】まっちゃんのクリームパン