ダルメキ谷井原山-2020-01-06

2020.01.06(月) 日帰り
エリア5
エリア5

滝(横)登りに安心してつかめるロープを古いロープに絡めたきた(^^) このダルメキ谷は これくらいのロープ場がいいと思う! 十分気をつけて行けば大丈夫なはずだが、できるならソロは避けた方がいいかも! 最近三度目の50肩なのか?今のところ前回のような痛みはないが、ひどくなったらここのルートでは登れなくなるだろうな(;_;)

雷山・井原山 とりあえず(^^)
とりあえず(^^)
雷山・井原山 アオキとアンノ滝
アオキとアンノ滝
雷山・井原山 入谷!
入谷!
雷山・井原山 一昨日取り付けたロープ!
見えにくいかな(^_^;)
一昨日取り付けたロープ! 見えにくいかな(^_^;)
雷山・井原山 右へ登らず足場を探してこの岩の谷を上ることができた!下りるのもちょっと緊張!
雷山・井原山 ここにも水溜まり。ここから上はパスして!
ここにも水溜まり。ここから上はパスして!
雷山・井原山 右の斜面はロープを垂らせば上に行けそうだ(^^)次は長めのロープをもって来よう!
雷山・井原山 この木の棒は枯れてはいるが横からの力には弱いが縦には大丈夫だ!
雷山・井原山 もう壁にへばりつかなくても行ける!
もう壁にへばりつかなくても行ける!
雷山・井原山 滝の横のロープにもう一本足してきた(^^)
滝の横のロープにもう一本足してきた(^^)
雷山・井原山 滝の上!左上に行ってみる!
滝の上!左上に行ってみる!
雷山・井原山 12月に確認した滝の左上!
12月に確認した滝の左上!
雷山・井原山 新しいロープを張れば行けるが少し長いやつが必要だ!
新しいロープを張れば行けるが少し長いやつが必要だ!
雷山・井原山 完全に腐っている(^o^;)
完全に腐っている(^o^;)
雷山・井原山 お気に入りの岩(^o^)
お気に入りの岩(^o^)
雷山・井原山 これっていったいいつの時代のモノなんだろう?💦
これっていったいいつの時代のモノなんだろう?💦
雷山・井原山 凄ッ!
凄ッ!
雷山・井原山 せき止められている!
せき止められている!
雷山・井原山 ここにも。
ここにも。
雷山・井原山 楽しい谷だ!
楽しい谷だ!
雷山・井原山 水に誘われて、左の谷へ入って行く!
水に誘われて、左の谷へ入って行く!
雷山・井原山 行ける!
行ける!
雷山・井原山 谷の終わりは壁になっていたが、ラッキーなことに木の根が垂れ下がってきていた(^o^)
雷山・井原山 倒れている背の高い笹の上に倒れて一回転(^_^;)
なかなか前に進めない
今日一番の難所だ💦
倒れている背の高い笹の上に倒れて一回転(^_^;) なかなか前に進めない 今日一番の難所だ💦
雷山・井原山 たまらずヤマップの地図で確認したら登山道がすぐそこにあった!頑張って漕いだ(^_^;)
雷山・井原山 登山道に出れてほっとする!
登山道に出れてほっとする!
雷山・井原山 記念に!
記念に!
雷山・井原山 風は強いし誰もいない!
風は強いし誰もいない!
雷山・井原山 ガスが勢いよく流れている!
ガスが勢いよく流れている!
雷山・井原山 さっさと下山しよう(^_^;)
さっさと下山しよう(^_^;)
雷山・井原山 一周!
一周!
雷山・井原山 雨がパラついてきた💦
雨がパラついてきた💦
雷山・井原山 ただいま😃🏠✨