丹沢登り初め☺︎*2020.1.6

2020.01.06(月) 日帰り

新年一発目の丹沢くらいはのんびりまったりと思ってたのに結局またやってしまった形となりました。。笑 バカ尾根はどうしてもスイッチ入っちゃうらしい😭 仕事納めからそのまま向かった年越し登山! 帰ってきた次の日からの連勤でさすがにクタクタになっていたので、6日はさすがに登れない😇と思ってたのに連勤最終日になると『やっと明日休みだー🙌💓天気天気✨』と調べてるわたし。自分でも逝っちゃってるなと思い始めた。😂 丹沢だし、朝もゆっくり…と目覚ましをかけずに起きた時間で登ろうと思っていたら山友さんから御来光登山出発のお知らせが。。笑 こんなに早くに起きるつもりはなかったけど、二度寝もなんだし、準備しよ!と渋沢の始発バスに間に合いました♫ それにしても今日は良い天気になりそう〜☺️ ご来光綺麗だろうなぁと。こんな日は早く景色が見たい!!と足並みも軽快に。 結果、やっぱり登ってよかった〜 バカ尾根はまたまたスピード出してしまったけど、連勤明けなのに妙に軽やかで心地よい登頂。(CT1h49min) 景色が最高で癒されました〜🗻👋💓 ご来光登山をされていた山友さんとは花立山荘で鉢合わせ、私のとんでもない登り返しのお誘いに乗ってくださり、塔ノ岳までご一緒していただきました😂体力すごすぎます😂✨ 塔ノ岳からはどうしようかな〜と。 そのまま降りるか…気になっている三ノ塔への縦走をするか…。 変に元気なので(ナチュラルハイ?笑)"行ってくれば?"と山友さんに背中を押してもらい、いまならヤビツ峠のバスも余裕で間に合いそうだし、いざ、三ノ塔へ🌈 バカ尾根とは打って変わり、のんびりまったりトボトボ歩きで気持ち良いハイキング。ん〜最高〜 道中ところどころ雪が残っていたので、念のためコンパクト軽アイゼン装着。 三ノ塔直下の急登はあって良かったなぁと。 降りてくる方で装着無しの方は滑りながらで見ていて怖かった😭💦 三ノ塔の綺麗になった休憩所で富士山を眺めながらごはんを食べ、降りる準備をするも只今12時前。 ヤビツのバスには早すぎるし、蓑毛かな?それとも大山行っちゃう!?と思ったけど、さすがに体が可哀想と思い、牛首経由で大倉に降りることに。(靴も洗えるし、ちょうどいい✨) あっという間に下山して、帰ってからはまったりな休日らしくたくさんお昼寝ができました🌼 やっぱり山で過ごす時間は何物にも代え難い💓 今年も丹沢にはたくさんお世話になります🙏✨

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ピカーン。太陽って本当にあったかい
ピカーン。太陽って本当にあったかい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 💓
💓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本日も最高です。今年もよろしくお願いします🙏💓
本日も最高です。今年もよろしくお願いします🙏💓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳🌞
塔ノ岳🌞
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 🗻👋💓
🗻👋💓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 海が太陽のオレンジを写し出す美しさ
海が太陽のオレンジを写し出す美しさ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おっきなキャンバス
おっきなキャンバス
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 筑波山まで見えるの嬉しい☺️
筑波山まで見えるの嬉しい☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 正月休み明けということで山頂ほぼ独占
正月休み明けということで山頂ほぼ独占
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ☺️
☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 🥾
🥾
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 🙌🌅
🙌🌅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いつも下りだから登るの楽しい!
いつも下りだから登るの楽しい!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 烏尾カラー好き💓
烏尾カラー好き💓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こ、これが噂の登り返し…😂
こ、これが噂の登り返し…😂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雪ついてます❄️
雪ついてます❄️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 眺望よし!
眺望よし!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おーい👋💓
おーい👋💓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 意外とあっという間にお地蔵さま💓
意外とあっという間にお地蔵さま💓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おしゃれしとる💓あったかそう
おしゃれしとる💓あったかそう
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 🙏
🙏
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢は楽しいなぁ〜
丹沢は楽しいなぁ〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 着いたー!お腹ぺこぺこ!
着いたー!お腹ぺこぺこ!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ふはぁ〜南アルプスも夏行くからね〜👋✨
ふはぁ〜南アルプスも夏行くからね〜👋✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔
三ノ塔
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 風速計はわりと高速クルクルしてました🌀
風速計はわりと高速クルクルしてました🌀
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 🍜綺麗であったかくて最高の眺望カフェ
🍜綺麗であったかくて最高の眺望カフェ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あら!ここもこうなるのか!皆さんもお気をつけください⚠️
あら!ここもこうなるのか!皆さんもお気をつけください⚠️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 また来るね〜👋
また来るね〜👋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここから降りてみるか♫
ここから降りてみるか♫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 バカ尾根。白く輝く花立といつだって尊い尊仏
バカ尾根。白く輝く花立といつだって尊い尊仏
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こんな風に整備道が並行多
こんな風に整備道が並行多
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここ間違えた。だって想定外に登り返すんだもん笑
ここ間違えた。だって想定外に登り返すんだもん笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 と思ったら、ここ来たことあるー!!!
と思ったら、ここ来たことあるー!!! 7〜8年くらい前かな?山先輩の友達が連れて来てくれた場所だ💓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 降りて来ました💓
降りて来ました💓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 風の吊り橋。高い。怖い。
風の吊り橋。高い。怖い。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 撮ってもらってました💓こういうの嬉しい😊
撮ってもらってました💓こういうの嬉しい😊
撮ってもらってました💓こういうの嬉しい😊