「山行動画&タイムラプス」超晴天のダイアモンド富士の竜ヶ岳 「山梨百名山」― プロガイド山行

2020.01.05(日) 日帰り

プロガイドをしております。 今回要望がありダイアモンド富士の御来光が見られる竜ヶ岳に行って来ました。 この日はなんと快晴で無風と最高の天気。 雲もモヤもない最高のダイアモンド富士を拝む事ができました。 今回の動画は正月に御来光が富士山の山頂からあがり、あたかもダイアモンドリングが山頂に掛かっているかの様な現象であるダイアモンド富士が見られると非常に人気のある雪山である山梨の本栖湖湖畔にある山梨百名山の竜ヶ岳(1485m)の全模様が収録されている長編動画となります。スタートは真っ暗なナイトトレイルとなりますので、迷う方も多くどういう風に行くのか道順の参考にしてもらったり、トイレの場所やどこからダイアモンド富士がみられるのかなど参考にもなるかと思います。当日は快晴で無風で小雪で歩き易く比較的暖かく最高の状況で例年御来光と富士山頂が少しはずれるのですが、ぴったりとど真ん中からあがり、これ以上のない最高のダイアモンド富士も収録されています。行けなかった方やこれから行く方にもお勧めの動画となっています。多くの方に「シェア」してもらい見て頂ければ幸いです。 以下のYOUTUBEにアップしています。良かったら見て下さい。 https://www.youtube.com/channel/UCUyD44BLGg2cksAlKvUrqfg?sub_confirmation=1 下の動画を直接クリックしても見れます。 全山行模様の動画はこちら https://youtu.be/Te18FG2q6WA ダイアモンド富士の御来光のタイムラプス動画はこちら https://youtu.be/VhrgPOJOoUk 今回も山の会 関東山登りイベント・スキー教室 山の会 https://kantomtguide.blog.fc2.com/ にてプロガイド(ガイドツアー、山岳会)同行で行っています。 当会長は全国の山々を登山&トレランにて走り抜けて来ています。 今回の登山模様や林道の模様、その他登山のノウハウ動画など会のYOUTUBEの動画は https://www.youtube.com/channel/UCUyD44BLGg2cksAlKvUrqfg?sub_confirmation=1 にあります。

この活動日記で通ったコース