♡初登りは御池でアイススケート♡

2020.01.05(日) 日帰り

2020年は久住の御池で好調な滑り出し!! やりたかった御池でアイススケートとお昼寝☺️ ヘッドスライディングは思ったより滑らなかった。 しかもだーれもいなくて貸切状態🤗 だれかいたら恥ずかしくてできなかっただろうからラッキー😂 赤川登山口からの登りはきつかったけど、帰りは階段に助けられました!登りやすい登山道にしてくださっている方々に感謝ですね👷‍♂️👷‍♀️ てんくらAの久住は風もなく、青空で、霧氷も輝いていました❄️✨次はやっぱり法華院でゆっくりしたいなぁー♡ 今年も沢山楽しんで登りたいと思います‼︎

九重山(久住山)・大船山・星生山 赤川登山口からスタート🥾
赤川登山口からスタート🥾
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄のにおいがプンプン!秘湯があるらしい♨️
硫黄のにおいがプンプン!秘湯があるらしい♨️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ずーっとずーっと階段😨
ずーっとずーっと階段😨
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空の下、久住山見えた!!
青空の下、久住山見えた!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっから火山らしい足元になるかと思いきや。
こっから火山らしい足元になるかと思いきや。
九重山(久住山)・大船山・星生山 またもやの階段に苦しめられる💦
またもやの階段に苦しめられる💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっとやっと火山らしい登山開始!
やっとやっと火山らしい登山開始!
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日も相方が食らいついて登ってきます。
今日も相方が食らいついて登ってきます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 絶景を眺めて。旦那くるまで休憩!
絶景を眺めて。旦那くるまで休憩!
九重山(久住山)・大船山・星生山 上がってきたのでさっそくに写真撮ってもらう😂
上がってきたのでさっそくに写真撮ってもらう😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山登頂✨今年初は百名山からのスタート⛰
久住山登頂✨今年初は百名山からのスタート⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山からは霧氷がみえる😍
久住山からは霧氷がみえる😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 空も青いし✨キレーかねー✨
空も青いし✨キレーかねー✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 オヤツは名古屋のういろう(焼き芋味とおしるこ味)
オヤツは名古屋のういろう(焼き芋味とおしるこ味)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ムヒョヒョー♡
ムヒョヒョー♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷越しの久住山⛰
霧氷越しの久住山⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪の華が咲いとーねー🌼✨
雪の華が咲いとーねー🌼✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 寝坊したので残念ながら中岳はスルー😣
寝坊したので残念ながら中岳はスルー😣
九重山(久住山)・大船山・星生山 来た!今日の目的地!御池♡
来た!今日の目的地!御池♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 水面に逆さ天狗👺✨
水面に逆さ天狗👺✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ✨水面はこんな感じに✨
✨水面はこんな感じに✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 旦那の滑り出し。もはやUMAやん(笑)
旦那の滑り出し。もはやUMAやん(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずはそろそろーっと大人しくリンクへ・・・
まずはそろそろーっと大人しくリンクへ・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっそく転倒💦
さっそく転倒💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 からの、平泳ぎ😂
からの、平泳ぎ😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 猛特訓で東京五輪へ💃✨
猛特訓で東京五輪へ💃✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 諦めて、いつものダラダラ大好きなお昼寝ー♡
諦めて、いつものダラダラ大好きなお昼寝ー♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 冬の御池に恋してまうやんか☺️♡
冬の御池に恋してまうやんか☺️♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 よしゃ天狗から御池をのぞいてみよう!
よしゃ天狗から御池をのぞいてみよう!
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳が名残惜しかぁー🙇‍♀️
中岳が名残惜しかぁー🙇‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 おーい!三俣さーーんヽ(´▽`)/ハローォ!
おーい!三俣さーーんヽ(´▽`)/ハローォ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗に咲く白い華たち❄️
天狗に咲く白い華たち❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 寒さなんか感じないくらい見惚れてしまう😍
寒さなんか感じないくらい見惚れてしまう😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 上から御池ー♡♡♡やばーい😍
上から御池ー♡♡♡やばーい😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 惚れてまうやろーぉぉオー!!!
惚れてまうやろーぉぉオー!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっからみたらいつもの御池だから不思議!
こっからみたらいつもの御池だから不思議!
九重山(久住山)・大船山・星生山 赤川登山口に戻るためには。
赤川登山口に戻るためには。
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう1回久住山を登らねばならん⛰
もう1回久住山を登らねばならん⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゼーゼーいうキツさを霧氷の花が癒してくれる🌼
ゼーゼーいうキツさを霧氷の花が癒してくれる🌼
九重山(久住山)・大船山・星生山 夕陽が久住山の向こう側に沈み始めてる🌞
夕陽が久住山の向こう側に沈み始めてる🌞
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷にお別れをして😣
霧氷にお別れをして😣
九重山(久住山)・大船山・星生山 冬の間にまた来たいなぁー😊
冬の間にまた来たいなぁー😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日も最高の景色をありがと山💕
今日も最高の景色をありがと山💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住に登ると夕陽が✨
久住に登ると夕陽が✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 初登りは夕陽を眺めることができました🌞✨
初登りは夕陽を眺めることができました🌞✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 空もオレンジ色に🧡
空もオレンジ色に🧡
九重山(久住山)・大船山・星生山 夕陽に染まる赤川へつづく道。
夕陽に染まる赤川へつづく道。
九重山(久住山)・大船山・星生山 夕陽に照らされる久住を振り返りながら。
夕陽に照らされる久住を振り返りながら。
九重山(久住山)・大船山・星生山 夕焼けも綺麗だけど急がなくちゃ⚠️
夕焼けも綺麗だけど急がなくちゃ⚠️
九重山(久住山)・大船山・星生山 夕陽で真っ赤な久住山⛰またすぐ来るよー!!
夕陽で真っ赤な久住山⛰またすぐ来るよー!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 鞍岳の真上に落ちる夕陽。たなびく中岳からの煙。
鞍岳の真上に落ちる夕陽。たなびく中岳からの煙。
九重山(久住山)・大船山・星生山 オレンジ色がムラサキ色に✨
オレンジ色がムラサキ色に✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰り道は阿蘇が綺麗にみえました⛰
帰り道は阿蘇が綺麗にみえました⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りはやまびこ旅館でひとっ風呂!ワンちゃんも泊まれるらしいー!うちのわんこも連れて行きたいなぁー😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 お宿の下を流れる川には竹細工の灯りが💕
お宿の下を流れる川には竹細工の灯りが💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 ご褒美のとり天でエネルギー補充♡おやすみなさーい!
ご褒美のとり天でエネルギー補充♡おやすみなさーい!