ふじてんスノーリゾート①(season6日目)

2020.01.05(日) 日帰り

登山記録ではなく、スキーの備忘録となりますので、適当にスルーしてくださいませ🙇 今回もソロっとコソ練という名のぼっちスキーです😆 前日はダラダラとお昼近くまでゴロゴロしてしまったので、徹夜したまま明け方の出発となりました😅 道路状況は、御殿場辺りから❄️は無いけど凍結箇所がいくつかあり、ハンドルの切れ角と進行方向のビミョウなズレは少しビビりました😱 滑るのは車でなくスキーだけにしたいですね👍 スキー場の❄️不足が続く中、そろそろふじてんのなんちゃってモーグルコースのコブの成長具合を見に来ましたが‼️なんとまだクローズ中😱😱😱 残念でしたが、目標を切り替え、以前yamaperのぽいっさんのレポで総活動距離70km超えを見て自分もチャレンジしたくなり、さっそく気持ちを切り替えてスタート🎵 結果としてはいつもはコブを滑ってしまうので足の疲れで40km程度が限界でしたが、今回は整地onlyだったので、想像以上に滑れちゃいましたよ👍 ★リフト代 2800円(前売券) リフト運行 3/4 コース 5/8 ★天気 ☀️☀️☀️(快晴‼️) ★温泉♨️ 無し ★走行情報  距離  130㎞(往復)  燃費  10.8㎞/L 時間 行き 1時間40分 (04:35発 06:15着) 帰り 1時間25分 (17:35発 19:00着)

富士山 また、オフ会で沢山の出会いがありますように👍
申込フォームurl
また、オフ会で沢山の出会いがありますように👍 申込フォームurl https://forms.gle/q88D4H8D3sReWBZL7
富士山 国道を左折したら❄️
国道を左折したら❄️
富士山 昨晩の❄️⁉️
昨晩の❄️⁉️
富士山 ふじてん駐車場のゲートオープンが6時かと思ったら7時でした😅
おかげで一番乗り🎵
ふじてん駐車場のゲートオープンが6時かと思ったら7時でした😅 おかげで一番乗り🎵
富士山 駐車場からの富士山🗻
駐車場からの富士山🗻
富士山 リフトの営業開始は8:30
最初の方に乗れました🎵
リフトの営業開始は8:30 最初の方に乗れました🎵
富士山 普段なかなか滑ることの無いファミリーゲレンデ🎵
普段なかなか滑ることの無いファミリーゲレンデ🎵
富士山 クワッド左側の緩やかなスラロームコース🎵
クワッド左側の緩やかなスラロームコース🎵
富士山 本日の板🎵
本日の板🎵
富士山 スノーマシンはフル稼働😵
ダイナミックコースはまだ準備中😅
スノーマシンはフル稼働😵 ダイナミックコースはまだ準備中😅
富士山 なんちゃってモーグルコースかと思っていたら、本当は中級モーグルコースだって😅
でも、まだクローズ中😱
本日はこのコースの下見が目的でした👍
なんちゃってモーグルコースかと思っていたら、本当は中級モーグルコースだって😅 でも、まだクローズ中😱 本日はこのコースの下見が目的でした👍
富士山 コブが滑れないので、本日は整地onlyで滑り込みます🎵
コブが滑れないので、本日は整地onlyで滑り込みます🎵
富士山 富士山ドッカーン😆
富士山ドッカーン😆
富士山 ゴミじゃないよ‼️
心の目で見てください‼️
ふじてんキャラのユキオくん😆のイルミ🎵
ゴミじゃないよ‼️ 心の目で見てください‼️ ふじてんキャラのユキオくん😆のイルミ🎵
富士山 こちらもふじてんキャラのユキゾーくん😆
こちらもふじてんキャラのユキゾーくん😆
富士山 この時間リフト待ち無し🎵
この時間リフト待ち無し🎵
富士山 ゲレンデ左側のロマンスリフト🎵
まだスノーパーク用のアイテムが設置出来ない位❄️不足です😢
ゲレンデ左側のロマンスリフト🎵 まだスノーパーク用のアイテムが設置出来ない位❄️不足です😢
富士山 ホント快晴で最高ですね👍
ホント快晴で最高ですね👍
富士山 ロマンスリフトからの富士山🗻
ロマンスリフトからの富士山🗻
富士山 こちらもクローズ中😅
こちらもクローズ中😅
富士山 木がビミョウに邪魔😅
木がビミョウに邪魔😅
富士山 本日はソロなんで車に戻って昼食🎵
本日はソロなんで車に戻って昼食🎵
富士山 とりあえず13時までで50km超え💪
ここでダメ人間発動(笑)
とりあえず13時までで50km超え💪 ここでダメ人間発動(笑)
富士山 車内にミニテーブル設置🎵
車内にミニテーブル設置🎵
富士山 心の目で見てください‼️
こちらはユキオとユキゾー😀
心の目で見てください‼️ こちらはユキオとユキゾー😀
富士山 そろそろリフトが終わりかとおもったら、なんと17時まで🆗‼️
富士山 夕焼け🎵
夕焼け🎵
富士山 ズーム🔎
ズーム🔎
富士山 こちらからも、富士山🗻
こちらからも、富士山🗻
富士山 本日は一日中寒く、スノーマシンはずっと稼働していました❄️
本日は一日中寒く、スノーマシンはずっと稼働していました❄️
富士山 ナイター点灯🎵
ナイター点灯🎵
富士山 終了😢
終了😢
富士山 美しい光景💕
美しい光景💕
富士山 このお湯で、板の❄️を溶かします👍
このお湯で、板の❄️を溶かします👍
富士山 See you next challenge😆
See you next challenge😆
富士山 自己最高活動距離達成\(^^)/
リフト40本位、総活動距離88.4km👍
自己最高活動距離達成\(^^)/ リフト40本位、総活動距離88.4km👍
富士山 今回も肉😅
今回も肉😅
富士山 このギザギザは間違いなく省略されてますね😅
残念😢
このギザギザは間違いなく省略されてますね😅 残念😢