高千穂峰(矢岳・高千穂峰の周回コース)-2020-01-05

2020.01.05(日) 日帰り

今日は高千穂峰🎵 今回はこうさんにお誘い頂き、年始のコラボ登山第三弾😁 ヤマッパーのベガさんも参加されて3人で矢岳・高千穂峰の周回コースを登ってきました❗️ このコース、たまたまですが前回コラボしたまつ~ごさんが先月アップされた日記をこうさんが見つけて登る事になりました! (まつ~ごさんと初コラボ終わった直後の連絡だったのでビックリ😂) 張り切ってスタート👍️ のはずだったんですが足が動かず・・・😣 ついでに新調の登山口が擦れて自慢のフットワークも封印されてしまいまして😅 お二人に着いていくのがやっとでした😭 でも、ベガさんに地図とコンパスの使い方を教えて頂き凄く勉強になりました‼️ (地図・コンパスに憧れてました✨) 他にも沢山お話しも出来て楽しい山行きになりました🎵 こうさんとも2ヶ月振りの山行きで今までの事、沢山お話しする事が出来ました😁 これで年末年始の山活は終わりです。 先月から沢山のヤマッパーさんとお会いする事が出来て一気に山に染まってきました😂 今年も更に経験を積んで成長したいと思います‼️ 個人的には数年後に日本アルプスに登ってみたいと思ってます!これが直近の目標。 (日本アルプスもよくわかってない素人🤣) またソロ活動に戻る予定なので、どこかで見掛けたら声掛け宜しくお願いします🙇 ☆まつ~ごさんの日記はこちら 周回満喫!高千穂峰〜矢岳-2019-12-14 https://yamap.com/activities/5231037

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は矢岳登山口からスタート🎵
今日は矢岳登山口からスタート🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 矢岳手間の谷間。
昨年8月に登った時はここでお昼休憩しました🎵
大きな岩が沢山あって迫力があります😁
矢岳手間の谷間。 昨年8月に登った時はここでお昼休憩しました🎵 大きな岩が沢山あって迫力があります😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 忘れてました、初めて購入した登山靴のデビューです(笑)
今まで間違って購入したトレランの靴をずっと使ってました😂
忘れてました、初めて購入した登山靴のデビューです(笑) 今まで間違って購入したトレランの靴をずっと使ってました😂 二週間前に購入していたんですが、何となく使うタイミングがなく暖めていました(笑) ただ初めてだったので靴擦れしてしまい、昨日出来た足の豆が更に3個増えました🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 う~ん、頑張れ~(笑)
う~ん、頑張れ~(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 珍しい物を発見。
珍しい物を発見。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北側から観る高千穂峰は最高😍😍😍
あの北側の斜面を先月登ったんですよね~😌
北側から観る高千穂峰は最高😍😍😍 あの北側の斜面を先月登ったんですよね~😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は暖かくて気持ちいい🎵
半袖持ってこなかった事に後悔😅
今日は暖かくて気持ちいい🎵 半袖持ってこなかった事に後悔😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お昼の時間です😁
前回食べたカレーメシにハマってます😍
次回はチーズ入れてみたい✨
お昼の時間です😁 前回食べたカレーメシにハマってます😍 次回はチーズ入れてみたい✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 中岳🎵
中岳🎵 こうさん、ベガさんから昔の新燃岳の事など色々教えて頂きました😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場はほぼ満車ですね!

ご迷惑お掛けして申し訳ありませんでした🙇
駐車場はほぼ満車ですね! ここでトイレ休憩したんですが、この後にこうさん、ベガさんとはぐれてしまい大変な事に・・・😣 ご迷惑お掛けして申し訳ありませんでした🙇
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こうさん、ベガさんとなんとか合流しました😅
お鉢、今日も綺麗です‼️
こうさん、ベガさんとなんとか合流しました😅 お鉢、今日も綺麗です‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最近おなじみの光景になりましたが、相変わらず素敵です😍😍😍
最近おなじみの光景になりましたが、相変わらず素敵です😍😍😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂に到着✨
疲れが溜まっててかなりキツかったけどこの景色で癒されます😌
山頂に到着✨ 疲れが溜まっててかなりキツかったけどこの景色で癒されます😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 警戒レベルがあがったので、新燃岳のガスが以前より多いですね😣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 久し振りにこうさんとの登山😁
僕の山登りのお師匠です✨
久し振りにこうさんとの登山😁 僕の山登りのお師匠です✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山します!
僕のトラブルで遅くなってしまいました!
ごめんなさい😣
下山します! 僕のトラブルで遅くなってしまいました! ごめんなさい😣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 氷柱も残ってました😌
氷柱も残ってました😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天孫降臨登山口に到着!
もうヘロヘロです😅
天孫降臨登山口に到着! もうヘロヘロです😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何とかゴールの矢岳登山口まで辿り着きました💦

ロングコースお疲れ様でしたー👍️
ベガさん体力あり過ぎです!
着いていくのがやっとでした😅
何とかゴールの矢岳登山口まで辿り着きました💦 ロングコースお疲れ様でしたー👍️ ベガさん体力あり過ぎです! 着いていくのがやっとでした😅