コメント

• 副キャプテンHiroshi🔟🇯🇵⚽

• おかぴ

• すみやん

プレミアムユーザー

1年前に登ったときの月山山頂の祠が無惨に崩れてたけど修復されてたんだね👌良かった😁 梯子三昧で楽しいけどまだまだ台風の爪痕も残ってるんだね😢 薄鈍色(うすにびいろ)って素敵な表現ですね❗

プレミアムユーザー

祠は崩れかけていたのですね、とてもきれいになってましたよ。 倒木は何年か前の大雪の影響もあるみたいです。 まだ若い頃に石裂山に登ったことがあったのですが、その頃はこんな立派なハシゴではなかったような気がします。 ちょっと拍子抜けした感もありました。 「にびいろ」という言葉は普段使わないのですが、何かピンときました。

• kei

プレミアムユーザー

月読命の祠と太陽が素敵ですね✨ いつかは行きたい山ですが、まだまだ練習が必要です。詳しいコース案内がとても参考になりました!

プレミアムユーザー

このショットは偶然の産物です。 本当、神がかり的です。 難所では一歩一歩、気を抜かなければ大丈夫ですよ。

• タカヤマ

プレミアムユーザー

私が初心者の気持ちを卒業した石裂山。本格登山と入口の看板に書かれると、気が引き締まりますね😅濡れた足場は恐怖心が増しますが、にんにくよろいさんからは自然の感覚とか良さがうまく伝わってきます☀️🌙私はうまく伝えられません💦

プレミアムユーザー

あの看板の注意書きはビビります。 実際は拍子抜けしてしまうところもありますが、そのぐらいの覚悟を持って挑む方が良いですね。 実際に、昔から滑落事故が起きている山であることは事実ですし。 「自然の感覚」最大の誉め言葉です。ありがとうございます。 私が目指しているもののひとつに「全身感覚」がありますので、本当にうれしいです。

• おが

コメントを投稿