104 G練&交野三山縦走からの獅子窟寺激坂早駆とおかわりラン44.1キロ

2020.01.05(日) 日帰り

18回と続くグループ練に顔を出し、国見山から交野三山縦走で30キロのラン。そこから2020年の第1戦目『新春 獅子窟寺 激坂早駆! 開運奪取!』に参加してきました。コースは、距離750m、標高差125m(ビル20階の高さ)の激坂です。男子は4組に分かれて予選、各上位3名が決勝へ進みました。足首を痛めていたので、端から競争に加わるつもりではなかったのですが、意外な展開に。 全力を出し切った後のおかわりランで纏めた44.1キロ。 [年末年始の活動] 活動5日/休養4日、176.5キロ/獲得5176m ソフトクリーム🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦

そして5日は、2020年の第1戦目・・・

29日のサンダルランで左足首を痛め、30日は休養。31日は様子見のゆるラン、元日休養。2日にご来光ランで悪化、3日は練習を断って、4日も休養。 そして5日は、2020年の第1戦目・・・ 走れないようなら回避しようとしましたが、痛みはあっても走れてしまう感じ・・・やるしかないか⁉︎

痛みは引かないですが、緩くても30キロ走れるのだから不安は軽くなりました。肉離れの気配があったふくらはぎはテーピング、足首にはサポーターをつけ、久しぶりのダッシュに備えます。 勝ち負け、コンディションに関係なく、ただベストを尽くすだけです。

みなさん 顔を歪めながら懸命に駆け上がります。
私も負けじと全力疾走⁉︎ 何と2位通過で決勝へ。
まさか2本目があるとは・・・
想定外だったので、もう力は残っていません。

みなさん 顔を歪めながら懸命に駆け上がります。 私も負けじと全力疾走⁉︎ 何と2位通過で決勝へ。 まさか2本目があるとは・・・ 想定外だったので、もう力は残っていません。 そして、罰ゲームのように苦い2本目を走り切りました。終了後は、新年会で歓談し、解散。

しかし、無理と無茶の線引きが難しい。

頑張るご褒美にソフトクリーム🍦

帰りは、脚を使い切って、足首も痛くて・・・という状態からのおかわりランでした。 レース終盤で起こりうる状況下での練習が、とても効果的だと教えてもらったばかり。 しかし、無理と無茶の線引きが難しい。 頑張るご褒美にソフトクリーム🍦

もひとつソフトクリーム🍦🍦
でもすっからかん。