新年初高御位山🎵

2020.01.05(日) 日帰り

今日は昨日に続き休養日の予定が、相方から「高御位山に行かないかと」メッセージ😁 ゆーやさん経由でメンバーが高御位山に軍団のマスコット犬、スーちゃんを連れて登頂すると、相方のレポにコメントがあったからなんです☺️ 11時半頃に着いた成井駐車場🅿️は第一、第二も満車🈵状態💦参道路駐場所は1台だけ空いていたので即停め☺️ ザックを下ろし登る準備をしていたら、「ブラックさんとmomoさんですか?」と声が掛かる‼️ 誰やろと思っていると「ポンコツおてるです」とね😁 そうなんです🎵相方も俺も相互フォローしている、おてるさんです☺️ 足を骨折しリハビリ中なのに、ブラックとmomoが登ることをゆーやさんから聞いたおてるさん、登る予定ではなかったようだが、成井から一緒に階段を登ることに😊 山頂手前の分岐点に着くと、小高から登って来た にっしゃんと遭遇し合流🎵デカイザックを背負ったガタイのいい男なので、顔を見なくても直ぐにわかったけどね😁 4人で山頂を目指し陣地でクールダウンを兼ね、サンドイッチをパクつきながらコーヒーで乾杯🎵 そうこうしていると、メンバーのゆーやさん、あけみさん、かじさん、スーちゃん、おてるさんの奥さんが登頂🎵 皆さん気さくで直ぐに打ち解けました☺️ 相方はスーちゃんにメロメロ💓♥️❤️だったのは想定内🎵 魚屋さんも登頂しており、にっしゃんと3人で壁に貼り付くが、俺はハンドアッセンダーで登るつもりでクライミングシューズを履かずに懸垂下降☺️ 左手はハンドアッセンダーで右手はロープを手繰りながらね😁 途中、足が滑り左肘にかすり傷が出来、左腕が筋肉痛になりましたわ(笑) 登り終え陣地に戻るとメンバー全員下山後だったけど、OTAKAさんが登頂して来ましてね☺️ ゆーやさんからゴリラ岩で遊ぶOTAKAさん、桶居山でkamesanpoさんと遭遇したことは聞いていたんですが🎵 スキルアップしたいOTAKAさんは獅子岩東側の壁でシゴキ教室だな😁 そんな訳で登り降りのmissionだったけど、無事クリアしました☺️ 獣道から下山し、帰りにワークマンplus高砂店に寄りクライミング用パンツを2本ゲット🎵 9連休も最終日、明日から仕事を頑張らねば💦

高御位山・播磨アルプス ポンコツおてるさんと成井から登ります😁おてるさん、初めまして✌️🆗⤴️
高御位山・播磨アルプス おてるさん、一眼レフを構え獅子岩をロックオン‼️
おてるさん、一眼レフを構え獅子岩をロックオン‼️
高御位山・播磨アルプス 小高ルートから にっしゃんが登ってきたよ☺️初日の出以来だね🎵重量ザック23㎏😅夏場に20㎏を背負ってきたことを思いだしました🎵
高御位山・播磨アルプス グラサンのおてるさんを逆光で☺️
グラサンのおてるさんを逆光で☺️
高御位山・播磨アルプス 陣地で☺️
陣地で☺️
高御位山・播磨アルプス 昼メシはセブンのサンドイッチ🎵
昼メシはセブンのサンドイッチ🎵
高御位山・播磨アルプス ポンコツメンバーの登頂🎵軍団のマスコット犬、スーちゃんです✌️🆗⤴️凛々しい顔🎵
高御位山・播磨アルプス おてるさんは足が完治してないので、ゆーやさん、かじさんと獅子岩トップへ🎵かじさん、何処まで降りるの?😅
高御位山・播磨アルプス クライミングゲレンデ🎵
クライミングゲレンデ🎵
高御位山・播磨アルプス 愛しのスーちゃんと対面し興奮ぎみの相方😁
愛しのスーちゃんと対面し興奮ぎみの相方😁
高御位山・播磨アルプス よそのワンコに興味が沸くよな😁
よそのワンコに興味が沸くよな😁
高御位山・播磨アルプス ブラック懸垂下降中☺️相方撮影🎵クライミングシューズを履いていないけど☺️
高御位山・播磨アルプス 姿勢、いいかも☺️
姿勢、いいかも☺️
高御位山・播磨アルプス 手前から魚屋さん、にっしゃん、ブラック🎵
手前から魚屋さん、にっしゃん、ブラック🎵
高御位山・播磨アルプス クライミング🎵
クライミング🎵
高御位山・播磨アルプス ハンドアッセンダーで登ってます😁
ハンドアッセンダーで登ってます😁
高御位山・播磨アルプス 左腕がパンパンだわ💦
左腕がパンパンだわ💦
高御位山・播磨アルプス ポーズはしない魚屋さん(笑)🎵
ポーズはしない魚屋さん(笑)🎵
高御位山・播磨アルプス 山頂岩場に佇む☺️
山頂岩場に佇む☺️
高御位山・播磨アルプス 南面のオーバーハングのゲレンデから登ってきた先輩クライマー☺️
高御位山・播磨アルプス 赤コーナーから地下足袋OTAKAさんの登場です☺️ゆーやさんから登頂すると聞いてたけどね🎵ドヤ顔なんは気のせいかな?(笑)
高御位山・播磨アルプス ムッくんも先輩クライマーに付いて登ってきた🎵魚屋さんのせんべいに異常に反応するムッくん😁
高御位山・播磨アルプス 獅子岩に先輩クライマーが‼️これは見に行かないとな🎵相方を放置民にして獅子岩東側のスラブへGO🏃‍♂️
高御位山・播磨アルプス 獅子岩東側☺️
獅子岩東側☺️
高御位山・播磨アルプス 急いで降りて来ました💦
急いで降りて来ました💦
高御位山・播磨アルプス 獅子岩登ってますね☺️
獅子岩登ってますね☺️
高御位山・播磨アルプス 2本目の懸垂下降🎵
2本目の懸垂下降🎵
高御位山・播磨アルプス 先輩クライマーの獅子岩クライミング🎵
先輩クライマーの獅子岩クライミング🎵
高御位山・播磨アルプス 簡単に登るね🎵
簡単に登るね🎵
高御位山・播磨アルプス さて、どうしようかな🎵登ろうか☺️
さて、どうしようかな🎵登ろうか☺️
高御位山・播磨アルプス そうや、OTAKAさんにmissionを出してみよう‼️😁
そうや、OTAKAさんにmissionを出してみよう‼️😁
高御位山・播磨アルプス まずは下りだな🎵OTAKAさん、降りてきたね☺️
まずは下りだな🎵OTAKAさん、降りてきたね☺️
高御位山・播磨アルプス ココでのフリーは怖いなあ😅止めた‼️
ココでのフリーは怖いなあ😅止めた‼️
高御位山・播磨アルプス スキルアップしたいOTAKAさんをしごかないと😁
スキルアップしたいOTAKAさんをしごかないと😁
高御位山・播磨アルプス ココを登ろう😁
ココを登ろう😁
高御位山・播磨アルプス ホールド沢山あるから落ち着いて🎵
ホールド沢山あるから落ち着いて🎵
高御位山・播磨アルプス 北はクリアだね☺️
北はクリアだね☺️
高御位山・播磨アルプス コーヒータイム🎵
コーヒータイム🎵
高御位山・播磨アルプス シルエットな二人連れ🎵誰か知らんけど🤣
シルエットな二人連れ🎵誰か知らんけど🤣
高御位山・播磨アルプス ブラッキーな親父🎵
ブラッキーな親父🎵
高御位山・播磨アルプス 飛翔の碑のクチバシ☺️ブラックの頭とアングルが似てるね😁たまたまやけど(笑)
高御位山・播磨アルプス 集合🎵記念に☺️
集合🎵記念に☺️
高御位山・播磨アルプス 超低空飛行で🤣🤣
超低空飛行で🤣🤣
高御位山・播磨アルプス 大きな鳥が木に留まってるわ😁ここからドローンの代わりに空撮だな🤣
高御位山・播磨アルプス missionの懸垂下降を却下したので罰ゲームの懸垂シゴキ🤣苦しそうな顔が笑いを誘う(笑)まだまだシゴキ足りないんやけど(爆)
高御位山・播磨アルプス シルエット気味の相方🎵
高御位山・播磨アルプス 祠を通過🎵
祠を通過🎵
高御位山・播磨アルプス お疲れ🎵
お疲れ🎵
高御位山・播磨アルプス ワークマンplus高砂へ向かう😁パンツ2本とソックス購入🎵
ワークマンplus高砂へ向かう😁パンツ2本とソックス購入🎵
高御位山・播磨アルプス ここからオマケ🎵ハンドアッセンダーで登っていたら足が滑りゲレンデでかすり傷を🤣
高御位山・播磨アルプス ストーブで餅を焼くと綺麗に焼けますね☺️
ストーブで餅を焼くと綺麗に焼けますね☺️
高御位山・播磨アルプス 久しぶりに蟹を裁きました☺️🎵素人だから殻が上手く削げなかったが😅
高御位山・播磨アルプス 焼き蟹🎵香ばしくて甘味が最高に引き出されてました☺️
焼き蟹🎵香ばしくて甘味が最高に引き出されてました☺️
高御位山・播磨アルプス 蟹すきの出汁は昆布と薄口醤油🎵
蟹すきの出汁は昆布と薄口醤油🎵
高御位山・播磨アルプス 爪もデカイね☺️
爪もデカイね☺️
高御位山・播磨アルプス 孫と昨夜モノポリーで遊んでました🎵ボードゲームの楽しさを知ってくれたかな😁