毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳-2020-01-05

2020.01.05(日) 日帰り

お正月休み最終日、皆さんのレポを見て気になってた竜ヶ岳からのダイヤモンド富士💎にお誘い頂き行ってきました。 天気も良くって最高でしたよ✨おかげで良い一年になりそう😆 竜ヶ岳でダイヤモンド富士を堪能した後は毛無山まで歩きました。雪も大したことなく、少しの区間をチェーンスパイク履いたぐらいでした☃️ 下山中、千さんのおかげで毛無山の管理人さん会う事ができ、不動の滝へ案内して頂けることに✨ 千さん、reoさん楽しい山行をありがとうございました😆 この山行は車を2台使用して、下山場所の毛無山登山口に車を予め駐車して、もう1台で本栖湖へ移動しています🚗

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖の駐車場からスタートです。
本栖湖の駐車場からスタートです。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖と朝焼け✨
本栖湖と朝焼け✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 竜ヶ岳までのトレイルはほとんど雪はありませんでした。
竜ヶ岳までのトレイルはほとんど雪はありませんでした。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 途中の東屋からの富士山🗻
上まで行かなくても十分きれい✨
途中の東屋からの富士山🗻 上まで行かなくても十分きれい✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 東屋から竜ヶ岳山頂を見た景色
東屋から竜ヶ岳山頂を見た景色
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 竜ヶ岳から北側に見える山域。いつかあの辺りを回って山中湖の方まで稜線を繋ぎたいです😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 そろそろですね!
そろそろですね!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 きたー!ダイヤモンド富士💎きれいっ✨✨✨
きたー!ダイヤモンド富士💎きれいっ✨✨✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 写真何枚撮ったんだろうってぐらい撮り続けました😅
写真何枚撮ったんだろうってぐらい撮り続けました😅 この日は100人ぐらい山頂にいたとおもいますが、元旦は500人ぐらい集まったらしいです💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ダイヤモンド富士を堪能した後は天子山地方面へ
ダイヤモンド富士を堪能した後は天子山地方面へ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 南アルプスもきれーに見えます👍
南アルプスもきれーに見えます👍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 八ヶ岳はおしいっ!
八ヶ岳はおしいっ!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 結構急登が続きました。
結構急登が続きました。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雨ヶ岳山頂到着!ずっと富士山がきれいに見えてて、最高の日でした。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 景色に見惚れてるreoさん
景色に見惚れてるreoさん
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 途中カッコよく味噌汁を飲む千さん
途中カッコよく味噌汁を飲む千さん
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 霧氷と青空!ほんといい天気☀️
霧氷と青空!ほんといい天気☀️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 この写真好きです😁
この写真好きです😁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山ばっかりですいません💦
富士山ばっかりですいません💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 この赤い実が気になりました💡
なんだろう・・・
この赤い実が気になりました💡 なんだろう・・・
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 毛無山手前の大見岳。
毛無山手前の大見岳。 油断してると見逃します💨私は見逃して千さんに呼び止めてもらいました。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 なんの説明をしてるんでしょう☺️
なんの説明をしてるんでしょう☺️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 毛無山山頂には何とか昼前に着くことが出来ました。
毛無山山頂には何とか昼前に着くことが出来ました。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 記念撮影📷
記念撮影📷
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 管理人さんに、この不動の滝の滝壺に連れて行ってもらえる事に🤩
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ここまでは、もちろんバリルートですよ!
でも良いところ✨
ここまでは、もちろんバリルートですよ! でも良いところ✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 下山後は天母の湯で汗を流して、ATCのSALEを見て、近くの定食屋さんでご飯食べて帰りました。
下山後は天母の湯で汗を流して、ATCのSALEを見て、近くの定食屋さんでご飯食べて帰りました。 ↑お正月に暴飲暴食を続けた私は、健康を意識した食事をオーダー😅