宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山-2020-01-05

2020.01.05(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

連休最後の令和2年1月5日。子供と一緒に登れる山を探して、フラッと宝登山に行ってきました。08時00分にゴンドラのパーキングに到着。広〜いパーキングに1台しか止まっていませんでした。 ①蝋梅の開花について 蝋梅を写真に収めましたが、まだまだ満開には程遠く殆どがつぼみ状態なので、撮れる被写体は限られてました。満開にはも少しかかりそうです。😭 売店はピーク手前の奥宮に一ヶ所。 その後、天狗山と坊山を経由して、野上駅方面に下山しました。 ②お勧めしたい甘味処について ここでお勧めしたい甘味処が…。😁本当に美味しかった♪ 品名は【すまんじゅう】、屋号は【ふくろや】。 添付写真の赤丸部分にある甘味処です。 話すと長くなるのですが、山降りて駅に向かう途中、少し先にあるこのお店が目に入りました。饅頭が食べくてフラッと寄ったら、どうやらすまんじゅうが有名なお店みたいで…次から次へと顧客様。 その後は、皆様食べてみて下さい😁 ③総括 ご満悦で駅に向かい、電車を1駅だけ乗って長瀞へ。駅からテクテク宝登山神社⛩に初詣♪ 楽しい、【ならし】の登山でした🥾 その後は、パリーでオムライス食べて帰ってきました。また早々に山いこっと。