鎌倉寺山-2020-01-04

2020.01.04(土) 日帰り

3日連続山登りの最終日は、岩〜❗️で気になってた鎌倉寺山へ⛰ 短時間で登れると思って余裕ぶっこいてたら、とんでもない目に合いました❗️ 南峰からのスタートでしたが、いきなり岩登りの連続❗️ 3日連続の疲れなのか、ただこの岩登りがキツいのか💦 でも、岩の上からの眺望のいい場所は多数あって、プルプルする足を癒してくれましたー😊 南峰を含め5つのアップダウンの激しいピークを越えての縦走⛰⛰⛰⛰⛰ 南峰からのルートで楽しめる山だなーと実感しました👍 ただ、距離と反比例で足が疲れましたー❗️ 牛岩登山口への下山は直滑降で滑る滑る😭 スキーで滑るのを意識したら、降りれました(笑) 下山時に「ガサガサッ」と音がして🐻かと思ったら「ブヒィー」と鳴き声が❗️ どうやら猪🐗さんだったようです❗️ スズ鳴らしまくりで下山しました⛰ 岩峰とはこんな山のことを言うのか⁉️と思いながら帰路に着いたよー🚗 苦しくても辛くても、それを越える満足を味わえて、今日も1日楽しめました😊✨

鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 鎌倉寺山へのスタート地点の南峰が見えてきました⛰
鎌倉寺山へのスタート地点の南峰が見えてきました⛰
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ここからスタート!ピンクリボン🎀
ここからスタート!ピンクリボン🎀
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 すぐにモーレツな岩登り始まる!
すぐにモーレツな岩登り始まる!
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ロープは至るところに出現します!
ロープは至るところに出現します!
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 序盤からかなり体力奪われます😭
序盤からかなり体力奪われます😭
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ロープあるけど無理!
ロープあるけど無理!
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 黄昏てる主人!
黄昏てる主人!
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 眺望は良いですよー!
眺望は良いですよー!
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 雲が可愛い💕
雲が可愛い💕
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 岩がずっと私たちを追い詰める😭 汗半端ない!
岩がずっと私たちを追い詰める😭 汗半端ない!
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 山と岩のコラボ〜!
山と岩のコラボ〜!
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 まだまだ先は長いのに、岩の急登に疲れて休憩✨
まだまだ先は長いのに、岩の急登に疲れて休憩✨
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 岩地獄にヘタばってるちえのまる😭
岩地獄にヘタばってるちえのまる😭
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 苦しめられる主人!
苦しめられる主人!
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 映えてる主人!
映えてる主人!
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 今日は新体操風のポーズで決めてみる(笑)
今日は新体操風のポーズで決めてみる(笑)
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 はい!またこれですか?
はい!またこれですか?
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 はい!またまた次のですか!
はい!またまた次のですか!
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 やっとこさ南峰へ到着!
やっとこさ南峰へ到着!
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ここまでで、体力の半分は消耗してしまいました😭 あと4つピークがあるにも関わらず💦
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 はい!定番ロープがまた来ました!もう何ヶ所目かわからない位こんなのあります。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 前に登って降りてきたのが見える!
前に登って降りてきたのが見える!
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 岩地獄💦
岩地獄💦
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 振り返るー!尾根を歩くけど、その大半が岩というこの山たち!ここをホームにして鍛えたら足腰強くなりそう👍
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 辛くても挫けそうでもいつものポーズは決めるが、覇気がない笑
辛くても挫けそうでもいつものポーズは決めるが、覇気がない笑
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 白木中央の街並みが見えるよ!
白木中央の街並みが見えるよ!
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 黄昏てるシリーズ発動(笑)
黄昏てるシリーズ発動(笑)
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 岩の様子です。
岩の様子です。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 アスレチックを越えて、もはやサスケ💦
アスレチックを越えて、もはやサスケ💦
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ケルン
ケルン
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 大好きな岩は見えるので、苦しくても辛くてもこの山を愛するしかない👍👍👍
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 4つのピークを超えて、やっとこさ鎌倉寺山山頂を目指す!
4つのピークを超えて、やっとこさ鎌倉寺山山頂を目指す!
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 着いたじょ〜❗️
着いたじょ〜❗️
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 三角点タッチ!
三角点タッチ!
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 眺望なし!
眺望なし!
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 コーヒー☕️飲んで休憩して、下山前にいつものポーズ!
コーヒー☕️飲んで休憩して、下山前にいつものポーズ!
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 倒木あり!
倒木あり!