M:I2/湖西連峰周回❗️ - 2020-01-04

2020.01.04(土) 日帰り

今晩は、イーサン・ハント君。 君に与えらた指令は以下だ。 葦毛湿原の第一🅿️に車を停め、先ずは座談山を目指せ。 神石山テラス経由した後方、神石山に登頂する。その後はパラダイスを経由し、大知波峠〜富士見岩へ。 赤尾根自然歩道を縦走後は、再び葦毛湿原第一🅿️に戻る。 ハント君、今回の指令は湖西連峰を周回たまえ。 君もしくは君のチームに何があろうと 当局は一切関知しない。幸運を祈る。 この指令は5秒で消滅する🌬 以上、 スパイアクション映画好きな本人は、昨日録り溜めしてたミッション:インポッシブル/フォールアウトを観て、影響されております😅 2019年末に企んでいた湖西連峰ピーク制覇に続くミッションを、本日遂行しました❗️😄

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 よっしゃー💪気合い入れて出発❗️
よっしゃー💪気合い入れて出発❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ジブリ風 葦毛湿原の看板❗️
久しぶり👍
ジブリ風 葦毛湿原の看板❗️ 久しぶり👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 葦毛湿原に行きまーす❗️
葦毛湿原に行きまーす❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 花🌸
花🌸
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤い実🍒
赤い実🍒
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雲谷山に向かう稜線にて。
今日はあっちの山を目指します💪
雲谷山に向かう稜線にて。 今日はあっちの山を目指します💪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 遠州灘がキラキラ🤩です❗️
遠州灘がキラキラ🤩です❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 座談山に到着❗️
座談山に到着❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山🗻が見えましたー❗️
富士山🗻が見えましたー❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ズーム❗️
めっちゃきれいですよー👍
ズーム❗️ めっちゃきれいですよー👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 座談山からズンズン歩き、神石山手前の急階段は巻いて神石山テラスに到着❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 素晴らしい眺めです❗️
で、す、が、
風がビュービューで、さぶっ🥶
素晴らしい眺めです❗️ で、す、が、 風がビュービューで、さぶっ🥶
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山に到着❗️
毎度ーっ👍
神石山に到着❗️ 毎度ーっ👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 いつもの三角点にピース✌️
いつもの三角点にピース✌️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 本日の気温6°C。山頂は暖かいです😄
本日の気温6°C。山頂は暖かいです😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日も神石山頂からの浜名湖はきれいです❗️
山頂は常連さんをはじめ、大勢で賑やかです😄
今日も神石山頂からの浜名湖はきれいです❗️ 山頂は常連さんをはじめ、大勢で賑やかです😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山🗻もバッチリ👌
富士山🗻もバッチリ👌
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ズーム❗️
今日は長い道のりなので、直ぐパラダイスへ‼️
ズーム❗️ 今日は長い道のりなので、直ぐパラダイスへ‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスに到着❗️
おっ⁉️貸し切り✌️
パラダイスに到着❗️ おっ⁉️貸し切り✌️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここからの浜名湖の今切口の眺めが好きです❣️
その後直ぐに4人の方が夫々訪れました。休日は人気ですねー😊
ここからの浜名湖の今切口の眺めが好きです❣️ その後直ぐに4人の方が夫々訪れました。休日は人気ですねー😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 やっぱり富士山🗻はきれいです✌️
やっぱり富士山🗻はきれいです✌️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ズーム❗️
富士山🗻、めっちゃきれいです👍
ズーム❗️ 富士山🗻、めっちゃきれいです👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 南アルプスもめっちゃきれい❗️
南アルプスもめっちゃきれい❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日もここでカッコつけてるおやじ😄
今日もここでカッコつけてるおやじ😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 まだまだ元気です❗️😄
まだまだ元気です❗️😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さーて、多米峠に行こう💪
さーて、多米峠に行こう💪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 多米峠からの急登を登りきって💦
赤岩尾根分岐近くの富士山🗻スポット❗️
多米峠からの急登を登りきって💦 赤岩尾根分岐近くの富士山🗻スポット❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ズーム❗️
ここからも🗻はきれいです😄
ズーム❗️ ここからも🗻はきれいです😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大知波峠廃寺跡に到着👍
大知波峠廃寺跡に到着👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 これは葉っぱの上に実があるので千両ですかね〜😅
これは葉っぱの上に実があるので千両ですかね〜😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士見岩に到着❗️
富士見岩に到着❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士見岩の前に回って🗻をパチリ❗️
富士見岩の前に回って🗻をパチリ❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 南アルプスもパチリ❗️
南アルプスもパチリ❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 岩の上にへっぴり腰で登り、富士山🗻をパチリ❗️
岩の上にへっぴり腰で登り、富士山🗻をパチリ❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ズーム❗️
ズーム❗️ やっぱりここからの富士山🗻は、湖西連峰のスポットの中でも大きく見れるかも⁉️です。微妙ですけどね〜😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 廃寺跡、再び❗️
廃寺跡、再び❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日のお昼ご飯❗️
きれいな浜名湖を見ながらのお昼ご飯は、最高です😊
今日のお昼ご飯❗️ きれいな浜名湖を見ながらのお昼ご飯は、最高です😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 昼食後のお菓子は、ソフトサラダ❗️
塩が効いていてパリパリで、美味しいんですよね〜😄
昼食後のお菓子は、ソフトサラダ❗️ 塩が効いていてパリパリで、美味しいんですよね〜😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩自然歩道にて。
今日の午前中は、あっちの山を歩いていたんだなぁ〜😅
赤岩自然歩道にて。 今日の午前中は、あっちの山を歩いていたんだなぁ〜😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ちょっと寄り道❗️
先回、ここを通った時に気になってました😄
ちょっと寄り道❗️ 先回、ここを通った時に気になってました😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 平穂の岩に到着❗️
おぉ〜、何と⁉️ここは…
平穂の岩に到着❗️ おぉ〜、何と⁉️ここは…
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 素晴らしい眺めでーす‼️
太平洋方面をパチリ❗️
素晴らしい眺めでーす‼️ 太平洋方面をパチリ❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三河湾方面をパチリ❗️
三河湾方面をパチリ❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三河富士に到着👍
そろそろ、へバッてきてます😅
三河富士に到着👍 そろそろ、へバッてきてます😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ヨロヨロしながら、三角点にピース✌️
ヨロヨロしながら、三角点にピース✌️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩自然歩道の赤岩寺分岐です。
今日は、がんばって真っ直ぐの初ルートに行きまーす👍
赤岩自然歩道の赤岩寺分岐です。 今日は、がんばって真っ直ぐの初ルートに行きまーす👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 げっ⁉️もうずっと降りかと思っていたら登り😱
しかも急じゃん💧
もう、かなりヘロヘロ〜💦
ストックに身を任せて、
えっちら🚶‍♂️💦おっちら🚶‍♂️💦
げっ⁉️もうずっと降りかと思っていたら登り😱 しかも急じゃん💧 もう、かなりヘロヘロ〜💦 ストックに身を任せて、 えっちら🚶‍♂️💦おっちら🚶‍♂️💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 無事下山‼️
はぁ〜、長い道のりだったなぁ〜😅
無事下山‼️ はぁ〜、長い道のりだったなぁ〜😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 途中ファミマに寄り、コーヒーでホッと一息😊
どっ疲れた〜😅
まだ葦毛湿原の第一🅿️まで歩かねば❗️
公道を歩いていると…
何で俺はここを歩いてんだ〜❓
あなたが計画したんでしょ‼️
などと自問自答…😅
途中ファミマに寄り、コーヒーでホッと一息😊 どっ疲れた〜😅 まだ葦毛湿原の第一🅿️まで歩かねば❗️ 公道を歩いていると… 何で俺はここを歩いてんだ〜❓ あなたが計画したんでしょ‼️ などと自問自答…😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 葦毛湿原第一🅿️にようやく到着‼️
今回ミッションは大成功にて終幕😄

このコース、達成感は抜群でした💪
しかし…
私は、当分行かなくてもいいです😅
葦毛湿原第一🅿️にようやく到着‼️ 今回ミッションは大成功にて終幕😄 このコース、達成感は抜群でした💪 しかし… 私は、当分行かなくてもいいです😅