今年の最初 高千穂峰

2020.01.04(土) 日帰り

年末年始は実家でブラブラのはずが、連れて帰った猫のストレス溜りそうで、年越しのみの帰宅。家の掃除ばかりでした😒 参賀日を過ぎたところで霧島神宮に御札返納と登山御守り調達に出発🚙 まだ渋滞してたところで🚻コンコンノックがあり、高千穂河原へ進路変更!救われました🙇 下界の渋滞終息までの間、山グッズないけど動いてれば寒くないだろということで新年のご挨拶で高千穂峰へ😊 河原で購入したペットお茶&手ぬぐい片手のユルハイク😊 荷物持ってないと楽だった😅 道中は最近ご無沙汰の高千穂ラブフォロワーさんのマネっこ😄✌️ 皆さんの多感なレポを参考にしよ(笑) 山頂では諸々の祈願🙏 また、新燃岳の規制があり制限があるけど、限られた範囲内で楽しみたい😄

霧島神宮に向かう途中🚙
マジか!
4日だから空いてると思ったのに😒
コンコンノックが止まらない😒
高千穂河原へ逃げろ🏃

霧島神宮に向かう途中🚙 マジか!  4日だから空いてると思ったのに😒 コンコンノックが止まらない😒 高千穂河原へ逃げろ🏃

助かりました🙇
この御恩は忘れません🙏

まだ渋滞してるだろから
山グッズないけど、高千穂さんに行こ😊

まだ渋滞してるだろから 山グッズないけど、高千穂さんに行こ😊

普段履きのトレランシューズで良かったけど、ゲイターが無い😒
ゆっくり登ろ

普段履きのトレランシューズで良かったけど、ゲイターが無い😒 ゆっくり登ろ

今日はフォロワーさんの真似っこ☺️
ブラックモンブラン⛰
れびさん 多分九州人しかわかりません😄

今日はフォロワーさんの真似っこ☺️ ブラックモンブラン⛰ れびさん 多分九州人しかわかりません😄

山頂到着😊
明けましておめでとうございます🙇
今年も宜しくお願い致します🙏
思いつき弾丸ハイクじゃなく、
たまには計画登山したいです🙏

山頂到着😊 明けましておめでとうございます🙇 今年も宜しくお願い致します🙏 思いつき弾丸ハイクじゃなく、 たまには計画登山したいです🙏

のんびりこちら側からも来たいです🙏

奥霧経由の縦走したいです🙏
新燃岳鎮めて下さい🙏

今日のハート♥
ミミさん 難易度高です😒

今日のハート♥ ミミさん 難易度高です😒

桜島さん 大人しくして下さい🙏
風下は洗車大変です😒

青空に映える天ノ逆鉾

昨年は枯れてる冬景色しか見てない😒
春秋も来たいです🙏
もう下山中のお鉢だった😄

昨年は枯れてる冬景色しか見てない😒 春秋も来たいです🙏 もう下山中のお鉢だった😄

年末の反対側から😊
中岳途中まで行けるかな〜😊

霧島神宮参拝後の帰宅途中
高千穂峰がキレイだったので
高千穂牧場から😊 良い山😊

霧島神宮参拝後の帰宅途中 高千穂峰がキレイだったので 高千穂牧場から😊 良い山😊

日没前に都城から😊
今日はありがとうございました。
また来ますね〜😊

日没前に都城から😊 今日はありがとうございました。 また来ますね〜😊

年末の帰省中 佐伯城山へ
中学時代、良く走らされた山😒
今でいう独歩先生コース登り下りタイム測定という名の修行😒
まだやってるのかな😒

年末の帰省中 佐伯城山へ 中学時代、良く走らされた山😒 今でいう独歩先生コース登り下りタイム測定という名の修行😒  まだやってるのかな😒

城山頂上から、正面に元越山。
けど佐伯の里山しか登ってなくないですか😢

城山頂上から、正面に元越山。 独歩先生… 素晴らしいコメント多数で出身者として嬉しいです。 けど佐伯の里山しか登ってなくないですか😢

ご来光スポットかな〜
山から登るんだけど😊

ご来光スポットかな〜 山から登るんだけど😊

実家に連れて帰ったら正に借りてきた🐱、
🐱は家に着くだね😊

実家に連れて帰ったら正に借りてきた🐱、 ご飯も食べないので年明け早々に宮崎戻り、picかなり前のだけど帰宅後直ぐにこの状態😒  お疲れさま〜😄 🐱は家に着くだね😊

ご来光スポットかな〜 山から登るんだけど😊

この活動日記で通ったコース