吾妻山〜鳴神山縦走

2020.01.04(土) 日帰り

桐生、吾妻山から鳴神山までロング縦走してみたく後輩と行ってきました。後半の急登連続はパンチがありましたが楽しめました。晴れていましたが終始、台風並みの強風と低温で心が折れそうでした。登山道は明瞭で間違えることはないでしょう。多くの登山者と会いました。

鳴神山・吾妻山 元野球部の後輩と
鳴神山・吾妻山 強風💦
強風💦
鳴神山・吾妻山 ひたすらアップダウン、強風
ひたすらアップダウン、強風
鳴神山・吾妻山 歩きやすいとこも、強風。トレランの方が急に後ろに来て2人とも動物かと思いびっくり‼️
鳴神山・吾妻山 ポカポカ強風
ポカポカ強風
鳴神山・吾妻山 浅間山、そして強風
浅間山、そして強風
強風
鳴神山・吾妻山 P?
P?
鳴神山・吾妻山 まだ5キロ
まだ5キロ
鳴神山・吾妻山 ゲキくだり
ゲキくだり
鳴神山・吾妻山 ピークをいくつも
ピークをいくつも
鳴神山・吾妻山 鳴上までの後半は、もうやめてってくらい登る登る、そして飛ばされるくらい強風寒い、小ピークだらけ。
鳴神山・吾妻山 吾妻公園駐車場からゆっくりペースで6Hで避難小屋着。台風並みの強風と寒さ。0度くらい。
鳴神山・吾妻山 後輩ヘロヘロ。自分平気。風強すぎて外に居られず、避難小屋借りてランチ。アルファ米、カップ麺、真空チキン、コーヒー、うますぎます。真空チキンを後輩が気に入り2つ食べてました。
後輩ヘロヘロ。自分平気。風強すぎて外に居られず、避難小屋借りてランチ。アルファ米、カップ麺、真空チキン、コーヒー、うますぎます。真空チキンを後輩が気に入り2つ食べてました。 インナー上、モンベルジオライン、インナー下、ファイントラック、これ汗ベトつかず冷えなくていいです。
鳴神山・吾妻山 後輩ランチして元気に。このあと鳴上山頂へ。だれもいない。さらに強風増す
鳴神山・吾妻山 筑波山○、男体山○、富士山○、
筑波山○、男体山○、富士山○、
鳴神山・吾妻山 駒形登山口まで1Hくだり、地味に長いなぁ。
駒形登山口まで1Hくだり、地味に長いなぁ。
鳴神山・吾妻山 くだり
鳴神山・吾妻山 たまに歩きやすい
たまに歩きやすい
鳴神山・吾妻山 駒形登山口着、避難小屋から1Hでした。デポしといたクルマに乗り、吾妻公園へ向かい解散。また行こうね後輩。風の無い日に😅