榛名山・榛名富士から榛名湖周回

2020.01.04(土) 日帰り

ヤマッパーの皆さん、新年明けましておめでとうございます。 今年は榛名山に山旅の安全を祈願して来ました。 年末年始なかなか山に行けず、やっと群馬県の榛名山を榛名富士→鳥帽子ヶ岳→鬢櫛山から榛名湖を周回できました。最高の☀で、榛名富士からの日本一の富士山、降りてきてダイアモンド榛名富士を見ることができました🐶 帰る途中、鬼石の寒桜も見てきました。

山頂のロープウェイ駅に到着。まだロープウェイは動いていません

ロープウェイ駅横の展望台。本物の富士山が見えてます。ラッキー🤞

登りは大丈でしたが、下山は凍ってツルツル。
久しぶりのチェーンスパイクで歩きます。

登りは大丈でしたが、下山は凍ってツルツル。 久しぶりのチェーンスパイクで歩きます。

榛名富士を下山して振り返ると、なんとダイアモンド榛名富士。ラッキー

今回の榛名山登山とは離れてますが、帰路、群馬県鬼石の桜公園の寒桜。