安達太良山 くろがね小屋に1泊~2020/1/3,4

2020.01.03(金) 2 DAYS

あけましておめでとうございます🎍 今年も皆さんが安全に楽しく登山できます様に✨ 2020年1座目は冬の安達太良山⛰奥岳登山口からくろがね小屋に1泊,翌日山頂経由で奥岳登山口へ下山して来ました。1日目はつぼ足。2日目のくろがね小屋〜山頂〜下山はチェーンスパイク。12本,ワカン,ピッケル不要かなぁ、というのが個人的な感想。雪は深い所で膝位。スキー場は雪少ないです。くろがね小屋〜山頂付近はガスってましたが、温泉付のくろがね小屋を十分満喫出来ました♨️ 宿代 2食付 7,000円 新幹線往復 約20,000円 奥岳の湯 600円(50円割引) 浪江焼きそば 1,020円(ビール付) 買物 約1,000円 郡山駅〜登山口のバス 1,400円 登山口〜二本松駅ジャンボタクシー みんなで7,520円 2019年を振り返ると怒涛の西日本百名山巡りや北海道百名山登山、丹後100kmウルトラマラソンなどたくさん満喫出来ました✨1番辛かったのトムラウシ山💦今年は富士五湖ウルトラマラソン100km完走が目標です。

安達太良山・箕輪山・鬼面山 新幹線から富士山🗻
新幹線から富士山🗻
安達太良山・箕輪山・鬼面山 郡山駅からあだたらスキー場までのバス(要予約)帰りは17時で待てないので片道だけ。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 スキー場横から
スキー場横から
安達太良山・箕輪山・鬼面山 スキー場前の道はこんな感じ
スキー場前の道はこんな感じ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 登山届けも下山届けも出しました!
登山届けも下山届けも出しました!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 横です
横です
安達太良山・箕輪山・鬼面山 馬車道を行きます
馬車道を行きます
安達太良山・箕輪山・鬼面山 スキー場
スキー場
安達太良山・箕輪山・鬼面山 干支
誰か暇な人でもいたのかな?ほっこり♡
干支 誰か暇な人でもいたのかな?ほっこり♡
安達太良山・箕輪山・鬼面山 左奥にくろがね小屋みえた!登山口からあっという間!
左奥にくろがね小屋みえた!登山口からあっという間!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 到着!こじんまりとした小屋です
到着!こじんまりとした小屋です
安達太良山・箕輪山・鬼面山 時間ありすぎてカードゲーム。犯人探しです。結構面白かった(笑)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 コーヒー飲んだり☕️
コーヒー飲んだり☕️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 5人部屋。5人で行くならまとめて予約しよう!ばらばらと個人で予約しました。厚い毛布2枚で寒くはなかったです。暑くて途中から素足。上はフリース。下はダウンパンツだけど少し暑かった。注)私の体温高めです。寝たけど夜中何度も起きちゃった。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今年もよろしくお願いします🍻
今年もよろしくお願いします🍻
安達太良山・箕輪山・鬼面山 大富豪!1度大貧民、ほぼ平民、2度大富豪になりました👍
大富豪!1度大貧民、ほぼ平民、2度大富豪になりました👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 夕食のカレー🍛大きな具。おかわり可能!福神漬,らっきょう付 17:30から
安達太良山・箕輪山・鬼面山 朝ごはん06:00から。
朝ごはん06:00から。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 名物!温泉♨️ 朝は不可。夜は20:30まで何回入っても可!消灯は21:00
安達太良山・箕輪山・鬼面山 2日目
2日目
安達太良山・箕輪山・鬼面山 まっしろ
まっしろ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この通り
この通り
安達太良山・箕輪山・鬼面山 とりあえず山頂の下。まっしろで山頂の場所よくわからなかった。GPSで確認しながら
安達太良山・箕輪山・鬼面山 真後ろの突起が本当の山頂。私達は左から登り、元気な女性2人組は右から行ってました
安達太良山・箕輪山・鬼面山 タッチ!寒い❄️
タッチ!寒い❄️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 1,699mなのか1,700mなのか。。
1,699mなのか1,700mなのか。。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下山
下山
安達太良山・箕輪山・鬼面山 強風は穏やかになります
強風は穏やかになります
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ワークマンの手袋。初使用!暖かく、安くていいです。
ワークマンの手袋。初使用!暖かく、安くていいです。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 モンベルのチェーンスパイクと雪用に買ったスカルパの靴も初使用!ゲイター左右逆っぽい。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雪好き〜♡
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山
安達太良山
安達太良山・箕輪山・鬼面山 リフト下歩く
リフト下歩く
安達太良山・箕輪山・鬼面山 登山口にある温泉♨️出しっぱなし出来るシャワー🚿水風呂なし。露天風呂の眺望よし!くつろぐスペースはなし。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 赤い実が好きです
赤い実が好きです
安達太良山・箕輪山・鬼面山 二本松駅前の杉乃家
二本松駅前の杉乃家
安達太良山・箕輪山・鬼面山 食べログで数少ない選出された名店です!浪江焼きそば!美味しい!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 帰りはグリーン。エコ指定席は完売していた💦お疲れ様でした^ ^