塩屋駅〜鵯越駅 六甲半分くらい縦走

2020.01.04(土) 日帰り

やっぱり雪不足は解消しないので正月休みの🏂はあきらめて今日も、山を満喫してきましたー 六甲縦走ルート西側に軌跡を残せてないので、今日はそこを塗りつぶしてきました。 海を見ながらのルートはサイコー❗️なんですが途中の階段攻めがイヤなので、2年以上敬遠してました💦

六甲山・長峰山・摩耶山 塩屋駅到着
塩屋駅到着
六甲山・長峰山・摩耶山 出発から10分でポカポカ。ジャンパー脱ぎます
出発から10分でポカポカ。ジャンパー脱ぎます
六甲山・長峰山・摩耶山 とりあえずあの山を目指します
とりあえずあの山を目指します
六甲山・長峰山・摩耶山 気温6.5度。まったく寒くない
気温6.5度。まったく寒くない
六甲山・長峰山・摩耶山 公園から明石大橋眺めます
公園から明石大橋眺めます
六甲山・長峰山・摩耶山 ほどなく旗振山到着
ほどなく旗振山到着
六甲山・長峰山・摩耶山 👍
👍
六甲山・長峰山・摩耶山 夏の服装ですが、歩いてると寒さは感じません
夏の服装ですが、歩いてると寒さは感じません
六甲山・長峰山・摩耶山 本日二座目。鉄なんとか山?
本日二座目。鉄なんとか山?
六甲山・長峰山・摩耶山 眺望もいいし須磨アルも行けるルートなので、今日も多くの方とすれ違いました
六甲山・長峰山・摩耶山 高倉山。まもなく階段攻めが😭
高倉山。まもなく階段攻めが😭
六甲山・長峰山・摩耶山 階段攻めの始まりー😭
階段攻めの始まりー😭
六甲山・長峰山・摩耶山 ほんまにここの階段イヤっ😫
ほんまにここの階段イヤっ😫
六甲山・長峰山・摩耶山 展望台から、イヤな階段攻めの頑張ったルートを振り返り達成感を味わってます😆
六甲山・長峰山・摩耶山 栂尾山ー
栂尾山ー
六甲山・長峰山・摩耶山 時間にあまり余裕がないのでさっさと歩きます
時間にあまり余裕がないのでさっさと歩きます
六甲山・長峰山・摩耶山 横尾山です
横尾山です
六甲山・長峰山・摩耶山 須磨アル行きまーす
須磨アル行きまーす
六甲山・長峰山・摩耶山 ここがいちばん楽しい
ここがいちばん楽しい
六甲山・長峰山・摩耶山 あっという間に通過
あっという間に通過
六甲山・長峰山・摩耶山 こっちのほうが怖い
こっちのほうが怖い
六甲山・長峰山・摩耶山 東山は迎春で迎えてくれました😆
地味ですが、ここでYAMAP100座達成してました㊗️
東山は迎春で迎えてくれました😆 地味ですが、ここでYAMAP100座達成してました㊗️ 階段攻めの途中、高倉団地内にあったスーパーで買った玉子サンドを食べてちょっと休憩
六甲山・長峰山・摩耶山 案内がいたるところあるので迷いませんでした
案内がいたるところあるので迷いませんでした
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから山みち。最後の高取山を目指します
ここから山みち。最後の高取山を目指します
六甲山・長峰山・摩耶山 しっかり登りますので、汗💦かきました
しっかり登りますので、汗💦かきました
六甲山・長峰山・摩耶山 伏見稲荷のような⛩⛩⛩
伏見稲荷のような⛩⛩⛩
六甲山・長峰山・摩耶山 今日最後のピーク高取山
今日最後のピーク高取山
六甲山・長峰山・摩耶山 眺望サイコー😄
眺望サイコー😄
六甲山・長峰山・摩耶山 登山道終わり。鵯越駅までずーっと住宅地を進みます。案内が充実しているので迷いません!
六甲山・長峰山・摩耶山 鵯越駅到着❗️この電車に乗ってカレー屋に向かいます
鵯越駅到着❗️この電車に乗ってカレー屋に向かいます
六甲山・長峰山・摩耶山 大好きなパルフェのチキンカレー🍛を食べて帰ります
大好きなパルフェのチキンカレー🍛を食べて帰ります