健脚になりました😊✌️奥久慈男体山-2020-01-04

2020.01.04(土) 日帰り

今日は家のことをしようと思っていたのですが、朝起きてみたらとても良いお天気😤 山歩きしないともったいない😤😤 よし!!奥久慈男体山の健脚コースだ!!!と距離や時間を見てみたら 多分私でも明るいうちに帰ってこれそうな感じ😉 ということで、急いで準備をして行ってきました😊 荷物はできるだけ軽く、カメラはスマホのみにしました 健脚コースは急登あり⛓️鎖ありで辛かった💦 『一歩ずつでも頑張って進んでみよう😌』『こんなんじゃ剣岳に行けないよ😤😫』 と自分に言い聞かせながら頑張りました😊 下りは一般コース 霜が解けて滑りやすい所もありましたが、全般的には歩きやすく気持ちの良いコースでした☺️ 私より少し前を行く方がいて、その人について行こう!!!と頑張っちゃいました😋 前の方は歩きづらかったかもしれません。先導ありがとうございました🤗✨ 奥久慈男体山、とても楽しめました🥰💕 行きたいと思ったときが行き時✌️ 行ってこれて良かったです🤗

奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 山頂の2つのコブが👀に見えて怖い😭
山頂の2つのコブが👀に見えて怖い😭
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) さて、これから行くどー💨
さて、これから行くどー💨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 男体山登山口
男体山登山口
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 今日は健脚コースで参ります😤
今日は健脚コースで参ります😤
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 気持ちの良い樹林帯です😊
気持ちの良い樹林帯です😊
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 登ってきたところを上から
登ってきたところを上から
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ひも?
ひも?
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ひも??
ひも??
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ひも👦です😊
ひも👦です😊
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 山頂に着いたー🤩✨
山頂に着いたー🤩✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 日光連山、那須連山⛰️やっぱり高い‼️
日光連山、那須連山⛰️やっぱり高い‼️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 特等席でお昼にします😊✌️
特等席でお昼にします😊✌️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 意外と合うのよ😋
意外と合うのよ😋
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 山用に買ったドリップコーヒー☕️私にしては高級です😉💰️
山用に買ったドリップコーヒー☕️私にしては高級です😉💰️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 今日のおやつはコチラ🥰美味しかったのでオススメー☺️✨
今日のおやつはコチラ🥰美味しかったのでオススメー☺️✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 高鈴レーダー塔🧐
高鈴レーダー塔🧐
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 麓の景色
麓の景色
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 筑波山方面⛰️中央より少し左側の山かな?
筑波山方面⛰️中央より少し左側の山かな?
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 太平洋も見えます🚢
太平洋も見えます🚢
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 日光、那須方面遠景⛰️
日光、那須方面遠景⛰️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 三角点チェック🧐5度くらいのずれか!?許容範囲かなー🧐🧐🧐
三角点チェック🧐5度くらいのずれか!?許容範囲かなー🧐🧐🧐
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) でもどの面に文字があるのかがはっきりとわからず💦
でもどの面に文字があるのかがはっきりとわからず💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 残念ながらスカイツリーはみえずー🗼
残念ながらスカイツリーはみえずー🗼
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 下山途中にも眺望スポットがありますよ🏞️
下山途中にも眺望スポットがありますよ🏞️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 振り返って山頂⛰️
振り返って山頂⛰️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) あの山の絶壁もスゴい‼️
あの山の絶壁もスゴい‼️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 歩きやすい道です😊
歩きやすい道です😊
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 気持ちの良い道です😌
気持ちの良い道です😌
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 休憩もできます😉
休憩もできます😉
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) えーまた登るのぉ!?と思ったら、登るのは篭岩方面でした😊篭岩もいつかは行きたい😤
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 大きめの石がゴロゴロー
大きめの石がゴロゴロー
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) キレイに整備されてます🎵ありがとうございます😊✨
キレイに整備されてます🎵ありがとうございます😊✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 下りてきた✨
下りてきた✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 一般コースと健脚コースの分岐点に到着✌️
一般コースと健脚コースの分岐点に到着✌️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 無事下山できました🤗💕
無事下山できました🤗💕
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 大円地山荘は準備中でした。写真を撮ってたら中から人が出てきたので、売り切れか時間的なものだったのかな
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 健脚コースクリアできました😊✌️今日もありがとうございました🤗