感謝の気持ちで🎍三輪山登拝⛩

2020.01.04(土) 日帰り

あけまして🌅  おめでとうございます🐭    本年もどうぞよろしくお願いします✨ 皆さま、お久しぶりです😊 12月中旬頃から公私共に忙殺され気味で、YAMAPを封印してました💦 皆さんのレポ、見れなくてすみません🙇‍♀️ こんな私ですがどうぞこれからも細く長くよろしくで〜す😃🎶💕 さて。 3日にソロで登り初め&雪靴履き馴らしでソウルマウンテンを歩いていると、1通のLINEが… それがきっかけで、翌日に急遽三輪山⛩登拝に行く事に⛰ LINEをくれた人:「それにしてもみんな暇な山ガールやなぁー」 私:「ちゃうし。三輪山に呼ばれたから来たんやし。」 そう、呼ばれた人しか入山出来ない三輪山に新年早々幸運にも呼ばれたんですって✨✨✨ もう緊張してやっぱり前夜は眠れませんでした😆 で、現地では。 ちょうど4日から登拝解禁だったので、老若男女多くの人とすれ違いました。 カジュアルな服装、足元の人が多いですが、 やっぱり登山靴、トレランシューズが無難かと。 滝汗クラブ会員の私は上下共に山装備で行って正解でしたよ。 撮影📷禁止エリアがほとんどなので写真少なめですが良ければ見て下さいね〜👀

三輪山・巻向山・龍王山 いきなり登場❗️
いきなり登場❗️ LINEは去年関西百名山を踏破して、年末にはかわいい初孫さんにも恵まれた何かとおめでたいこの人『たくろう』くんからでした🌸
三輪山・巻向山・龍王山 最寄駅は三輪駅ですが今回はここからスタート✨
最寄駅は三輪駅ですが今回はここからスタート✨
三輪山・巻向山・龍王山 今日の山ガールズ💕💕
あ、初めましての『33』ことみっちゃんががいない❗️
今日の山ガールズ💕💕 あ、初めましての『33』ことみっちゃんががいない❗️
三輪山・巻向山・龍王山 毎年三輪山登拝を初登りとしている漢&お漢ちゃん
毎年三輪山登拝を初登りとしている漢&お漢ちゃん
三輪山・巻向山・龍王山 立派👏見上げて首痛い😅
立派👏見上げて首痛い😅
三輪山・巻向山・龍王山 女も惚れる女、みっちゃんとも無事合流😊
女も惚れる女、みっちゃんとも無事合流😊
三輪山・巻向山・龍王山 撮っていただきました🙌
撮っていただきました🙌
三輪山・巻向山・龍王山 ドキドキしてきた💓
ドキドキしてきた💓
三輪山・巻向山・龍王山 呼ばれて嬉しい⛩
呼ばれて嬉しい⛩
三輪山・巻向山・龍王山 御神酒もいただきました✨
御神酒もいただきました✨
三輪山・巻向山・龍王山 撫でると縁起が良いらしく
撫でると縁起が良いらしく
三輪山・巻向山・龍王山 撫で撫で〜🎶
撫で撫で〜🎶
三輪山・巻向山・龍王山 撫で✖️2🎶
撫で✖️2🎶
三輪山・巻向山・龍王山 とにかく撫でまくろ🎶
とにかく撫でまくろ🎶
三輪山・巻向山・龍王山 ウフ💖お尻もね🎶
ウフ💖お尻もね🎶
三輪山・巻向山・龍王山 さて。ゆりっぺがまとめて参拝申し込みをしてくれました。これを肩にかけて。
三輪山・巻向山・龍王山 身を清めて行きましょうか。
ここから写真は🆖
身を清めて行きましょうか。 ここから写真は🆖
三輪山・巻向山・龍王山 パワーが強過ぎたのか、途中頭痛に襲われる人もいましたが、無事登拝、下山しました。
下山したら体調も元に戻ったらしいです😌
パワーが強過ぎたのか、途中頭痛に襲われる人もいましたが、無事登拝、下山しました。 下山したら体調も元に戻ったらしいです😌
三輪山・巻向山・龍王山 何だかとてもスッキリしました✨
ありがとうございました😊
何だかとてもスッキリしました✨ ありがとうございました😊
三輪山・巻向山・龍王山 さぁ!ワープして新年会会場へ突撃〜🍺🍶🍷
さぁ!ワープして新年会会場へ突撃〜🍺🍶🍷
三輪山・巻向山・龍王山 乾杯🎶🍻みんな、ことよろね🎶
乾杯🎶🍻みんな、ことよろね🎶
三輪山・巻向山・龍王山 神の使いの役目を無事果たしてくれたし
写真もたくさん撮ってくれて。ありがとう😊
神の使いの役目を無事果たしてくれたし 写真もたくさん撮ってくれて。ありがとう😊
三輪山・巻向山・龍王山 この後🚗のsaoriちゃんとはここでお別れ。
後は電車で移動して梅田のアウトドアショップ巡りとプラスα😁
この後🚗のsaoriちゃんとはここでお別れ。  後は電車で移動して梅田のアウトドアショップ巡りとプラスα😁
三輪山・巻向山・龍王山 御朱印と健脚お守り✨
今年も安全登山で行きましょう⛰
御朱印と健脚お守り✨ 今年も安全登山で行きましょう⛰
三輪山・巻向山・龍王山 おまけ:お正月三が日は超ブラックな環境でバイト漬けだったジュニア💦
新学期もがんばれ〜👍
おまけ:お正月三が日は超ブラックな環境でバイト漬けだったジュニア💦 新学期もがんばれ〜👍