信夫山⛩️初詣🐭-2020-01-04

2020.01.04(土) 日帰り

X'masからの正月休みでデブりました。 元日から西公園ウォーキングしかしてない… 毎年一緒に初詣⛩️行ってる友達を(😸好き) 😸の⛩️あるからさ❕と、そそのかして今年はちょっと遠いけど福島の信夫山へ🚗💨 少しアップダウンのあるウォーキング🚶‍♀️🎵 道すがら、米沢も⛄❄️なし⤴️ 無料高速で快適ドライブ🎶🚗💨🎶 だいぶ福島が近く感じます。 米沢スキー場あたりだけ、積りたてのふわふわの❄️で木々が雪化粧😌✨ とてもキレイな銀世界でした。 帰り道、 米沢の斜平山の麓でお蕎麦を食べてきました。 昨日のお蕎麦レポですっかりお蕎麦の口😋 そばがきも食べて💮 💡あれ?カロリー消費⁉️失敗なのでは😵💧 さて、明日からは仕事だーーー💨

狛犬キリリ😼✨

運試しに干支おみくじ✊✨
‼️大吉✨
今年は本厄🐭年女
何年かぶりの🎍おみくじ大吉✨
嬉しい😆⤴️コメントもなんか良い💮

運試しに干支おみくじ✊✨ ‼️大吉✨ 今年は本厄🐭年女 何年かぶりの🎍おみくじ大吉✨ 嬉しい😆⤴️コメントもなんか良い💮

参拝⛩️結構ならびました…💦
古いお守りやらをお焚きあげして頂く。

参拝⛩️結構ならびました…💦 古いお守りやらをお焚きあげして頂く。

分岐を右の舗装道路で🚶‍♀️🎵
🚗で上の展望台まで行けちゃうけど。

分岐を右の舗装道路で🚶‍♀️🎵 🚗で上の展望台まで行けちゃうけど。

柚子畑🍊
⛩️の柚子は収穫されないのかな??

柚子畑🍊 ⛩️の柚子は収穫されないのかな??

案内表示とともに駐車場何台か。

案内表示とともに駐車場何台か。 さらに上まで車で行っても、大きな駐車場あるので展望台まで🚗OK💨

正面、福島競馬場🏇
一度🏇遊びしてみたいなぁ…😸

正面、福島競馬場🏇 一度🏇遊びしてみたいなぁ…😸

暖かいけど、時々強めの風が吹きます
雲の流れが早い!

あ!🐗🐗親子と遭遇(石だけど)

あ!モグラ(石だけど)
小さいので見逃しそうな実物大モグラさん
掘り出した土も石造り。

あ!モグラ(石だけど) 小さいので見逃しそうな実物大モグラさん 掘り出した土も石造り。

吾妻小富士で気分だけ✨🗻富士見✨

本物の富士山🗻そうそう見に行ないし…
暖冬の今、本物っポイ見え方で気分だけ😋

本物の富士山🗻そうそう見に行ないし… 暖冬の今、本物っポイ見え方で気分だけ😋

2月10日ー11日奉納行事

わらじ奉納されてる⛩️だけに?

わらじ奉納されてる⛩️だけに? 足の回復祈願かな?裏手には絵馬と一緒にギプスとか色々奉納されてました。

羽黒⛩️仁王門跡の石碑

この急な石の坂をわらじが通るのかな?
なかなか大変そうです。

この急な石の坂をわらじが通るのかな? なかなか大変そうです。

😸稲荷🎶
愛猫のお写真沢山奉納されてる🎶

道すがら、あちこちに⛩️神社

羽黒山⛩️振り返ると、強風と共に❄️☁️!
❄️小雪がちらついてきた〰️😓💦
羽山は次回ね!
ショートカットして急いで下山だー🏃‍♀️💨

羽黒山⛩️振り返ると、強風と共に❄️☁️! ❄️小雪がちらついてきた〰️😓💦 羽山は次回ね! ショートカットして急いで下山だー🏃‍♀️💨

干支凧🐭と寒かったので玉こんにゃく🐴

今日はお蕎麦の口でした😋
秋に定休日で寄れなかった「なでら」さん。
今日は遅いので直ぐ入れました。
米沢市⛰️なでら山の麓、笹野です。

今日はお蕎麦の口でした😋 秋に定休日で寄れなかった「なでら」さん。 今日は遅いので直ぐ入れました。 米沢市⛰️なでら山の麓、笹野です。

久しぶりのなでらさん。
そばとかいもち✨両方食べねば‼️
が、かもすいとん✨も気になる〰️😳

久しぶりのなでらさん。 そばとかいもち✨両方食べねば‼️ が、かもすいとん✨も気になる〰️😳

結局、いつもあったかいかも鍋そば😋

かいもち(半分)で注文可😋(一人前は2個です)
ほわっほわ♨️のかいもち💓他で食べれない‼️
ぜひ食べて頂きたい一品✨です🐴
ゴマだれと納豆つけて食べる。
かも鍋に入れて食べても美味しいとお店の方から
教えて頂きました🐴🐴

かいもち(半分)で注文可😋(一人前は2個です) ほわっほわ♨️のかいもち💓他で食べれない‼️ ぜひ食べて頂きたい一品✨です🐴 ゴマだれと納豆つけて食べる。 かも鍋に入れて食べても美味しいとお店の方から 教えて頂きました🐴🐴

雰囲気の良い古民家、ちょい寒い((⛄))

帰る頃には晴れて来ました!なでら山⛰️✨
また春に登ろうかな〰️😃

帰る頃には晴れて来ました!なでら山⛰️✨ また春に登ろうかな〰️😃

正月から我が家はボルシチです🍴…赤っ‼️
正月疲れのお腹の調子を整えてくれました👌

正月から我が家はボルシチです🍴…赤っ‼️ 年末、となりのお婆ちゃんから生のビーツ(赤カブ)を頂き…メニューがコレしか思い付かず…😓 クラシル動画見ながら初めて作りましたが、コンソメ🍅トマト味で見た目のインパクトと違いあっさり✨ 正月疲れのお腹の調子を整えてくれました👌

雰囲気の良い古民家、ちょい寒い((⛄))

類似するルートを通った活動日記