エピローグ②ニュージーランド🇳🇿最終日 ゼロからのMt.Maunganui

2020.01.04(土) 日帰り

ニュージーランドの旅レポはまだ終わってまへんでした!!笑 最終日、午前中に前回レポの間欠泉を見た後、ロトルアの北のタウランガという街に超低山だけどインスタ映え間違いなしの山があるという情報をネットで発見し、時間的にも寄れそうなので行ってみた🚗 またまたトンガリロの地図使ってログ録りました。 タウランガの街は海辺の街でちょうど土曜日という事もあり人がたくさん。現地の人が休日を楽しむ観光地って感じ。その街からちょっと出島になったような地形にマウンガイヌという超低山があり低山ハイキングや☆ 道路の路肩が駐車場になってるんやけど、めっちゃ車たくさんで停めれへん💦 でもずーーーっと何百mも路肩の駐車場は続いてて、端の方まで数百m移動したら停めれました。 ネットの記事で見たとおり、超低山なのに山頂の景色は絶景でインスタ映えやった◎卍 下山したのが15:30過ぎ。 それからオークランド国際空港に到着したのが20時頃 確か23時のフライトで中国広州国際空港へ🛫 広州で4時間程?乗り継ぎ待ちをし、1/5昼頃に羽田空港に無事到着🙌 年末年始のニュージーランド旅無事終了☆ 今回はトンガリロを1番メインに置き、その他の山はどこに行こうかなぁ~ って感じだったけど、ヤマップのレポでニュージーランドの富士山ことタナラキ山の存在を知りって登れた事は大感謝。そしてルアペフって素晴らしい山がある事をもっと前に知ってたらと思った。。。。旅の本やガイドブックにはトンガリロ以外の山の情報なんて全く載ってないに等しいので、海外の山行や観光なんかでも色んな人がレポUPしてくれたらいいのになぁ~ という今後の期待を込めてこれでNZレポおしまい👋

登るよ~

登るよ~ とこの前に海にタッチしてきたから海抜ゼロからの登山です(笑)

山頂確認OK👍

山頂確認OK👍 海外の山に登っても登頂した山に追加されるシステムがあったらいいのにな~。だってめっちゃ記念やん

山頂の先にまだ道あり

おー!ここめっちゃ景色いい✨ゲイ疑惑が発生する程仲良く写真撮ってたおじさん達ww

絶景ポイントに仲間を入れて

あっ!!タウランガのT!!
TT、TTTT!!!
いつまでもTする人ww

あっ!!タウランガのT!! TT、TTTT!!! いつまでもTする人ww

登った山を振り返って

無料の駐車場が何100mもずっとあって、山から遠い場所は空いてた

オークランド国際空港に無事到着。21:30頃だったかなー

すごい!!マクドなんやけどセルフで注文できるシステムらしい。これ中国の広州国際空港にもあった!!英語表示あるし、店員からお前なに頼むねん!やよせいや!!とプレシャーかけられなくていいし、レジ店員の人員削減にもなるしめっちゃいいと思う!!日本にもそのうち導入されるんかな?日本人員不足と言われてる割に遅れてるわ~

PitaPit発見!この店も日本にはまだないはず。ベジタリアンに人気のファーストフード店らしい。初体験してみた

野菜種類豊富。規制のラインナップもあるし、特注で好きな部材で1からトッピング注文も可。まあサブウェイみたいな店やね

subwayと違うのはパンに挟むのではなく、ピザ生地に包める感じなとこ?

エビ🦐が入ってる既製品を注文し8ドルくらい。美味しかった!!