しまなみ海道の朝陽、夕日三昧のお正月

2020.01.04(土) 日帰り

新年明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。 昨年の剣山を登り納めとして、その後は、登山らしき行動は、未だにしてないのですが、元旦に三原の筆影山から気嵐と初日の出を見て、お雑煮、お節料理にお屠蘇をいただいて、恒例の実業団駅伝をテレビ観戦し、夕日は伯方島からのダルマ夕日、翌日も、恒例の箱根駅伝の観戦の後から、昨日のダルマ夕日をもう一度、元旦よりは薄く雲が有りましたが、天然のフィルターになり、赤い夕日が撮れてこれもまた良し。3日は、しまなみ海道の生口橋からの朝陽、岩城水道の夕日、4日は、ダイヤモンド百貫島のニアミス、尾道水道の景色を浄土寺展望台から、因島から岩城水道の夕焼けはキレイでした。5日の最後の休みは根雲が高くて、朝陽は不発でしたが、ダルマ夕日を家族で観ることができました。山登りの軌跡が無いので、浄土寺展望台まで参道にしました。 初登山をしてからと思いつつ、お正月の写真で新年のご挨拶とさせていただきます✨😌✨今年も素敵な光景に沢山巡り会えますように🙇

尾道市 お正月のお飾りもリースで
お正月のお飾りもリースで
尾道市 お正月らしく
尾道市 大三島に沈むサンセットのマジカルアワー
大三島に沈むサンセットのマジカルアワー
尾道市 元旦の朝を三原の筆影山より
気嵐と初日の出を同時に
元旦の朝を三原の筆影山より 気嵐と初日の出を同時に
尾道市 見事に気嵐が出てくれました。
見事に気嵐が出てくれました。
尾道市 初日の出と気嵐のコラボ
初日の出と気嵐のコラボ
尾道市 幸先の良い新年の始まりです。
幸先の良い新年の始まりです。
尾道市 小佐木島にかかる気嵐 朝の陽ざしで神々しい光景です。
小佐木島にかかる気嵐 朝の陽ざしで神々しい光景です。
尾道市 海岸線に降りて観るとこんな感じ
海岸線に降りて観るとこんな感じ
尾道市 お家に到着し、お雑煮を戴きます。御屠蘇はとっておきのしずく酒で
尾道市 夕陽は多々羅大橋を渡って伯方島に
夕陽は多々羅大橋を渡って伯方島に
大三島大橋のかなたに沈むダルマ夕陽
尾道市 大三島大橋のかなたに沈むダルマ夕陽 雲のフィルターで赤い太陽が撮れました.
尾道市 生口橋から見た因島に登る朝陽
生口橋から見た因島に登る朝陽
尾道市 漁船に飾られた大漁旗
漁船に飾られた大漁旗
尾道市 岩城水道の夕暮れ
岩城水道の夕暮れ
尾道市 ダイヤモンド百貫島にならなかった.
ダイヤモンド百貫島にならなかった.
尾道市 明日がチャンスか
明日がチャンスか
尾道市 浄土寺奥の院からの尾道水道
浄土寺奥の院からの尾道水道
尾道市 夕方に来てみたいです.夕陽の後の夜景が素敵なんですよね.
夕方に来てみたいです.夕陽の後の夜景が素敵なんですよね.
尾道市 大岩に納まった地蔵菩薩
大岩に納まった地蔵菩薩
尾道市 浄土寺奥の院
浄土寺奥の院
尾道市 4日の岩城水道の夕暮れ
4日の岩城水道の夕暮れ
尾道市 しつこくダイヤモンド百貫島狙いですが,根雲が高いので
しつこくダイヤモンド百貫島狙いですが,根雲が高いので
尾道市 雲より低くは顔を見せてくれません.
雲より低くは顔を見せてくれません.
尾道市 ダイヤモンド百貫島 またチャレンジしますね
ダイヤモンド百貫島 またチャレンジしますね
尾道市 1月5日は家族で見学に来ました.
1月5日は家族で見学に来ました.
尾道市 達磨夕陽に皆さん大満足
達磨夕陽に皆さん大満足
尾道市 夕陽が沈んだ後のマジカルアワーを待ちます.
夕陽が沈んだ後のマジカルアワーを待ちます.
尾道市 望遠で撮影すると浮島現象になっています.雲のように見れるのは島なんですよ
尾道市 今日はこれを見せたくて家族でやってきました.至福の時間と言って皆大喜びでした.
尾道市 有り難う.これでお正月も終わりです.明日からは仕事なので当分はこれません.
尾道市 マジカルショーはこれにて終了です.思ったほど焼けてはくれませんでした.