エピローグ①ニュージーランド🇳🇿5.6日目

2020.01.04(土) 日帰り
しんじ
しんじ

ニュージーランドの下界レポです 地図がなかったのでログはトンガリロの地図を使ってます。 ニュージーランドの山の事や観光場所も情報が少なくてYAMAPみてもレポは少なく情報に困りますね… なので今後NZ🇳🇿検討する人の参考になればと思いもーちょっと書きますね! 今回、飛行機は中国南方航空利用で 羽田→広州→オークランド✈️ 羽田で1万円両替して後はカード払い予定でした ニュージーランドも乗換の広州もどこでもカード使えない場所ないんじゃね?と思うくらいどこでもカード利用できます。 でも使えるのはほぼVISAかMastercardです 僕は国内でJCBの楽天カードをメインに使ってて、今回持ってきたMastercardの暗唱番号を間違えまくって使用STOPしてしまい、お金は仲間のカードで払ってもらってました…🙈 仲間曰く、MasterCardはアメリカで使えない場所がちょこちょこあるようで、クレジットカードはVISAが1番いいみたいです。 今回、初めてルアペフ山を見てそよカッコよさに大興奮😤めっちゃ登りたいルアペフ!! でも登山道の情報が全く分からない… どーやら山頂到着するルートはバリエーションルートなんかな?山の上の方にも小屋はないみたいやし、誰かレポあげてほしいわぁ〜🙏笑 雪がある時の方が登りやすそうやなって思った! それでは羽田行きの飛行機がそろそろ出発の時間なのでこのへんでまた〜👋 レポ書くんとちゃうかったんかーーい!!😂😂

トンガリロ・ノーザン・サーキット 1/2トンガリロ下山後にバスでWhakapapaに戻ってくる🚌
あっ!タフランギのT!!
TT!TTTT!!
・
後ろの山はMt.Ruapehu
ルアペフ山は全体の山の総称←八ヶ岳的な
ルアペフ山の最高峰がタフランギ山←八ヶ岳の最高峰が赤岳的な
1/2トンガリロ下山後にバスでWhakapapaに戻ってくる🚌 あっ!タフランギのT!! TT!TTTT!! ・ 後ろの山はMt.Ruapehu 映画ロードオブザリングで滅びの山の撮影地だった場所らいしです。 ルアペフ山は全体の山の総称←八ヶ岳的な ルアペフ山の最高峰がタフランギ山←八ヶ岳の最高峰が赤岳的な ルアペフ全く知らない山やったけどこの姿見てめっちゃ登りたくなった!!!
トンガリロ・ノーザン・サーキット もちろんペーニョも卍
もちろんペーニョも卍
トンガリロ・ノーザン・サーキット 湊かなえの小説『山女日記』の中のトンガリロという話を読んで以来ずっと来てみたかったトンガリロ
湊かなえの小説『山女日記』の中のトンガリロという話を読んで以来ずっと来てみたかったトンガリロ この本をトンガリロで一緒に撮りたかったんやけどザックに入れ忘れて持って行くの忘れるという痛恨の大チョンボ😭😭😭
トンガリロ・ノーザン・サーキット 宿はバックパッカーが泊まるような4〜8人相部屋の安い宿にずっと泊まってました。相場は1500〜2500円くらい??
宿はバックパッカーが泊まるような4〜8人相部屋の安い宿にずっと泊まってました。相場は1500〜2500円くらい?? ニュージーランドは店が閉まるのが超早くて割と大きいスーパーはそこそこ遅くまで空いてるけど調理せずに食べれる物はパンくらい。日本みたいに弁当なんか売ってないから肉買ってキッチンで調理できる宿じゃないとご飯食べられへんと思う こと東京ドライっていうビールは美味しくて大当たりやった🎯🙌ニュージーランド🇳🇿の原材料を日本の製法で作ったビールだそうです
トンガリロ・ノーザン・サーキット ビールの後はワインで
ビールの後はワインで
トンガリロ・ノーザン・サーキット 宿こんな感じ
宿こんな感じ
トンガリロ・ノーザン・サーキット リビング的な
リビング的な
トンガリロ・ノーザン・サーキット 食事するとこ
食事するとこ
トンガリロ・ノーザン・サーキット 去年めっちゃ咲いてた紫の花
今年はなかなか咲いてるとこ見なくて宿の庭に咲いてた
去年めっちゃ咲いてた紫の花 今年はなかなか咲いてるとこ見なくて宿の庭に咲いてた
トンガリロ・ノーザン・サーキット 1/3は朝ゆっくりおきてトンガリロナショナルパークにきました
トンガリロ・ノーザン・サーキット お土産売ってるのを物色
お土産売ってるのを物色
トンガリロ・ノーザン・サーキット トンガリロの色んな情報の案内がある
トンガリロの色んな情報の案内がある
トンガリロ・ノーザン・サーキット 火山の歴史的な
火山の歴史的な
トンガリロ・ノーザン・サーキット 今日もトンガリロは天気良くて暑そう
今日もトンガリロは天気良くて暑そう
トンガリロ・ノーザン・サーキット ロトルアに移動中に休憩。黒い白鳥みたいなのが
ロトルアに移動中に休憩。黒い白鳥みたいなのが
トンガリロ・ノーザン・サーキット 湖畔でランチ的な地元の人?いいねいいね😊
湖畔でランチ的な地元の人?いいねいいね😊
トンガリロ・ノーザン・サーキット タウポ湖畔
タウポ湖畔
トンガリロ・ノーザン・サーキット また休憩
また休憩
トンガリロ・ノーザン・サーキット 今回初めて見た黄色い花
今回初めて見た黄色い花
トンガリロ・ノーザン・サーキット ニュージーランド🇳🇿の公園は日本にない大人も遊びたくなるような映え映えの遊具がたくさんある!どの公園も広くて遊具が充実👏日本の公園はなんでも危険危険という名目で遊具がどんどんなくなってるけど、それおかしーと思う!
ニュージーランド🇳🇿の公園は日本にない大人も遊びたくなるような映え映えの遊具がたくさんある!どの公園も広くて遊具が充実👏日本の公園はなんでも危険危険という名目で遊具がどんどんなくなってるけど、それおかしーと思う! 遊具で遊ぶ中で危険な事、怪我する事を身をもって体験して痛みや危険回避って事を子供の時から学んでいくと思うのに、日本の子供の将来が不安やね…
トンガリロ・ノーザン・サーキット  Taupoの街に到着
湖畔の街でめっちゃ栄えてて映える店もたくさんやった
Taupoの街に到着 湖畔の街でめっちゃ栄えてて映える店もたくさんやった
トンガリロ・ノーザン・サーキット 芝生広場的な場所に咲く花💐
後ろにらトンガリロとルアペフ山
芝生広場的な場所に咲く花💐 後ろにらトンガリロとルアペフ山
トンガリロ・ノーザン・サーキット 昼食板抱きます。ニュージーランドの街のご飯はこんなのばっかり。現地の人は飽きんのかな??
トンガリロ・ノーザン・サーキット 湖畔でホールインワンチャレンジを発見!
1052ドルキャリーオーバー中
男ならやるしなないっしょ!😤
15ドル払って15球で挑戦⛳️
湖畔でホールインワンチャレンジを発見! 1052ドルキャリーオーバー中 男ならやるしなないっしょ!😤 15ドル払って15球で挑戦⛳️
トンガリロ・ノーザン・サーキット ゴルフの打ち方は簡単
チャーシューメンって言いながら打つ
この体制はチャー
ゴルフの打ち方は簡単 チャーシューメンって言いながら打つ この体制はチャー
トンガリロ・ノーザン・サーキット シューでボールに当てて
この体制はメンやね😂
シューでボールに当てて この体制はメンやね😂
トンガリロ・ノーザン・サーキット ラスト1球で的に当てる🎯🙌😆
見物してたギャラリーからも歓声が👏
ラスト1球で的に当てる🎯🙌😆 見物してたギャラリーからも歓声が👏 的には当たったけどホールインワンはしてないから賞金はなし🙅‍♂️でもめっちゃ楽しかった
トンガリロ・ノーザン・サーキット あっ、タウポのT!
TT、TTTT!!
あっ、タウポのT! TT、TTTT!!
トンガリロ・ノーザン・サーキット この日はロトルアの温泉♨️に入って
宿で遅めの乾杯
因みにこの日の宿は6人部屋にワタシ1人
この日はロトルアの温泉♨️に入って 宿で遅めの乾杯 ニュージーランドは21時頃によやく暗くなるからついつい晩ご飯も遅くなってまうねん😅 因みにこの日の宿は6人部屋にワタシ1人 宿では常に話かけんなオーラ全開に出す事を心かけてます。それでも話かけてくる肉食系の外国人がいるけど分からん顔してうんうん言ってればなんとかなります。知らんけど😂
トンガリロ・ノーザン・サーキット 今回飲んだワインの中でこのワインが1番美味しく感じた。フルーティな味で苦いワインが苦手なワタシにはいい感じ👍スーパーで8ドル程
今回飲んだワインの中でこのワインが1番美味しく感じた。フルーティな味で苦いワインが苦手なワタシにはいい感じ👍スーパーで8ドル程 そして仲間がこのチョコレートが美味しいと爆買いしてました。5ドル程で美味しかったよ◎←でもこのチョコを空港で買うと12ドル位で売っててビックリやった😱
トンガリロ・ノーザン・サーキット NZ🇳🇿最終日(6日目)1/4は朝からロトルアの近くの間欠泉を見に行った🚗
NZ🇳🇿最終日(6日目)1/4は朝からロトルアの近くの間欠泉を見に行った🚗 周回コース3km程のハイキングコースで見所もそれなりにある感じ。時間の都合で前コースは回れず…
トンガリロ・ノーザン・サーキット この日も青空
この日も青空
トンガリロ・ノーザン・サーキット 映える外国人達
映える外国人達
トンガリロ・ノーザン・サーキット ここがNZ🇳🇿で1番デガい温泉だそうです
ここがNZ🇳🇿で1番デガい温泉だそうです でもこの施設温泉湧いてるのに温泉♨️入られへんねん🙈温泉入れるようにした方が絶対儲かると思うのに…
トンガリロ・ノーザン・サーキット デカくてカメラに収まらへん
デカくてカメラに収まらへん
トンガリロ・ノーザン・サーキット 少し高い場所から
少し高い場所から
トンガリロ・ノーザン・サーキット アップダウンほぼないハイキングやで
アップダウンほぼないハイキングやで
トンガリロ・ノーザン・サーキット 木彫りのふくろう🦉と鳥🦆
木彫りのふくろう🦉と鳥🦆
トンガリロ・ノーザン・サーキット なかなかいい眺め
なかなかいい眺め
トンガリロ・ノーザン・サーキット 色んな温泉が
色んな温泉が
トンガリロ・ノーザン・サーキット 干魃地帯?知らんけど
干魃地帯?知らんけど ちゃんと日本語で書いた場内ガイドMAPを貰えてそれに各所の事が詳しく書いてます◎
トンガリロ・ノーザン・サーキット 1番大きな温泉に戻ってきた
1番大きな温泉に戻ってきた
トンガリロ・ノーザン・サーキット 温泉モフモフ♨️
温泉モフモフ♨️
トンガリロ・ノーザン・サーキット こんな穴がたくさん
こんな穴がたくさん
トンガリロ・ノーザン・サーキット めっちゃ綺麗な色
めっちゃ綺麗な色
トンガリロ・ノーザン・サーキット デガくてカメラに入れへん
デガくてカメラに入れへん
トンガリロ・ノーザン・サーキット 1度車に乗り🚗間欠泉の場所に移動する
1度車に乗り🚗間欠泉の場所に移動する 間欠泉の噴煙は1日に1回10:30にしかないとか意味が分からない。客たくさんおるねんから何回もやってや!!
トンガリロ・ノーザン・サーキット スタッフのお姉さんがなんやらボケかまして説明してるけどぺらぺーらぺらぺーらで全然分からへん🙈
トンガリロ・ノーザン・サーキット 間欠泉どーーーん!!!
正直、微妙でした!期待しないでいた方がいいよ
間欠泉どーーーん!!! 正直、微妙でした!期待しないでいた方がいいよ