たんばらスキーパークで初滑り-2020-01-03

2020.01.03(金) 日帰り

1902m

1839 / 1902 m

新年はスキーで初滑りを楽しみました⛷✨ スキーレポです❄️ 明けましておめでとうございます🎍 昨年、ご一緒してくれた皆様、レポを見でくださりいいねを押してくださった方々、ありがとうございました。 本年もどうぞ宜しくお願い致します😃 今年はwinterheatさんから念願のスキーにお誘いしてもらい、大好きなスキーを約25年ぶりに再開することができました✨🎿✨ 今回のメンバーさんは、ritchさんからwinterheatさんの声かけで集まった6人。 winterheatさんはじめ、ritchさん、スノハチさん、ぽいっさん、山の上まっちゃんさんと😃 皆んな初めましてでしたが、気さくな方々でそれぞれ好きなスキー、スノボ、冬山登山と全力で好きなwinter sportsを楽しむことができました! なかなかスキーを一緒にできる仲間がいなかったので嬉しくて🎵winterheatさんに感謝✨ 初めはゲレンデに戻ってこれたことが嬉しく滑ってましたが、段々とwinterheatさんのキレのあるカービングスキーをマスターしたい衝動にかられ、またスキーバカと呼ばれそうなくらいスキーにハマりそうです(笑) ╰(*´︶`*)╯♡ チームYSPの皆さんご一緒してくださりありがとうございました。 ちなみに軌跡はお昼休憩で気がつきスタートしてます😓

たんばらスキーパーク 7時前に到着、駐車場はすでに車が🚗
道路も雪が積もってて思った以上に寒いです❄️
7時前に到着、駐車場はすでに車が🚗 道路も雪が積もってて思った以上に寒いです❄️
たんばらスキーパーク 今日のメンバーさんと、はじめまして❣️
今日のメンバーさんと、はじめまして❣️
たんばらスキーパーク ぽいっさんのショートスキー、ヤマノススメのファンで手作りとか、クオリティ高い✨
たんばらスキーパーク 雪不足で、まだオープンできないスキー場もありますが、たんばらは人工雪もありたっぷり❄️早く滑りたい!
たんばらスキーパーク 待ちに待ったリフトで行ってきまーす😃
待ちに待ったリフトで行ってきまーす😃
たんばらスキーパーク 昔とだいぶ体型も変わり💦真っ先に買い替えたのはスキーウェア(笑)
軽くて動きやすいミレーのウェア購入しました。
スキーウェアも色々と進化してたなぁ😃
昔とだいぶ体型も変わり💦真っ先に買い替えたのはスキーウェア(笑) 軽くて動きやすいミレーのウェア購入しました。 スキーウェアも色々と進化してたなぁ😃
たんばらスキーパーク 皆んな個性が強くて、笑うと何故か肋骨が痛い🤣
皆んな個性が強くて、笑うと何故か肋骨が痛い🤣
たんばらスキーパーク スノハチさんとritchさんはスノボー🏂
バリバリです。
スノハチさんとritchさんはスノボー🏂 バリバリです。
たんばらスキーパーク winterheatさんの華麗な滑り✨
winterheatさんの華麗な滑り✨
たんばらスキーパーク winterheatさんにカービングとコブもちょっぴり教わり挑戦。頭でわかっても体がついていかなくて悔しい💦
でも練習するの楽しかった〜😊
winterheatさんにカービングとコブもちょっぴり教わり挑戦。頭でわかっても体がついていかなくて悔しい💦 でも練習するの楽しかった〜😊
たんばらスキーパーク だんだんと青空も広がり気分は最高✨
だんだんと青空も広がり気分は最高✨
たんばらスキーパーク 谷川岳方面がくっきり見えて綺麗✨
谷川岳方面がくっきり見えて綺麗✨
たんばらスキーパーク 新雪❄️
新雪❄️
たんばらスキーパーク 良い天気の間に皆んなで撮ります✨
良い天気の間に皆んなで撮ります✨
たんばらスキーパーク ritchさん気持ち良さそう✨
ritchさん気持ち良さそう✨
たんばらスキーパーク 遠くまで絶景😃
遠くまで絶景😃
たんばらスキーパーク ランチは少し早めにゲレンデのレストハウスで。
数分後には激混みになって、座れないところでした😅
ランチは少し早めにゲレンデのレストハウスで。 数分後には激混みになって、座れないところでした😅
たんばらスキーパーク とりあえず、ビールとお水で乾杯🍺
私は転んだら怖いのでもちろんお水で😅
とりあえず、ビールとお水で乾杯🍺 私は転んだら怖いのでもちろんお水で😅
たんばらスキーパーク 楽しくおしゃべり🎵
顔出しNGなので自分で加工してもらいました(笑)
楽しくおしゃべり🎵 顔出しNGなので自分で加工してもらいました(笑)
たんばらスキーパーク お昼近くになるとリフト待ちの列が増えてきました
お昼近くになるとリフト待ちの列が増えてきました
たんばらスキーパーク ゴーグルで顔がわからないけど、ritchさんに間違いない。
ゴーグルで顔がわからないけど、ritchさんに間違いない。
たんばらスキーパーク 霧氷✨
霧氷✨
たんばらスキーパーク まだまだ、ガッツリついて行きます😃
まだまだ、ガッツリついて行きます😃
たんばらスキーパーク 何山かな?
何山かな?
たんばらスキーパーク スキーとスノボも一緒にコラボできるって楽しい⛷😃
スキーとスノボも一緒にコラボできるって楽しい⛷😃
たんばらスキーパーク スノハチさん、すごい技✨
スノハチさん、すごい技✨
たんばらスキーパーク 登山後のまっちゃんと合流して一緒に滑ります😃
登山後のまっちゃんと合流して一緒に滑ります😃 リフト使わず山頂(鹿俣山?)まで登って下山し、その後スキーってすごい体力です。
たんばらスキーパーク まっちゃん、リフト終了前にスキーできて良かった〜😃
まっちゃん、リフト終了前にスキーできて良かった〜😃
たんばらスキーパーク 16時、リフトも終了したので帰ります。
明日は新雪でフカフカだろうな〜☃️
16時、リフトも終了したので帰ります。 明日は新雪でフカフカだろうな〜☃️
たんばらスキーパーク 駐車場から道路の凍結がひどくて事故渋滞あり。ツルツルで怖かった😱
駐車場から道路の凍結がひどくて事故渋滞あり。ツルツルで怖かった😱 🚗winterheatさんの運転のおかげで楽楽の湯♨️間に合いました、ありがとうございます😃
たんばらスキーパーク 夕食は横浜家系の味噌ラーメン🍜美味しかった。
ここでスノハチさんと別れ帰宅
お疲れ様でした😊
夕食は横浜家系の味噌ラーメン🍜美味しかった。 ここでスノハチさんと別れ帰宅 お疲れ様でした😊